Психология

5 апреля 2016 г.

3 вещи, которые следует принять в себе

В каждом человеке есть вещи, которые, так или иначе, мы в себе не можем изменить. Для того, чтобы они не причиняли нам дискомфорта и не заставляли страдать, нужно попросту поменять наше отношение к ним.

23 февраля 2016 г.

5 способов всегда быть в хорошем настроении

На протяжении всего дня с каждым человеком происходит множество событий. Некоторые из них заставляют пошатнуться психическое здоровье, ведь сложно не обращать внимание на колкие замечания начальника или коллег, поведение любимых.

8 февраля 2016 г.

Как научиться преодолевать страхи: практическое пособие для тех, кто боится

Страх – одно из самых сильных чувств, которое сопровождает нас от рождения и до самой смерти. Мы не имеем в виду инстинкт самосохранения, который нам необходим, и различные специфические фобии, справляться с которыми лучше вместе со специалистом, а то самое губительное чувство, которое заставляет нас трястись в панике перед публичным выступлением и бояться заговорить с понравившимся мужчиной первой.

8 февраля 2016 г.

9 признаков скрытого стресса

Мы все умеем держать удар и сохранять лицо в сложные моменты. Но стресс не так прост. Иногда он накапливается тихо и незаметно, именно в то время, когда мы продолжаем считать, что у нас все в порядке.

2 февраля 2016 г.

Лучшая подруга должна делать тебя счастливой?

То и дело, постоянно слышишь, что лучшая подруга должна, должна и должна. Она должна помогать, веселить, поддерживать, выслушивать, соответствовать всем ожиданиям и удовлетворять все потребности той, которая присвоила ей  почетное звание "самой-самой лучшей подруги".

2 февраля 2016 г.

Кризис 30 лет у женщин. Симптомы

Кризис 30 лет у женщин – это один из периодов в жизни женщины, когда она сравнивает то, что имеет, с тем, о чем мечтала. Тридцать лет – это всего лишь средний возраст, в котором происходит данное переосмысливание жизни.

28 января 2016 г.

10 препятствий, которые мешают женщине построить прекрасную жизнь

Истинные мудрецы поняли, что настоящее счастье – это не обретение хотимого, не реализация поставленных задач, а отсутствие критических, переломных проблем в жизни.

28 января 2016 г.

Психосоматика: правда или вымысел

Психосоматика – это направление как в медицине, так и в психологии, которое рассматривает влияние различных психологических расстройств, на тело человека. Направление объясняет появление многих болезней именно из-за психологического неудовлетворения различными сферами жизни.

13 января 2016 г.

Как помочь любимому в депрессии?

Когда мы по-настоящему любим, то мы готовы сделать для любимого человека все, что угодно, свернуть горы и вывернуться на изнанку, лишь бы он был счастлив.

12 января 2016 г.

Как уберечь нервную систему от стрессов?

Вот несколько советов, которые помогут вам удержать под контролем собственное настроение. Почувство­вав, что злитесь, попробуйте считать про себя. Считайте до тех пор, пока не начнете успокаиваться.

4 января 2016 г.

Я выхожу из зоны комфорта. Как улучшить жизнь в новом году?

У каждого человека есть определенные рамки, в пределах которых он чувствует себя безопасно и уютно – речь идет о той самой зоне комфорта.

25 декабря 2015 г.

Возлюби ближнего, как самого себя

Мы все знаем, что необходимо любить своего ближнего, но часто упускаем вторую часть заповеди «…как самого себя». А между тем, это очень важная часть. В нашей культуре любовь к себе считается эгоизмом, а хороший человек – это тот, кто забывает про себя.