Психология

15 апреля 2015 г.

7 признаков нелюбви к себе

У каждого из нас есть поводы злиться на себе. Но тем не менее, каждый человек со здравой психикой относится к себе нежно и трепетно.

8 апреля 2015 г.

Не смущаемся! Как не краснеть при разговоре?

Наверняка многие из вас встречали таких людей, которые начинают краснеть по малейшему поводу? Стоит с ними только заговорить или взглянуть, как у них тут же на лице появляется румянец, они начинают волноваться, прячут глаза.

2 апреля 2015 г.

Как реагировать на эмоциональный шантаж

Любовь — не оружие. Но та крепкая привязанность, которую мы питаем к другим людям, нередко используется ими же против нас.

26 марта 2015 г.

Сколько настоящих друзей достаточно человеку

Иметь друзей - полезно для здоровья и социального благополучия. Однако с ростом популярности соцсетей настоящих, искренних друзей у нас все меньше. Положительный эффект от дружбы ученые сравнивают с физическими упражнениями или отказом от курения.

26 марта 2015 г.

Когда у женщин наступает критический возраст? О 45-летнем рубеже

Рената Литвинова называет этот процесс – старение, возрастные изменения, отчаянное желание повернуть время вспять – «обрушением внешности».

18 марта 2015 г.

Психотипы личности

Каждый из нас мечтает лучше понимать окружающих, твердо знать, чего ждать от того или иного знакомого, или как лучше попросить надбавку к зарплате у строгого и бескомпромиссного начальника.

12 марта 2015 г.

Что отталкивает от вас людей?

Вы задумывались над тем, что отсутствие близких друзей или знакомых рядом может быть причиной вашего собственного поведения? Психологи выяснили, какие черты могут отталкивать от вас людей.

10 марта 2015 г.

Как уберечь нервную систему от стрессов? Часть 1.

Если же по воле обстоятельств вы окажетесь в эпицентре разбушевав­шихся страстей, постарайтесь как можно скорее погасить их.

5 марта 2015 г.

Главные психологические проблемы современных женщин

Тем или иным навязчивым состояниям подвержена каждая третья, а то и вторая женщина. Кто-то зависим от любви и ярких эмоций, кто-то – от еды.

4 марта 2015 г.

Низкая самооценка плохо влияет на отношения

Существует мнение, что люди с низкой самооценкой любят жаловаться на жизнь. Новое исследование показало: это не совсем так.

26 февраля 2015 г.

Как использовать мировой кризис себе во благо

Вокруг только и разговоров, что о кризисе - в стране, мире, экономике. Упаднические настроения подогреваются в теле- и радиоэфирах, прессе, интернет-сообществах, в разговорах между знакомыми и малознакомыми людьми.

26 февраля 2015 г.

20 причин, почему мама - первая и лучшая ваша подруга на всю жизнь

С того момента, как вы родились, и до сих пор, есть один человек, который всегда готов тратить силы на ваше счастье: ваша мать.