Растворимый кофе: как заработать на его продажах

5 апреля

Бизнес по продаже кофейной продукции выглядит как один из самых стабильных и перспективных. При этом растворимый кофейный напиток пока пользуется в Украине большим спросом. Многие жители нашей страны в трудные времена сэкономят на чем угодно, но только не на нем. В то же время в этом бизнесе требуется тщательное и внимательное планирование.

Возможно, вам тоже хотелось бы попробовать себя в этом деле. В таком случае вам нужно определиться с форматом продаж, выбором поставщика и правильно рассчитать расходы/доходы. В таком случае вам нужен не просто обычный интернет-магазин, а поставщик, предлагающий купить растворимый кофе оптом по лучшей цене.

Формат продаж

Каждый предприниматель сам знает свои возможности, потребности и запросы, в соответствии с которыми может рассчитывать масштаб бизнеса на растворимом кофе. Это могут быть магазин, отдел или небольшой рыночный лоток.

Магазин. Вам придется платить внушительную сумму за аренду помещения, а возможно, потребуется даже вложиться в ремонт. Однако здесь вы будете полноправным хозяином. Это значит, в частности, что можно добавить к обычному ассортименту растворимого кофе еще и сопутствующую продукцию, например посуду или сладости.

Отдел. Иногда целесообразно арендовать небольшой уголок в супермаркете, торговом центре или просто крупном магазине. Часто именно этот вариант является золотой серединой по расходам и доходам. Плюс также в том, что ваша торговая точка будет восприниматься как часть более крупной, то есть ее репутация сыграет в вашу пользу. Вы получаете себе часть клиентов от раскрученного и популярного заведения, которые будут желать приобрести качественный кофе. Если удастся снять небольшую территорию, около 8 квадратных метров, расход на аренду будет минимальным.

Рыночный лоток. Главный плюс в том, что люди настроены на быстрые покупки. Будет много случайных посетителей, а количество продаж полностью зависит от профессионализма реализатора. Конечно, и расход, и доход в этом случае будут небольшими. И следует иметь в виду, что здесь особенно важно иметь в ассортименте продукцию самых популярных кофейных брендов.

Выбор поставщиков

Поставщиков, особенно надежных и крупных, проще отыскать через интернет. Однако прежде чем вы сделаете выбор, постарайтесь найти для себя самые важные условия сотрудничества, которые вы ожидаете от партнера. Например: соотношение цены и качества, широта ассортимента, наличие удобных условий заказа и доставки, отсутствие хитрых скрытых “пунктов”, постоянное наличие товара на складе, доброжелательное и вежливое обслуживание. Среди этих ожиданий отберите самые важные и проверьте таким образом двух-трех поставщиков, предлагающих крупный и мелкий опт растворимого кофе недорого.

Закупки

Обязательно включайте в ассортимент разные виды кофе. Пусть будут представлены не только экзотические, но и популярные бренды. Также важно наличие разных ценовых категорий – и самых бюджетных, и элитных видов продукта. Пополнять ассортимент нужно ежемесячно, причем только сублимированный растворимый кофе обойдется в 20 тысяч гривен в месяц. Тратьте на пополнение запасов от 40 % выручки.

Доходы

Больше продукции покупают в выходные и праздничные дни. Однако в среднем за месяц можно зарабатывать 5-7 тысяч гривен, а если место очень удачное – даже больше. Это сумма чистого дохода (выручка минус расходы). Окупаемость бизнеса таким образом может составить от 4-6 месяцев до 1,5-2 лет. Также выручка и доход будут больше при наличии сопутствующей продукции в ассортименте.

