Лечебные диеты

14 ноября 2016 г.

Особенности рациона при сахарном диабете

В действительности сахарный диабет начинается тогда, когда нарушается способность организма перерабатывать пищу, которую потребляет человек, в энергию.

24 октября 2016 г.

Диетологи указали, какая диета необходима при хроническом панкреатите

Поджелудочная железа – это важный орган, который обеспечивает пищеварительные и метаболические процессы в организме. Она выполняет внешнесекреторную и внутрисекреторную функции.

13 сентября 2016 г.

Врачи посоветовали диету при заболеваниях кишечника

Заболевания органов желудочно-кишечного тракта требуют от пациентов соблюдения особого режима питания. К сожалению, нередко недостаток внимания к собственному здоровью (нежелание отказываться от привычного меню, проводить очищение кишечника в домашних условиях или в медицинском учреждении, отказ от медикаментозного лечения) приводит к необходимости хирургического вмешательства.

10 мая 2016 г.

Велнес-питание избавит от депрессии

Велнес-питание предполагает употребление в пищу здоровых продуктов, богатых клетчаткой, полезными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, минимально подверженных обработке. Это помогает улучшить настроение и преодолевать депрессию.

20 октября 2015 г.

Безглютеновая диета - все за и против

Похоже, что целиакия встречается более часто в наши дни. Так ли это? Интересно будет узнать какие безглютеновая диета мнения вызывает у экспертов.

2 октября 2015 г.

Еда, понижающая давление

Главные виновники повышенного артериального давления - это лишний вес и неправильное питание. Например, избыток натрия (поваренной соли), затрудняющий водно-солевой обмен, приводит к повышению давления.

2 октября 2015 г.

Диета для ума

Что бы такое съесть, чтобы... Нет— не похудеть, а память укрепить и продуктивнее мыслить? Не знаешь? А мы знаем и тебе расскажем!

2 октября 2015 г.

Антихолестериновая диета

База всех антихолестериновых диет - понижение потребления жиров животного происхождения. Диета разработана для тех, кто хочет избавиться от лишнего холестерина в крови.

20 августа 2015 г.

Диета при миоме матки

Правильно организованное питание при миоме матки позволит организму мобилизовать все силы и справиться с заболеванием, восстановить гормональный фон и в целом улучшить состояние всего организма.

18 августа 2015 г.

Диета при лептоспирозе

При неправильном питании в период лечения инфекционного заболевания антибиотики могут подействовать на организм больного недостаточно эффективно или вообще искаженно, так как при таких заболеваниях нарушается обмен веществ.

14 мая 2015 г.

Диета для больных сахарным диабетом

Диета при сахарном диабете имеет важнейшее значение. Ведь заболевание сахарный диабет связано напрямую с нарушениями в обмене веществ, причем с нарушениями во всех обменных процессах, хотя и начинаются они с углеводного.

16 марта 2015 г.

Диета стол №11

Диета 11 стол  — лечебная методика, призванная помочь ослабленному организму справиться с определенными инфекционными заболеваниями и быстро восстановить силы после болезни.