Психология

2 ноября

Что не делают умные женщины после 45 лет?

Женщина не стареет, и это факт — сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться! Для начала прочитайте эту статью и узнайте, что делать категорически нельзя. 

26 октября

Эмоциональное насилие: Как противостоять абьюзеру, если уйти нельзя

Абьюз — это насилие в широком смысле, а абьюзер — человек, который совершает это насилие, и неважно, как именно: физически, психологически или финансово. Абьюз зачастую длится годами, и всё это время жертве приходится жить по правилам, которые выдумал насильник. Абьюз опасен не только тем, что от него можно пострадать физически.

4 октября

Как определить, что у вас паническая атака: семь главных признаков

Паническая атака – необъяснимый, мучительный приступ тяжелой тревоги, который сопровождаемый страхом в сочетании с различными соматическими симптомами. 

28 сентября

Письмо себе в будущее как метод привлечения желаемого в свою жизнь

Многие люди не могут исполнить свои мечты лишь потому, что уверены – это не для них, так могут жить другие, но не они. Чтобы достигнуть цели, нужна твердая убежденность: ты этого достоин, это может и должно произойти именно с тобой. Для этого существует множество техник – визуализации, аффирмации, коллажи…

25 сентября

На что не стоит тратить нервы

Отчего мы устаем чаще всего и больше всего? Ответы на эти вопросы могут быть не столь очевидными, как это может показаться. Работа, пробки на дорогах, любимая свекровь, сын-двоечник и муж с пивом в обнимку — все это, конечно, способно навалиться могильным камнем и лишить последней воли к жизни.

11 августа

Как полюбить себя? 3 упражнения

Довольно часто приходится встречать людей, которые страдают от заниженной самооценки. Это сказывается не только на том, как они сами относятся к себе, но и напрямую влияет на успехи, которых человек мог бы достичь, на отношение к нему окружающих людей.

13 июня

5 способов преодолеть страх старения

Это необратимый процесс, стареть страшно. Но можно перестать воевать с возрастом, принять его и взять от жизни лучшее. Как? Рассказывает автор книги «Лучшее после пятидесяти» журналист Барбара Ханна Графферман.

31 мая

Как стать счастливей, не меняя себя?

Один из главных специалистов Америки по поиску предназначения и автор семи бестселлеров о достижении целей Барбара Шер вдохновила миллионы людей по всему миру. Более 30 лет читатели присылают Барбаре благодарственные письма, сообщая, что, наконец-то, смогли найти себя и осуществить мечту.

15 мая

10 шагов любви к себе

Встречаются молодые девчонки и, конечно же, разговор заходит «про мужчин». И вдруг одна из них произнесла такую фразу: «Да кому я нужна!» И это говорит совершенно юное существо 23 лет, белокурая дюймовочка с кукольным личиком. Как такое возможно? Откуда берётся и где кроется эта самая никомуненужность?

11 апреля

Коснитесь друга: психологические эффекты от прикосновения

Прикосновения имеют огромные психологические эффекты и часто являются способом воздействия на собеседника, не зависимо от того, осознаем ли мы это.

21 марта

Агорафобия — учимся преодолевать открытое пространство

До недавнего времени этот невроз считали каким-то киношным и западным. Да и то рассматривали в качестве экзотики. Этим неврозом страдали в основном забавные персонажи кино, с шапочками из фольги на голове.

27 февраля

Названы 6 признаков, которые показывают необходимость перемен в жизни

Перестать нервничать и завидовать, важно для хорошего самочувствия и саморазвития.