Чтиво

9 декабря 2014 г.

9 самых шокирующих книг в мире

В современном мире скандал стал способом прославиться, и чем громче скандал, тем больше о тебе будут говорить, и денег заработаешь больше. А истинные таланты остаются в тени, потому что люди любят скандалы и зрелища.

2 декабря 2014 г.

Мужчинам не нравятся книги, написанные женщинами

Проведенный в Британии опрос 40 тыс. человек показал, что большинство мужчин предпочитают читать книги авторов-мужчин.

22 сентября 2014 г.

Составлен список книг-антидепрессантов

Может ли хорошая книга стать эффективным лекарством против депрессии? Врачи из Великобритании составили рейтинг литературных произведений, которые реально помогают их пациентам, страдающим от психических расстройств.

12 сентября 2014 г.

Книги 2014: новинки осени

В преддверии нового сезона издательства наперегонки предлагают интересные новинки, покончено с пляжным чтивом, осенью на полках встречаются только лучшие романы, культовые продолжения и те книги, по которым снимают киношедевры.

9 сентября 2014 г.

Модельер Вивьен Вествуд выпустит книгу воспоминаний

Один из самых известных британских модельеров Вивьен Вествуд, которую за экстравагантность часто именуют "королевой панка" или даже "бабушкой британского панка", пишет книгу мемуаров.

22 июля 2014 г.

Топ-6 книг, написанных голливудскими звездами

Многие звезды не только снимаются в кино, поют, танцуют или рисуют, но и пишут автобиографические или художественные книги про себя любимых. У одних хорошо получается делиться советами по правильному питанию, диетам, уходу за собой и своим телом как, например у Гвинет Пэлтроу и Джессики Альбы, у других, например Перис Хилтон, наоборот выходит совершенно бесполезный текст.

21 июля 2014 г.

Джоан Роулинг написала рассказ о взрослых Гарри, Роне и Гермионе

 Британская писательница Джоан Роулинг опубликовала новый рассказ о Гарри Поттере на своем сайте pottermore.com. В нем идет речь о взрослой жизни 30-летних Гарри, Роне и Гермионе.

11 июля 2014 г.

9 лучших книг для чтения летом

Собираетесь в отпуск или на выходные на дачу? Не забудьте взять с собой пару книг. Ведь нет времени более подходящего для чтения, чем летний отдых! Он просто создан для того, чтобы потратить пару ленивых часов, погрузившись в захватывающий мир литературного произведения. Солнце, теплый воздух, аромат благоухающих цветов и только приятная литература, способствующая отдыху и расслаблению...

5 мая 2014 г.

Современная проза: новинки, которые следует прочитать женщине

 Эти удивительные книги написаны на русском языке. Они не имеют отношения к «фастфуду», который можно прочитать «запоем» или «проглотить». Все они – произведения литературы как искусства. Здесь слова наполнены смыслом и теплом, в их непривычном сочетании открываются характеры, судьбы, история. Время прошедшее. Время, прошедшее без нас. Столько в нем было боли и трагедий, что сама жизнь, обыденные дела требовали честных талантов – мудрости, смирения и человечности. Истории о вечном и настоящем, рассказанные с улыбкой.

5 мая 2014 г.

Книга Девушка с татуировкой дракона получит продолжение

Издательский дом Norstedts выпустит продолжение популярной трилогии Стига Ларссона "Миллениум". Компания наняла автора, который напишет четвертый роман - продолжение книг "Девушка с татуировкой дракона", "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки".