Беременность за рулем: разрушаем мифы

10 декабря 2014 г.

Почему-то считается, что беременным за руль садиться страшно, опасно и бесполезно. Однако именно в это время без машины не обойтись! Я на собственном свежем опыте проверила, какие опасности и сложности ждут беременную женщину за рулем, и убедилась, что большинство из них не так уж страшны.

Проблема 1, мнимая: «Беременность и вождение плохо совместимы: тяжело водить, упираясь животом в руль».

На самом деле: это каким же должен быть живот, чтобы дотянуться им до руля? Даже если это не аккуратный круглый животик девушки в положении, а мужская «трудовая мозоль» пивного происхождения, заподозрить данную часть тела в способности достичь столь невероятных габаритов может лишь человек, совершенно не знакомый с основами анатомии и физиологии.

Проблема 2, мнимая: «Беременность отрицательно влияет на способность управлять автомобилем, скорость реакции и т.д.».

На самом деле: Наоборот, становишься более ответственной, сосредоточенной на дороге и уже не позволяешь себе нырнуть под руль вслед за вывалившимся из уха hands-free. И еще машина становится единственно возможным средством передвижения, потому что появляется панический страх перед общественным транспортом. Ну, то есть всем и так понятно, что метро – страшная вещь, где может произойти все что угодно; но когда очень сильно опаздываешь на важную встречу – махнешь рукой и прыгаешь в вагон. А тут выбора уже не остается: либо опаздываешь – либо совсем не приезжаешь, т.к. спуститься в омерзительно пахнущую переполненную подземку становится физически невозможным.

Проблема 3, реальная: «Беременность искажает восприятие запахов, вкусовые ощущения, повышает порог чувствительности к внешним раздражителям».

На самом деле: Да, это так – и это имеет непосредственное отношение к проблеме комфортного вождения. Никогда раньше не догадывалась, что новый кожаный салон может пахнуть так ужасно! Как, впрочем, и все остальные кожаные салоны хороших автомобилей. Внезапно начинаешь понимать, что наш мир соткан из запахов – по большей части отвратительных. Как вам – на протяжении нескольких месяцев, садясь в собственную машину, переставать дышать носом и дышать только ртом – и так на протяжении всей дороги? А садясь в чью-то чужую машину и с ужасом обнаруживая там ароматизатор китайский типа «елочка», пулей выскакивать из злосчастного авто и искать иные способы добраться до пункта назначения…

Дорогие водители-мужчины, питающие нездоровое пристрастие к автомобильным вонючкам-ароматизаторам салона, подумайте о том, что ваша пассажирка, будь то ваша постоянная спутница или случайная попутчица, несмотря на отсутствие у нее визуальных признаков округления в области талии, даже если она сама еще они о чем не подозревает, может оказаться уже «достаточно» беременной для того, чтобы мучительно страдать от тошнотворного сладковатого запаха в салоне и недостаточно решительной для того, чтобы попросить вас выбросить эту дрянь в окно! Кстати, запах бензинчика, который я обожаю с детства (наверное, потому что полжизни провела на переднем сиденье рядом с дедушкой и папой – заядлыми автомобилистами), отнюдь не вызывал отвращения во время беременности.

Проблема 4, мнимая: «Беременные автомобилистки питают повышенную слабость к идиотским наклейкам на стекле – типа «За рулем двое», или изображение ребенка рядом с ранее прилепленной туфлей – и считают это основанием для особого к себе отношения на дороге».

На самом деле: Ну, это кто как – дело вкуса. Я настолько люблю своего «Крошу», что ни за что не стану портить его стеклышко безвкусными картинками и надписями. В то же время меня просто бесят жертвы ежегодной майской эпидемии полосатых ленточек, оккупирующие дороги с наступлением «годовщинопобедного» сезона.

Проблема 5, специфическая: «Где хранить коляску?» Опять же, спросите вы, при чем здесь коляска? Сейчас, когда вы читаете эту статью, эта проблема наверняка уже стала сверхактуальной для меня. Дело в том, что я живу не на первом этаже. А маленькие дети требуют частых прогулок. Мой же серебристый красавец обитает на стоянке в 10-15 минутах ходьбы от дома. И поэтому мне в данный момент нужна машина, которая могла бы обосноваться возле подъезда, чтобы выполнять две основных функции: 1 – быстро довозить меня до стоянки и обратно; 2 – служить местом для хранения коляски (не поднимать же ее каждый раз в квартиру!). Это не должна быть слишком большая машина, потому что иначе я не смогу на ней нормально парковаться, и не должна быть дорогая, потому что использовать ее предполагается только для указанных целей. Только «Логан» не предлагайте, пожалуйста! У меня с ним личные счеты…

Взято из: myjane.ru

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто 23 апреля
    Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто
    Что следует делать, чтобы как можно реже посещать автосервис. Автоэксперты назвали пятерку самых распространенных ошибок водителей, которые вредят автомобилю. Все они могут привести к преждевременному посещению автосервиса.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  • Как научиться сдавать назад 19 марта
    Как научиться сдавать назад
    Самое главное - не спешить и не бояться! Сейчас документ на право вождения /права/ можно получить только после обучения в автошколе и сдаче экзаменов в ГИБДД. В школе научат правилам дорожного движения, дадут небольшой опыт вождения, но езде задним ходом уделяется совсем мало внимания.
  • Чем опасен прогрев двигателя зимой 11 января
    Чем опасен прогрев двигателя зимой
    Техноблогер Джейсон Фенске не рекомендует прогревать инжекторный двигатель зимой на холостых оборотах. По его мнению, пользы в этом никакой, зато негативные последствия – как на ладони. Паренек из Нового Света не советует молотить на холостых оборотах – завелись, чуть подождали и сразу в путь!
  • Десять простых способы отпугнуть воров от своей машины 14 ноября 2017 г.
    Десять простых способы отпугнуть воров от своей машины
    Из множества автомобилей во дворе или на парковке профессиональные угонщики, воры-барсеточники или подростки-хулиганы всегда выбирают какой-то один автомобиль.
  • Препятствия, которые поджидают водителей осенью 29 сентября 2017 г.
    Препятствия, которые поджидают водителей осенью
    Кроме желтой опадающей листвы, голых деревьев и дождей, осень приносит и несколько новых «сюрпризов» для автомобилистов Например, ослепляющее солнце, первый мороз на лобовом стекле и не только.
  • Что нужно знать о гарантийном ремонте автомобиля 18 сентября 2017 г.
    Что нужно знать о гарантийном ремонте автомобиля
    Условия гарантийного ремонта определяются эксплуатационной документацией производителя, а также отражены в документах при покупке авто. Поэтому, приобретая железного коня, не лишним будет взглянуть и на гарантийные обязательства, о которых также может идти речь и в договоре купли-продажи.
  • Схемы мошенников: покупка б/у автомобиля 11 сентября 2017 г.
    Схемы мошенников: покупка б/у автомобиля
    Покупка автомобиля с рук чревата самыми неожиданными разводами со стороны мошенников-продавцов, которых развелось слишком много. О некоторых нюансах покупательской процедуры - наш рассказ.
  • Десять простых лайфхаков для водителя 17 августа 2017 г.
    Десять простых лайфхаков для водителя
    Наполнитель для кошачьего туалета, зубная паста и газета — все это сделает жизнь с автомобилем чуть комфортнее. Хотите знать, как? Читайте далее.