Диета одного дня

17 декабря 2014 г.

Есть множество людей, которые легко выдерживают различные диеты, а есть и такие, для которых даже несколько дней с ограничениями в пище неприемлемы. Как раз для тех, кто относится ко второй категории, диетологи разработали однодневную диету, позволяющую максимально быстро и эффективно очистить желудочно-кишечный тракт, и являющуюся хорошим стартом для дальнейшего здорового образа жизни.

Однодневная диета имеет массу преимуществ:

- Нет изматывающего чувства голода и депрессивного настроения.

- Организм легче переносит один день диеты, что позволяет максимально снизить стресс от резкого ограничения пищи.

- Очищается желудочно-кишечный тракт, что положительным образом сказывается на пищеварении и иммунитете. Организм избавляется от токсичных веществ, годами скапливающихся в изгибах кишечника, продуктов метаболизма, непереваренной пищи, гниющих остатков, создающих хорошие условия для развития патогенной и условно-патогенной микрофлоры, усиливается перистальтика, что помогает контролировать частоту стула, нормализуются процессы пищеварения.

Однодневную очищающую диету также можно назвать разгрузочным днем, когда в максимально сжатые сроки происходит генеральная чистка всех отделов пищеварения.

Противопоказания к диете: острые заболевания различных отделов кишечника, желудка, внутренних органов, беременность, детский возраст, период полового созревания, период лактации.
Перед использованием очищающей однодневной диеты, рекомендуется проконсультироваться с диетологом или другим профильным врачом.

Для того чтобы результат диеты превзошел все ожидания, необходимо правильно соблюдать ее предписания и рекомендации по составу продуктов и времени их употребления.

Весь дневной рацион однодневной диеты основан на использовании специально приготовленного хлебного чая и различных соков.

Хлебный чай готовится следующим образом: 200 граммов обычного бородинского черного хлеба без всяких вкусовых добавок (чеснок, семена, кунжут и т.д.) залить одним литром кипятка. Далее полученную смесь нужно настаивать в течение десяти – двенадцати часов. По окончании срока настаивания, хлебный чай процедить через марлю и пить в течение дня. Важно не позволять напитку забродить.

Также нужно заварить обычный листовой зеленый чай без добавления вкусовых добавок и ароматизаторов из расчета одна чайная ложка на стакан (кружку) кипятка.

Приблизительное меню однодневной очищающей диеты

7:00 - выпить заваренный зеленый чай (250-300 мл);
8:00 - выпить одну кружку хлебного чая (250 мл) и съесть одно среднее зеленое яблоко;
9:00 - 150 мл хлебного чая, 150 мл виноградного сока, 100 граммов винограда;
10:00 - зеленый чай (400 мл);
11:00 - 150 мл хлебного чая, 150 мл морковного сока, 100 граммов винограда;
12:00. 250 мл виноградного сока, 100 граммов винограда;
15:00 - зеленый чай (400 мл);
16:00 - 150 мл хлебного чая, 150 мл морковного сока;
17:00 - один стакан (одна кружка) минеральной негазированной воды (250 мл);
18:00 - болгарский перец среднего размера (две-три штуки);
19:00 - 150 мл хлебного чая, 150 мл грушевого сока.

Перед сном выпить 250 мл зеленого чая.

Такая однодневная диета помогает достаточно хорошо очистить кишечник и насытить организм витаминами. Но применять ее нужно всё-таки с осторожностью.

Дело в том, что соки представляют собой концентрированные растворы биологически активных веществ, говоря по-научному, сок – это клеточное содержимое (клеточный сок), отделенное от клетчатки. Он содержит различные витамины, минералы, органические кислоты (особенно это касается цитрусовых, яблок, винограда и других плодов). Органические кислоты могут негативно воздействовать на слизистые оболочки и повышать кислотность желудочного сока. Поэтому многие из них не рекомендуются лицам с заболеваниями органов пищеварения.

Соки овощей и фруктов могут оказывать послабляющее, мочегонное, потогонное и желчегонное действие. Поэтому перед их применением желательно проконсультироваться со специалистом о выявлении показаний к применению. Многие диетологи сходятся на том, что свежевыжатые соки лучше разбавлять водой, так они оказывают более щадящее действие на слизистые оболочки.

Особое внимание следует обратить на яблочный сок. При употреблении свежевыжатого концентрированного сока в больших количествах на голодный желудок, может появиться тошнота или рвота. Это же касается крепкого зеленого чая и других натуральных напитков.

Поэтому данную очищающую диету не рекомендуется употреблять дольше одного дня. Также следует делать перерывы между однодневными диетами и использовать их не чаще раза в месяц.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Детокс-диета к лету: очищение за неделю 25 мая 2016 г.
    Детокс-диета к лету: очищение за неделю
    Эта детокс-диета очищает организм от всего лишнего. Как бонус – красивая кожа и минус 3 кг за неделю. Стоит попробовать!
  • Овсяная диета - полезные свойства для похудения 25 мая 2016 г.
    Овсяная диета - полезные свойства для похудения
    Диетологи давно признали, что низкокалорийная овсяная диета - одна из самых щадящих монодиет. Кроме того, овсяная диета оказывает омолаживающее действие, и ее назначают в целях профилактики многих заболеваний желудка и кишечника.
  • Соковые диеты: обновление и лечение организма 25 апреля 2016 г.
    Соковые диеты: обновление и лечение организма
    Диеты, во время которых разрешается пить лишь сок, становятся с каждым днем все популярнее.
  • 5 детокс-продуктов весны 29 февраля 2016 г.
    5 детокс-продуктов весны
    Мы собрали пятерку продуктов, которые помогут легко и надежно очистить организм от вредных накоплений и совершенно не нужного весной балласта.
  • Teatox — детокс с помощью чая 7 декабря 2015 г.
    Teatox — детокс с помощью чая
    Вы пробовали диету очищения соками, после чего вы просыпаетесь ночью с голодными коликами в животе?
  • Детокс-уикенд по-французски: на винограде 19 октября 2015 г.
    Детокс-уикенд по-французски: на винограде
    Своей популярностью виноградный детокс во многом обязан французскому диетологу Клоду Оберу. Автор ряда бестселлеров на тему правильного питания и здорового образа жизни активно пропагандирует этот вариант очищения организма.
  • Похудение на свежевыжатых соках 2 октября 2015 г.
    Похудение на свежевыжатых соках
    Похудеть за счет ускорения метаболизма возможно! В этом тебе помогут свежие соки. Неделя на соках подарит тебе стройность и оздоровит!
  • Лимонная диета для очищения организма 28 августа 2015 г.
    Лимонная диета для очищения организма
    Для тех, кто ищет способ, как очистить организм, не подойдет большая часть современных диет. Чересчур сложные для запоминания и соблюдения, чересчур жесткие как в психологическом, так и в физиологическом плане диеты могут лишь навредить.
  • Арбузная диета 21 августа 2015 г.
    Арбузная диета
    Вы любите арбузы? Если на этот вопрос вы ответили: «Да!», значит, информация в этой статье будет для вас полезной находкой, которая приблизит вас к мечте.
  • Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня 19 августа 2015 г.
    Диета на авокадо - минус 1,2-2 кг за 3 дня
    Раньше авокадо называли «лесное масло», это название достаточно точно подходило к фрукту: мякоть спелого авокадо светло-желтая с зеленоватым оттенком, мягкая и нежная, словно масло.