Здоровье и фитнес

17 октября

Оптимальное время для тренировок

Цикл сон-бодрствование является примером суточного ритма. Этот цикл регулирует температуру тела, артериальное давление, активность и обмен веществ и другие физиологические функции. Исследование, проведенное в университете северного Техаса, в городе Дентон, показало, что, хотя суточные ритмы являются врожденными, мы можем перенастроить их, меняя свое поведение. 

17 октября

Завтрак перед тренировкой поможет быстрее сжигать жир

Завтракать или не завтракать — вот в чём вопрос. Мнения тренеров и диетологов расходятся: одни верят в чудо-эффективность «голодных» тренировок, в то время как другие выступают против подобного насилия над своим организмом.

8 октября

Осознанные тренировки: новые тенденции в мире фитнеса

В этом году в списке «лучших новых трендов в мире фитнеса за 2018 год» от Harper's Bazaar появились неожиданные изменения. Под номером 7, вклинившись между тренировок с обручем и фитнес-классами на батутах, оказалась ходьба - простая, старомодная ходьба, не требующая специальной экипировки и денежных затрат.

1 октября

Почему на утренних тренировках худеешь в два раза быстрее

Регулярные занятия по утрам, кардинально изменят не только твое тело, но и жизнь. 3 главные условия похудения:

24 сентября

Упражнения от боли в шее

Комплекс упражнений для укрепления шейного отдела позвоночника. Наилучшие средства, входящие в комплекс профилактики и лечения заболеваний шейного отдела позвоночника, — это массаж и лечебная гимнастика. Именно гимнастика играет главную роль. Специальные упражнения направлены на расслабление и приведение мышц в тонус, повышение их функциональности.

10 сентября

Топ-10 продуктов для повышения иммунитета

Холодный сезон — трудное время для нашего организма. Низкие температуры повышают риск заболевания или заражения опасными инфекциями. Именно поэтому полезно выбрать некоторые виды профилактики, чтобы повысить наш иммунитет и устранить эти сезонные проблемы. МедикФорум выяснил, как повысить свой иммунитет.

28 августа

3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина

Доброкачественное образование появляется практически у каждой второй представительницы слабого пола. В зоне риска молодые женщины после 30. Очень важно на ранних сроках найти у себя признаки этой грозной болезни и обратиться к врачам.

20 августа

Метеозависимость — как бороться?

Взаимосвязь погодных условий и самочувствия человека была известна еще древним врачевателям. Воздействие на организм перемены погоды происходит однозначно, просто люди воспринимают это по-разному. Здоровый организм до поры до времени может никак не реагировать на перемену погоды и на вспышки на солнце.

16 августа

Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию?

Солнечные лучи согревают своим теплом и помогают укрепить иммунитет. Сокращение светового дня, наоборот, способно вызывать сезонную депрессию. Но в некоторых случаях солнечный свет может представлять для здоровья опасность. Что такое аллергия на солнце и как от нее защититься?

16 августа

Как выжатый лимон: что делать, чтобы мышцы после тренировки меньше болели

У новичков интенсивные тренировки могут вызывать чувство усталости и истощения. Также не редкость – боли в мышцах. Читайте далее, как уменьшить неприятные ощущения.

8 августа

Интервальные тренировки набирают популярность: особенности и главные принципы

Среди многочисленных методов индустрии здоровья и красоты стали приобретать популярность интервальные тренировки: метод этот несложен, но позволяет получать яркие результаты за очень короткое время – современного человека, загруженного и занятого, он привлекает именно по этим причинам

23 июля

Польза пеших прогулок для похудения и здоровья

Ходьба не имеет противопоказаний, не оказывает больших нагрузок на тело и не требует огромных усилий, но при этом она наилучшим образом сказывается на состоянии организма