Здоровье и фитнес

13 ноября

Чем полезны прыжки со скакалкой

Прыжки со скакалкой - одно из самых простых упражнений, которое приносит огромную пользу всему организму.

13 ноября

Что дает здоровью отказ от кофеина

Какие преимущества даёт здоровью человека отказ от кофеина? Эксперты из Швейцарии назвали 10 наиболее очевидных.

5 ноября

Какой спорт подходит вам по характеру?

Чтобы не заниматься спортом и тренировками в тяжесть, вы должны наслаждаться ими — удовлетворять свои физические возможности, умения и вкусы. Знаете ли вы, какой спорт подходит вам по характеру?

24 октября

Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры

Танцы – отличный спорт. Они помогают поддерживать форму и улучшают фигуру, и заниматься ими интереснее и приятнее, чем аэробикой, пилатесом и другими традиционными видами фитнеса.

17 октября

Оптимальное время для тренировок

Цикл сон-бодрствование является примером суточного ритма. Этот цикл регулирует температуру тела, артериальное давление, активность и обмен веществ и другие физиологические функции. Исследование, проведенное в университете северного Техаса, в городе Дентон, показало, что, хотя суточные ритмы являются врожденными, мы можем перенастроить их, меняя свое поведение. 

17 октября

Завтрак перед тренировкой поможет быстрее сжигать жир

Завтракать или не завтракать — вот в чём вопрос. Мнения тренеров и диетологов расходятся: одни верят в чудо-эффективность «голодных» тренировок, в то время как другие выступают против подобного насилия над своим организмом.

8 октября

Осознанные тренировки: новые тенденции в мире фитнеса

В этом году в списке «лучших новых трендов в мире фитнеса за 2018 год» от Harper's Bazaar появились неожиданные изменения. Под номером 7, вклинившись между тренировок с обручем и фитнес-классами на батутах, оказалась ходьба - простая, старомодная ходьба, не требующая специальной экипировки и денежных затрат.

1 октября

Почему на утренних тренировках худеешь в два раза быстрее

Регулярные занятия по утрам, кардинально изменят не только твое тело, но и жизнь. 3 главные условия похудения:

24 сентября

Упражнения от боли в шее

Комплекс упражнений для укрепления шейного отдела позвоночника. Наилучшие средства, входящие в комплекс профилактики и лечения заболеваний шейного отдела позвоночника, — это массаж и лечебная гимнастика. Именно гимнастика играет главную роль. Специальные упражнения направлены на расслабление и приведение мышц в тонус, повышение их функциональности.

10 сентября

Топ-10 продуктов для повышения иммунитета

Холодный сезон — трудное время для нашего организма. Низкие температуры повышают риск заболевания или заражения опасными инфекциями. Именно поэтому полезно выбрать некоторые виды профилактики, чтобы повысить наш иммунитет и устранить эти сезонные проблемы. МедикФорум выяснил, как повысить свой иммунитет.

28 августа

3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина

Доброкачественное образование появляется практически у каждой второй представительницы слабого пола. В зоне риска молодые женщины после 30. Очень важно на ранних сроках найти у себя признаки этой грозной болезни и обратиться к врачам.

20 августа

Метеозависимость — как бороться?

Взаимосвязь погодных условий и самочувствия человека была известна еще древним врачевателям. Воздействие на организм перемены погоды происходит однозначно, просто люди воспринимают это по-разному. Здоровый организм до поры до времени может никак не реагировать на перемену погоды и на вспышки на солнце.