Домашние животные

9 сентября 2015 г.

Нужно ли гулять с кошкой?

На вопрос «нужно ли гулять с кошкой» нет однозначного ответа. Одни заводчики считают, что выгуливать необходимо только собак, а другие, что кошкам это тоже нужно и полезно.

12 августа 2015 г.

Как сделать корм для кошек своими руками?

Правильный корм для домашнего животного – это залог его здоровья, а, значит, и спокойствия хозяев. Опытные кошатники знают, что приобретенный готовый корм не всегда содержит все необходимые вещества для хорошего самочувствия домашнего любимца.

23 июля 2015 г.

Общение с домашними животными снижает уровень стресса

Исследование австралийских ученых из Университета Монаша показало, что общение с домашними животными снижает уровень стресса и полезно для нашего благополучия.

16 июня 2015 г.

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

3 июня 2015 г.

Животные с разноцветными глазами: поразительная красота

Гетерохромия — различный цвет радужки правого и левого глаза или неодинаковая окраска различных участков радужки одного глаза. Она является результатом относительного избытка или недостатка меланина.

25 мая 2015 г.

Домашние черепахи: содержание, уход, чем кормить.

Черепахи пользуются огромной популярностью среди любителей домашних животных. Большинство видов этих рептилий идеально подходят для жизни в условиях городских квартир.

23 апреля 2015 г.

Животные как часть гармонии

Гармония в доме, гармония в душе – вот то, к чему мы стремимся всю свою сознательную жизнь. Мы не раз говорили о том, как важно для достижения гармонии уметь принимать себя, отпускать негативные эмоции и мысли, заниматься тем, что доставляет радость.

9 апреля 2015 г.

Красивые хомячки: секреты пушистых питомцев

Красивые хомячки – это, пожалуй, самые любимые домашние животные детей. Они очень симпатичные и игривые.

8 апреля 2015 г.

Домашние животные: в чем опасность для человека?

Многие дети хотят завести «собачку» или «кошечку». Когда мы взрослеем, это желание никуда не уходит, разве что трансформируется во что-то более экзотическое: например, маленькая змея или австралийский попугай.

1 апреля 2015 г.

Особенности ухода за кошкой после операции

Для любого животного хирургическое вмешательство является большим стрессом и испытанием. Особенно тяжело в этом случае приходится таким строптивым и подвижным животным, как кошки.

26 марта 2015 г.

Возраст кошек

Как известно, век домашней кошки недолог – всего лишь 12-15 лет. В жизни каждого человека может быть несколько питомцев, а вот в жизни кошки, чаще всего, только один хозяин.

18 марта 2015 г.

Как различить пол волнистых попугаев

Несмотря на малый размер, волнистый попугай в доме приносит много радости боевым нравом и активным поведением.