Психология

2 ноября 2016 г.

Четыре главных женских страха

У женщин, в отличие от мужчин, повышен уровень тревожности. Часто представители слабого пола переживают о событиях, которые еще не произошли, или на которые невозможно повлиять.

31 октября 2016 г.

Подавить, самоутвердиться, унизить: психолог объяснила, почему насилуют, и как этого избежать

Психологически изнасилование делится на две категории: желание удовлетворить половую страсть несмотря ни на что, даже если партнера придется заставить (жажда обладать), и желание обидеть (подавить, самоутвердиться, унизить), через насильственное совершение с жертвой полового акта -стремление надругаться.

26 октября 2016 г.

Осень — не повод для грусти

Осенние моросящие дожди, тяжелое свинцовое небо, опадающая листва вызывают у многих осеннюю хандру, а некоторых приводят даже к такому хорошо известному сегодня психическому расстройству как осенняя депрессия.

26 сентября 2016 г.

Восприятие критики человеком

В жизни каждый человек сталкивается с критикой. Это происходит практически каждый день. Она может быть направлена на внешность - со стороны прохожих, на поведение - со стороны коллег, на работу - со стороны начальства, может быть дома со стороны супруга, тещи или свекрови.

8 сентября 2016 г.

Вещи, которые мешают нам жить!

В жизни существует много вещей, которые усложняют наше существование, портят настроение и саму жизнь. Но иногда мы самостоятельно себя разрушаем, поэтому предлагаем разобраться и исключить возможные возбудители, мешающие счастливой жизни.

21 июля 2016 г.

Психосоматика болезни. Хочешь быть здоров – не злись!

Почему некоторые болезни, даже отданные в руки лучших врачей, остаются неизлечимыми?

25 апреля 2016 г.

Инструкция по исполнению желаний: советует психолог

Чтобы ваши желания, мечты и цели осуществились, нужно верить в них и действовать. Готовы к воплощению своих желаний в жизнь?

5 апреля 2016 г.

3 вещи, которые следует принять в себе

В каждом человеке есть вещи, которые, так или иначе, мы в себе не можем изменить. Для того, чтобы они не причиняли нам дискомфорта и не заставляли страдать, нужно попросту поменять наше отношение к ним.

23 февраля 2016 г.

5 способов всегда быть в хорошем настроении

На протяжении всего дня с каждым человеком происходит множество событий. Некоторые из них заставляют пошатнуться психическое здоровье, ведь сложно не обращать внимание на колкие замечания начальника или коллег, поведение любимых.

8 февраля 2016 г.

Как научиться преодолевать страхи: практическое пособие для тех, кто боится

Страх – одно из самых сильных чувств, которое сопровождает нас от рождения и до самой смерти. Мы не имеем в виду инстинкт самосохранения, который нам необходим, и различные специфические фобии, справляться с которыми лучше вместе со специалистом, а то самое губительное чувство, которое заставляет нас трястись в панике перед публичным выступлением и бояться заговорить с понравившимся мужчиной первой.

8 февраля 2016 г.

9 признаков скрытого стресса

Мы все умеем держать удар и сохранять лицо в сложные моменты. Но стресс не так прост. Иногда он накапливается тихо и незаметно, именно в то время, когда мы продолжаем считать, что у нас все в порядке.

2 февраля 2016 г.

Лучшая подруга должна делать тебя счастливой?

То и дело, постоянно слышишь, что лучшая подруга должна, должна и должна. Она должна помогать, веселить, поддерживать, выслушивать, соответствовать всем ожиданиям и удовлетворять все потребности той, которая присвоила ей  почетное звание "самой-самой лучшей подруги".