Психология

12 марта 2015 г.

Что отталкивает от вас людей?

Вы задумывались над тем, что отсутствие близких друзей или знакомых рядом может быть причиной вашего собственного поведения? Психологи выяснили, какие черты могут отталкивать от вас людей.

10 марта 2015 г.

Как уберечь нервную систему от стрессов? Часть 1.

Если же по воле обстоятельств вы окажетесь в эпицентре разбушевав­шихся страстей, постарайтесь как можно скорее погасить их.

5 марта 2015 г.

Главные психологические проблемы современных женщин

Тем или иным навязчивым состояниям подвержена каждая третья, а то и вторая женщина. Кто-то зависим от любви и ярких эмоций, кто-то – от еды.

4 марта 2015 г.

Низкая самооценка плохо влияет на отношения

Существует мнение, что люди с низкой самооценкой любят жаловаться на жизнь. Новое исследование показало: это не совсем так.

26 февраля 2015 г.

Как использовать мировой кризис себе во благо

Вокруг только и разговоров, что о кризисе - в стране, мире, экономике. Упаднические настроения подогреваются в теле- и радиоэфирах, прессе, интернет-сообществах, в разговорах между знакомыми и малознакомыми людьми.

26 февраля 2015 г.

20 причин, почему мама - первая и лучшая ваша подруга на всю жизнь

С того момента, как вы родились, и до сих пор, есть один человек, который всегда готов тратить силы на ваше счастье: ваша мать. 

24 февраля 2015 г.

8 эффективных способов «перезапустить» мозг

Иногда мы начинаем, что называется, «тормозить»: забываем нужные слова, не можем сконцентрироваться на, казалось бы, простейших вещах.

20 февраля 2015 г.

Как избавиться от жалости к себе?

Единичный такой приступ не страшен – он помогает осознать, чего именно тебе не хватает в жизни. А вот постоянное сожаление о том, что ты «чем-то обделена» – чувство нездоровое и тормозящее твое развитие.

20 февраля 2015 г.

5 причин, по которым вам точно не захочется врать

Вы склонны немного приукрасить и приврать? Вы частенько говорите то, что не соответствует действительности, просто ради красного словца? Будьте осторожны: мы назовем вам как минимум пять причин, почему не стоит врать!

19 февраля 2015 г.

Как научиться прощать обиды?

Трудно даже вспомнить, сколько раз за всю жизнь нас обижали, или мы обижались на кого-то. Мы тащим за собой этот чемодан обид на протяжении всей жизни.

19 февраля 2015 г.

Профилактика стресса: способы и методики. Какими могут быть последствия стресса?

Все мы живём под постоянным давлением. Проблемы на работе, в личной жизни, сложные отношения с людьми не только портят настроение, но и приводят к пагубным последствиям для здоровья.

16 февраля 2015 г.

Секрет здоровых отношений. Лечение и профилактика гнева.

Как часто, во время споров, эмоции берут верх над вашим разумом? Вам бывало хоть раз стыдно за то, что вы наговорили человеку?