Семейная жизнь

12 декабря 2014 г.

Как воспитывать мужа с помощью кнута и пряника. Часть 1

Когда вы только встречались –он был для вас желанным, единственным и любимым. Вы слушали его с замиранием сердца, интересовались его бедами и проблемами, наряжались для него… Ваши мысли были заняты только им.

9 декабря 2014 г.

Назван самый опасный этап семейной жизни

Предположение о том, что супруги достигают пика своего несчастья в браке после 7 лет совместной жизни, оказалось не совсем верным, как выяснили исследователи из Brigham Young University в США. Они установили, что самым опасным для сохранности семьи является 11-й год жизни.

5 декабря 2014 г.

Плюсы и минусы совместного сна супругов

Часто в первые месяцы между партнерами возникают конфликты из-за совместного сна. Храп или постоянное переворачивание сбоку на бок могут мешать обоим.

2 декабря 2014 г.

Как вернуть хорошие отношения с мужем

Если ваш союз дал трещину, не важно, по какой причине, самое время изменить свою жизнь, чтобы вновь чувствовать себя любимой и желанной. Если отношения полностью исчерпали себя, то возвращать, скажем прямо, нечего. Нельзя наслаждаться вкусом жизни из ”склеенной чаши”, трещина будет постоянным напоминанием о том, что отношения между супругами оставляют желать лучшего.

6 ноября 2014 г.

Интересные факты о браке

Изучая статистику, ученые пришли к выводу, что семейные люди в целом живут на порядок дольше, чем холостые, они обладают большим достатком и крепким здоровьем, в то время как закоренелые холостяки  чаще всего страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

20 октября 2014 г.

Рекомендации семейного психолога в семейных конфликтах

Семейные стычки и дебоши возникают практически в любой семье, не зависимо от того новобрачные это, или семейная пара, прожившая вместе длинную жизнь. Чаще всего кажется это мелочи жизни,… Но именно мелочи мешают иногда нам быть счастливыми. Из-за чего чаще всего происходит большинство супружеских ссор?

16 октября 2014 г.

В отпуск: вместе или врозь?

Практически для каждой семейной пары вопрос о совместном либо же раздельном проведении отпуска в определенный момент становился актуальным. И это, по мнению социологов и психологов, абсолютная норма: брак – это союзов двух разных людей, каждый из которых нуждается в личном пространстве и времени.

6 октября 2014 г.

5 мифов о нежелании мужчины иметь детей

Когда отношения двоих влюбленных только начинаются, они вряд ли думают о детях. Но год за годом ситуация меняется, отношения проходят многие этапы: кризисы, примирения, так называемые повторные медовые месяцы.

6 октября 2014 г.

Замуж за иностранца. Как построить семейные отношения.

Многие украинки и россиянки сегодня предпочитают выбирать себе вторую половинку из числа европейских мужчин. С одной стороны, иностранцы видятся им более подготовленными в моральном и материальном плане к созданию семьи.

30 сентября 2014 г.

Ученые: супругам полезно выпивать вместе

Весьма необычный рецепт семейного счастья предложили новозеландские ученые из университета Отаго. Проведя ряд исследований, специалисты решили, что залогом благополучного брака может стать совместное распитие спиртных напитков супругами.

29 сентября 2014 г.

Зачем нужно отдыхать друг от друга

В самом начале отношений вам хочется проводить с любимым человеком все время: вместе просыпаться и засыпать, обедать, ужинать, гулять, держась за руки, смотреть романтические комедии и т.д. Но рано или поздно такая магнетическая тяга проходит, и каждый из вас задумывается о том, что было бы неплохо хоть изредка оставаться наедине с собой или посвящать свободное время встречам с друзьями.

23 сентября 2014 г.

Стоит ли прощать супружеские измены

Как бы ни хотелось этого избежать, но практически каждая пара рано или поздно сталкивается с тем, что один из партнеров предпочитает отдохнуть от отношений и насладиться общением и интимной близостью с другим человеком, сходив «налево».