Выйти в минус: как худеть на продуктах с отрицательной калорийностью?

3 ноября

Понятие отрицательной калорийности лелеет слух и надежды худеющих, но диетологи скептически относятся к этому явлению. Некоторые продукты усваивать организму действительно, что называется, себе дороже, но налегать на них не стоит – сейчас расскажем почему.

Ноль и минус – куда девались калории?

На диете мы выбираем обезжиренный творог вместо сыра, избегаем мучного и сладостей, фанатично считаем БЖУ. И, конечно, знаем, что любой продукт имеет хотя бы небольшую энергетическую ценность. Исключение – вода – в ней самый что ни на есть 0 ккал. Даже огурец, который состоит из нее больше чем на 90%, уже имеет калорийность.

Но у некоторых продуктов калорийность очень мала, а усваиваются они долго, поэтому организм расходует дополнительные запасы энергии. Это волокнистая растительная пища, в которой минимум сахара и белка: овощи, корнеплоды, зелень, специи.

Почему отрицательная калорийность не работает

Казалось бы, такие продукты идеально воплощают суть похудения – тратить больше калорий, чем получать. Но не спешите забивать холодильник огурцами и репкой.

Во-первых, вы будете голодать, а это уже не может привести к похудению. Во-вторых, отрицательная калорийность не снимает ответственности за съеденные сладости и жиры. Грубо говоря, майонез в салате из летних овощей не станет чем-то легким и безвредным для фигуры. В-третьих (и самых обидных), такие продукты создают слишком маленький дефицит калорий – зачастую эту считанные единицы.

Поэтому низкокалорийная растительная еда – хорошее подспорье в меню похудения, но не его основа. Для безопасного снижения и контроля веса важно соблюдать баланс БЖУ и убрать пустые калории. Этот принцип использовали специалисты NL International, создавая линейку «умных» продуктов Energy Diet Smart.

В них есть все компоненты привычных и полезных блюд без балластных веществ и лишних калорий. Поэтому питательные коктейли и каши тоже можно назвать продуктами с отрицательной калорийностью.

Правильный «минус» с Энерджи Диет Смарт

Разработчики создали программу питания как простейший способ добиться дефицита калорий. Но гораздо важнее, что при этом организм не теряет необходимых полезных веществ, как при обычной диете. Основа коктейля – растительный и животный белок, пищевые волокна, необходимый минимум жира и 23 витамина и минерала.

Благодаря концентрированному составу, порция Energy Diet Smart заменяет полноценный завтрак или ужин. Однако ее калорийность в разы меньше: 200 ккал в стаканчике против 400-500 в трапезе из салата, котлеты и гарнира. Чистый белок и клетчатка позволяют избавиться от голода на несколько часов – за это время организм успевает израсходовать полученное «топливо».

Диетическое питание Энерджи Диет Смарт подходит не только для похудения. С ним легко контролировать вес и поддерживать мышечную массу в зависимости от выбранного меню.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Белковая диета: как быстро похудеть, не страдая от жуткого голода 14 марта
    Белковая диета: как быстро похудеть, не страдая от жуткого голода
    Белковая диета входит в тройку самых эффективных методов похудения. Еще бы: за две недели вполне реально не только сбросить лишние килограммы, но и закрепить вес без страха набрать его обратно. Суть диеты заключается в том, чтобы употреблять как можно больше белковых продуктов, при этом максимально урезать количество жиров и углеводов.
  • Тыквенная диета: меню на неделю для похудения 11 октября 2018 г.
    Тыквенная диета: меню на неделю для похудения
    Тыквенная диета – это прекрасный способ избавиться от лишних сантиметров на талии и лишних килограммов на весах, питаясь при этом вкусно, разнообразно и витаминно.
  • Диетологи представили сырную диету для экспресс-похудения 24 сентября 2018 г.
    Диетологи представили сырную диету для экспресс-похудения
    Сырная диета – это эффективный способ значительно сбросить лишний вес за короткий срок. Она, по сути, является разновидностью белковой диеты. А поэтому, прежде чем вы решите применить этот метод похудения, обязательно посоветуйтесь с врачом.
  • Кефирная диета: как похудеть на 10 килограммов? 18 сентября 2018 г.
    Кефирная диета: как похудеть на 10 килограммов?
    Кефирная диета относится к числу экспресс-диет – на ней за неделю можно скинуть до 7 килограммов. Но на чудо надеяться не надо – продержаться на ней не так просто. Рассказываем, о чем надо знать, прежде чем переходить на кефир. 
  • Диетологи назвали самые полезные продукты для быстрого похудения 20 августа 2018 г.
    Диетологи назвали самые полезные продукты для быстрого похудения
    ТОП-18 продуктов с отрицательной калорийностью. «Что бы съесть, чтобы похудеть?» На этот извечный женский вопрос есть вполне конкретный ответ!
  • Вкусный вариант кефирной диеты 2 апреля 2018 г.
    Вкусный вариант кефирной диеты
    Дополняй кисломолочный напиток любимыми продуктами. Сытно, полезно и аппетитно. Суть диеты в комбинировании фруктов, овощей, приготовленных на гриле или пару, и кефира.
  • Диета для плоского живота 19 февраля 2018 г.
    Диета для плоского живота
    Упругий и плоский животик может стать гордостью каждой женщины. Лето и возможность раздеться до купальника превращают мечту о тонкой талии в наваждение. Девушки решительно выбирают диету. Разработано и проверено несколько правил самой эффективной диеты для плоского живота.
  • Диетологи подсказали, как приготовить очищающий напиток для эффективного похудения 11 января 2018 г.
    Диетологи подсказали, как приготовить очищающий напиток для эффективного похудения
    Новогодние праздники – это практически для всех изобилие калорийной пищи, а также алкогольных напитков, из-за чего вес увеличивается моментально и всего за пару-тройку застолий можно стать тяжелее на 3-5 кг в зависимости от того, какой у вас обмен веществ.
  • Эта "щадящая" диета поможет избавиться от лишнего веса 12 декабря 2017 г.
    Эта "щадящая" диета поможет избавиться от лишнего веса
    Диетологи утверждают, что по этой системе питания можно лишиться именно жира, а не лишней жидкости.
  • Офисная диета - меню для борьбы с лишним весом 22 ноября 2017 г.
    Офисная диета - меню для борьбы с лишним весом
    Не станет новостью, что в каждом коллективе повелось делиться со своими коллегами вкусной едой. Для того чтобы не впасть в соблазн на тортики, которые принесли ваши сотрудники, возьмите с собой на работу полезный и здоровый перекус, например яблоко или йогурт.

Гороскоп