Беременность за рулем: разрушаем мифы

10 декабря 2014 г.

Почему-то считается, что беременным за руль садиться страшно, опасно и бесполезно. Однако именно в это время без машины не обойтись! Я на собственном свежем опыте проверила, какие опасности и сложности ждут беременную женщину за рулем, и убедилась, что большинство из них не так уж страшны.

Проблема 1, мнимая: «Беременность и вождение плохо совместимы: тяжело водить, упираясь животом в руль».

На самом деле: это каким же должен быть живот, чтобы дотянуться им до руля? Даже если это не аккуратный круглый животик девушки в положении, а мужская «трудовая мозоль» пивного происхождения, заподозрить данную часть тела в способности достичь столь невероятных габаритов может лишь человек, совершенно не знакомый с основами анатомии и физиологии.

Проблема 2, мнимая: «Беременность отрицательно влияет на способность управлять автомобилем, скорость реакции и т.д.».

На самом деле: Наоборот, становишься более ответственной, сосредоточенной на дороге и уже не позволяешь себе нырнуть под руль вслед за вывалившимся из уха hands-free. И еще машина становится единственно возможным средством передвижения, потому что появляется панический страх перед общественным транспортом. Ну, то есть всем и так понятно, что метро – страшная вещь, где может произойти все что угодно; но когда очень сильно опаздываешь на важную встречу – махнешь рукой и прыгаешь в вагон. А тут выбора уже не остается: либо опаздываешь – либо совсем не приезжаешь, т.к. спуститься в омерзительно пахнущую переполненную подземку становится физически невозможным.

Проблема 3, реальная: «Беременность искажает восприятие запахов, вкусовые ощущения, повышает порог чувствительности к внешним раздражителям».

На самом деле: Да, это так – и это имеет непосредственное отношение к проблеме комфортного вождения. Никогда раньше не догадывалась, что новый кожаный салон может пахнуть так ужасно! Как, впрочем, и все остальные кожаные салоны хороших автомобилей. Внезапно начинаешь понимать, что наш мир соткан из запахов – по большей части отвратительных. Как вам – на протяжении нескольких месяцев, садясь в собственную машину, переставать дышать носом и дышать только ртом – и так на протяжении всей дороги? А садясь в чью-то чужую машину и с ужасом обнаруживая там ароматизатор китайский типа «елочка», пулей выскакивать из злосчастного авто и искать иные способы добраться до пункта назначения…

Дорогие водители-мужчины, питающие нездоровое пристрастие к автомобильным вонючкам-ароматизаторам салона, подумайте о том, что ваша пассажирка, будь то ваша постоянная спутница или случайная попутчица, несмотря на отсутствие у нее визуальных признаков округления в области талии, даже если она сама еще они о чем не подозревает, может оказаться уже «достаточно» беременной для того, чтобы мучительно страдать от тошнотворного сладковатого запаха в салоне и недостаточно решительной для того, чтобы попросить вас выбросить эту дрянь в окно! Кстати, запах бензинчика, который я обожаю с детства (наверное, потому что полжизни провела на переднем сиденье рядом с дедушкой и папой – заядлыми автомобилистами), отнюдь не вызывал отвращения во время беременности.

Проблема 4, мнимая: «Беременные автомобилистки питают повышенную слабость к идиотским наклейкам на стекле – типа «За рулем двое», или изображение ребенка рядом с ранее прилепленной туфлей – и считают это основанием для особого к себе отношения на дороге».

На самом деле: Ну, это кто как – дело вкуса. Я настолько люблю своего «Крошу», что ни за что не стану портить его стеклышко безвкусными картинками и надписями. В то же время меня просто бесят жертвы ежегодной майской эпидемии полосатых ленточек, оккупирующие дороги с наступлением «годовщинопобедного» сезона.

Проблема 5, специфическая: «Где хранить коляску?» Опять же, спросите вы, при чем здесь коляска? Сейчас, когда вы читаете эту статью, эта проблема наверняка уже стала сверхактуальной для меня. Дело в том, что я живу не на первом этаже. А маленькие дети требуют частых прогулок. Мой же серебристый красавец обитает на стоянке в 10-15 минутах ходьбы от дома. И поэтому мне в данный момент нужна машина, которая могла бы обосноваться возле подъезда, чтобы выполнять две основных функции: 1 – быстро довозить меня до стоянки и обратно; 2 – служить местом для хранения коляски (не поднимать же ее каждый раз в квартиру!). Это не должна быть слишком большая машина, потому что иначе я не смогу на ней нормально парковаться, и не должна быть дорогая, потому что использовать ее предполагается только для указанных целей. Только «Логан» не предлагайте, пожалуйста! У меня с ним личные счеты…

Взято из: myjane.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Особенности светодиодных противотуманных фар и правила их выбора 25 сентября
    Особенности светодиодных противотуманных фар и правила их выбора
    Создание безопасных условий езды при любой погоде является важным для предупреждения аварийных ситуаций на дороге.
  • Как начинающему водителю справиться со страхами за рулем 10 сентября
    Как начинающему водителю справиться со страхами за рулем
    Водители-новички часто переживают страх перед поездками за рулем. Отсутствие опыта и неуверенность в себе заставляют такого человека бояться не только других водителей, но и маневров. Появляется боязнь не справиться с управлением.
  • ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом 23 июля
    ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом
    Летом каждый владелец автомобиля очень надеется на свой кондиционер. Однако, иногда это устройство не работает с полной эффективностью. Испанская компания SEAT назвала пять главных ошибок автолюбителей при обращении с кондиционером летом.
  • 5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все 19 июня
    5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все
    На большинство машин мы не обращаем внимания — марок, моделей и модификаций сегодня столько, что они сливаются в некую общую массу. И вдруг на этом — нет, не сером, но усредненном фоне — появляется НЕЧТО.
  • Чем опасна жара водителю и пассажирам 12 июня
    Чем опасна жара водителю и пассажирам
    Отправляясь в путь в летнюю жару на авто, будьте готовы - высокие температуры объявят вашему телу войну. От того, выиграете ли вы битву с жарой в автомобиле, зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и благополучие пассажиров, и иных участников движения.
  • Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья 21 мая
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья. И дело не в том, что из-за них люди простужаются, а в огромном количестве находящихся на их поверхностях бактерий. Эксперты настоятельно призывают автолюбителей прочищать системы кондиционирования воздуха в своих машинах. Исследователи обнаружили очень опасных бактерий, которые отлично размножаются в этих системах.
  • Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто 23 апреля
    Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто
    Что следует делать, чтобы как можно реже посещать автосервис. Автоэксперты назвали пятерку самых распространенных ошибок водителей, которые вредят автомобилю. Все они могут привести к преждевременному посещению автосервиса.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  • Как научиться сдавать назад 19 марта
    Как научиться сдавать назад
    Самое главное - не спешить и не бояться! Сейчас документ на право вождения /права/ можно получить только после обучения в автошколе и сдаче экзаменов в ГИБДД. В школе научат правилам дорожного движения, дадут небольшой опыт вождения, но езде задним ходом уделяется совсем мало внимания.