Кулинария

1 декабря 2014 г.

Рецепты зефира в домашних условиях

Согласно древнегреческим мифам, рецепт такого нежного и воздушного лакомства, как зефир, людям подарили когда-то олимпийские боги. Ныне же зефир — одна из любимейших сладостей как для детей, так и для взрослых по всему миру.

25 ноября 2014 г.

Овсяный пирог с бананами и черникой

Пирог из овсяных хлопьев – пожалуй, самый простой и быстрый в приготовлении. Он не содержит муки, что делает его еще и полезным, при этом имеет прекрасные и оригинальные вкусовые качества.

21 ноября 2014 г.

Жаркое в мультиварке: рецепты. Как приготовить жаркое в мультиварке?

Жаркое – это одно из традиционных и популярных блюд современной кухни. Раньше его готовили в  печи, что придавало жаркому особый вкус и запах. Потом печь заменила духовка, а сейчас стало модным готовить блюдо в мультиварке. Продукты в жарком не теряют свой вкус и цвет, не перевариваются и не пережариваются.

20 ноября 2014 г.

Как приготовить отменную глазунью

Яичница - неотъемлемая часть вкусного завтрака. Для тех, кто придерживается здорового питания с ней хорошо идут помидоры и авокадо и хлеб из цельнозерновой пшеницы. А те, кто любит поесть более сытно - предпочитают с беконом или ломтиками копченого мяса.

19 ноября 2014 г.

Салат с мясом

Рецепты мясных салатов сегодня весьма разнообразны. Однако, как Вы уже поняли, подбор ингредиентов салата во многом определяется тем, какое мясо Вы будете использовать, и как его будете готовить. Достаточно легким и вкусным салатом считается салат с куриным мясом. Салат с говядиной либо телятиной тоже имеет большое число поклонников.

10 ноября 2014 г.

Рецепты сырных соусов

Все мы знаем, что правильно подобранный соус способен любому блюду придать совершенно новые нотки вкуса. Как ни один другой, преуспел в этом сырный соус: он хорош и к мясу, и к рыбе, и к птице, подают его также к картофелю и спагетти, поджаристым гренкам и т. д. У вас уже текут слюнки? Тогда записывайте рецепты сырных соусов.

6 ноября 2014 г.

Не суши едиными: 5 несложных рецептов японской кухни

Осенью так не хватает положительных эмоций, что не грех побаловать себя экзотической едой – и вкусной, и необычной. Представляем 5 рецептов японской кухни, которые при ближайшем рассмотрении кажутся вовсе не страшными.

5 ноября 2014 г.

Куриные сердечки: рецепт мясного соуса

Многие хозяйки относятся скептически и воспринимают как субпродукты куриные сердечки, видимо, потому, что им просто не попадался рецепт их удачного приготовления. А зря. Уверены, и тебе, и твоей семье придутся по вкусу куриные сердечки.

4 ноября 2014 г.

4 вкусных завтрака от шеф-повара: рецепты

Кто рано встает, тот не высыпается. В этой шутке, конечно, есть и доля правды. Но только не сегодня — ведь сегодня праздничный выходной. А значит - можно расслабиться и утром не просто перекусить на ходу, а побаловать себя и свою семью вкусным и полезным завтраком. 

23 октября 2014 г.

Торт на Хэллоуин: популярные рецепты

Конечно же, тематический торт на Хэллоуин проще всего заказать в кондитерской или у частного мастера. Однако это и дорого, и не так вкусно, как торт домашнего приготовления. Поэтому вооружайтесь популярными рецептами хэллоуинских тортов и приступайте к кулинарному колдовству. Время пришло!

23 октября 2014 г.

Schiacciata con l'uva или сладкий итальянский хлеб с виноградом

Это сезонная выпечка, которую можно приготовить только в сезон винограда, именно с тем чёрным виноградом, из которого делают вино. Столовый виноград для этого не годится, так же как и зелёный. Идеальный вариант - виноград "Изабелла" чёрный и ароматный или же другие сорта чёрного винного винограда.

22 октября 2014 г.

Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем

Наверное нет уже такого человека, который никогда не отдыхал в Турции. Наверняка каждый из вас пробовал традиционный салат-пасту "Баба-Гануш", находясь на отдыхе или в бизнес командировке. Такой же салат можно увидеть и в странах арабского мира. Его традиционно подают искусно "размазанным" по тарелке и залитым оливковым маслом. Необычайно вкусное блюдо восточных кулинаров. А вы когда-нибудь пробовали его с грецким орехом? Поверьте, этот божественный вкус "стоит свеч". Лёгкий в приготовлении, довольно необычный, ...... однозначно, стоит попробовать!