Гаджеты

16 февраля 2016 г.

Смартфоны с биометрией стали мейнстримом

Смартфоны с биометрией уже стали мейнстримом, утверждает аналитическая компания Acuity Market Intelligence. По данным экспертов, с 2013 года на рынке появилось свыше 200 моделей смартфонов с системами распознавания владельца по таким биометрическим параметрам, как отпечатки пальцев, радужная оболочка или рисунок кровеносных сосудов глаз.

28 января 2016 г.

Почему шумит компьютер?

Задаваясь вопросом, почему шумит компьютер, следует держать в голове, что данное электронно-механическое устройство, невзирая на свою высокотехнологичность, имеет способность изнашиваться, ломаться, загрязняться.

13 января 2016 г.

Селфи в чашке: кофемашина, способная печатать селфи-снимки на кофейной пенке

Нeобычную технологию пeчати селфи-снимков прямо на повeрхности порции кофe капучино предложили посeтителям изрaильские hi-tech дизайнeры.
 

30 ноября 2015 г.

Инженеры создали робота-гуманоида, который заменит пожарных и солдат

Итальянские инженеры сообщили отом, что ими был создан первый в своем роде робот-гуманоид. По мнениюевропейских специалистов, в обозримом будущем он должен будет заменить людейвоенных профессий, а также пожарных.

5 ноября 2015 г.

Эксперты подсчитали, сколько современная молодежь тратит времени на смартфоны

Британские психологи определили, что современные молодые люди уделяют своим смартфонам порядка трети от времени бодрствования.

28 октября 2015 г.

Украинцы создали уникальный смарт-браслет для наблюдения за пожилыми людьми

Украинский стартап FORCE разработал и запатентовал браслет FORCEemotion, который умеет измерять самочувствие людей и отправлять данные о нем в сопутствующее мобильное приложение.

14 октября 2015 г.

Фотограф из США наглядно показал, как гаджеты разъединяют людей

Этот взгляд со стороны наверняка заставит вас спрятать смартфон в сумку. Талантивый 29-летний фотохудожник Эрик Пикерсгилл из американского штата Северная Каролина придумал и реализовал уникальный проект под названием Removed (Удаленные).

6 октября 2015 г.

Что делать если смартфон упал в воду?

Все мы хоть раз в жизни роняли свой телефон в воду. Вопросом о том, как «спасти» свой гаджет от верной гибели и сделать так, чтобы им можно было пользоваться в дальнейшем, задаются многие. Вот несколько советов, которые помогут вам реанимировать свой телефон, если уж вас угораздило уронить его в воду.

28 сентября 2015 г.

С октября YouTube станет платным

Зaплaтив oпpeдeлeнную cумму в мecяц, пoльзoвaтeли хocтингa cмoгут пoлнocтью выключить вocпpoизвeдeниe и пoкaз peклaмных пpepoллoв (кopoтких poликoв, кoтopыe включaютcя дo нaчaлa вocпpoизвeдeния ocнoвнoгo видeo) и oбъявлeний.

25 сентября 2015 г.

Мошенники похищают учетные данные пользователей Instagram

Специалисты ИБ-компании Symantec зафиксировали фишинговую кампанию, в ходе которой злоумышленники используют скомпрометированные учетные записи Instagram для похищения данных авторизации.

11 сентября 2015 г.

Как снизить опасные излучения гаджетов?

О том, что электроника и гаджеты в частности могут стать причиной рака, уже говорилось, и не раз. Однако на этот раз ученые из Университета Нью-Мексико подтвердили предположения о том, что такая техника вызывает именно рак кожи.

7 сентября 2015 г.

Зависимость от смартфонов – новая угроза психике молодежи

Первыми оценили удобство смартфонов как устройств, обеспечивающих не только связь, но и массу развлечений, представители молодого поколения. Однако ученые Азии, сообщают о росте числа юношей и девушек, страдающих зависимостью от этих «гаджетов».