В заключение

Вам очень важно не прогадать с ключевыми пунктами – выбором поставщика, места торговли, формата продаж. Но в целом в бизнесе на растворимом кофе нет каких-то слишком глобальных трудностей, разве что при наличии очень большой конкуренции в выбранной точке. В таком случае хорошо продумайте стратегию работы и уникальное торговое предложение.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Горячий шоколад для вендинга: лучший выбор для бизнеса и дома 12 апреля
    Горячий шоколад для вендинга: лучший выбор для бизнеса и дома
    Чашка горячего шоколада поможет проснуться утром, поддержит работоспособность в течение дня, согреет в мороз и утолит легкий голод. Лакомство избавляет от депрессии, улучшает мозговую деятельность, поднимает настроение.
  • Кофемашины Rheavendors: оптимальный выбор для дома и бизнеса 5 апреля
    Кофемашины Rheavendors: оптимальный выбор для дома и бизнеса
    Выбирая кофемашину для домашнего использования, покупатель смотрит, в первую очередь, чтобы она была удобна, функциональна, доступна по цене и долговечна. Если же агрегат нужен для бизнеса, главными критериями выбора становятся производительность, простота эксплуатации, надежность. Все эти качества объединила в себе кофейная техника Rheavendors.
  • Сколько стоит СЕО и каковы принципы формирования цены — 4 этапа сотрудничества с Site Ok 9 марта
    Сколько стоит СЕО и каковы принципы формирования цены — 4 этапа сотрудничества с Site Ok
    Интернет в текущем веке – технология, которой пользуются миллиарды людей по всему миру. Это именно тот вариант, когда есть исключительно преимущества. Виден невероятный прогресс и дальнейшие перспективы. Провайдеры делают все для того чтобы привлекать новых клиентов.
  • Тяжело ли оформить доставку товаров из других стран? 17 октября 2019 г.
    Тяжело ли оформить доставку товаров из других стран?
    Интернет уже давно полноценно проник в нашу жизнь. Можно легко получить абсолютно любую информацию, всего за несколько секунд. Но интернет позволяет не только получать необходимую информацию, но и так же с легкостью находить нужный товар и совершать покупки всего в несколько кликов.
  • Как начать зарабатывать на торговой бирже 13 октября 2019 г.
    Как начать зарабатывать на торговой бирже
    Биржа – это финансово-инвестиционная площадка, на которой покупаются и продаются различные активы. Все мировые биржи делятся на три основные категории – сырьевые (нефть, металлы, зерновые культуры и т.д.), фондовые (акции, фьючерсы, облигации) и валютные (денежные средства различных стран).
  • Что такое вендинг? 7 июня 2019 г.
    Что такое вендинг?
    Если кратко, то вендинг – это продажа товаров или услуг через специальные (торговые) автоматы. Эта сфера бизнеса имеет свои особенности и нюансы. Вендинговые аппараты были разработаны давно, но и ныне их сеть постоянно развивается. 
  • Женской карьере вредят не дети, а мужья 11 октября 2018 г.
    Женской карьере вредят не дети, а мужья
    Один из самых вредных мифов о материнстве – миф о том, что дети погубят вашу карьеру. Женщинам внушают, что им придется выбирать между детьми и работой. Что они проведут самые продуктивные годы своей жизни, жонглируя обязанностями и пытаясь удержать баланс.
  • Все заново: как влиться в коллектив на новой работе 2 октября 2018 г.
    Все заново: как влиться в коллектив на новой работе
    Если вы сменили работу – совсем скоро придется вливаться в новый коллектив. А это значит – все начинать заново, налаживать новые связи и отношения. Немного страшно, правда? Если вы хотите как можно быстрее стать своей и понравиться коллегам и начальству – прочитайте нашу статью и ничего не бойтесь.
  • Мультимедийные презентации и их роль в развитии бизнеса 11 сентября 2018 г.
    Мультимедийные презентации и их роль в развитии бизнеса
    Одним из самых зрелищных способов показа новой продукции, бизнес плана или стратегии развитии компании в данный момент являются мультимедийные презентации. Они позволяют эффективно донести до партнеров и сотрудников всю необходимую информацию в понятном им виде.
  • ТОП 3 идей бизнеса для женщин на дому 25 августа 2018 г.
    ТОП 3 идей бизнеса для женщин на дому
    Ну кто из нас не мечтает работать «на себя»? Кого из нас не прельщает возможность самостоятельно планировать рабочий день? Разве вам не хочется иметь свободных график? И, конечно, кто же откажется от возможности свободного выбора периода отпуска и его длительности?

Гороскоп