Легко быть неотразимой: главные beauty-советы лета

11 июня

Мы очень любим лето и за хорошую погоду, и за возможность махнуть на моря, и за сезонные продукты. Но нашему телу не всегда нравится взаимодействовать с солнечными лучами, а волосы вообще не в счастье от наступления теплого сезона. 

Мы собрали главные советы и лайфхаки по заботе о коже и волосах в одну подборку и советует тебе не только внимательно прочесть эти beauty-советы, но и сохранить их, чтобы следовать каждый день. 

Первое правило для тех, кто ищет бьюти-советы на лето заключается в том, что ни в коем случае нельзя лениться. 

Итак, перейдем к бьюти-советам по уходу за кожей летом. 

Бьюти-советы по уходу за кожей для девушек летом

Бьюти лайфхаки на лето заключаются не только в добавлении к обычному уходу солнцезащитных средств, но и в глобальном подходе к очищению и увлажнению кожи. 

Очищение кожи летом - бьюти-советы

Ты прекрасно знаешь о том, насколько важно очищать кожу утром и вечером. Перед нанесением макияжа необходимо очистить кожу, чтобы не закупоривать плохие элементы на коже. А перед сном обязательно смыть косметику, чтобы микробы не размножались. Если ты не привыкла к демакияжу, попробуй представить, что на твоей коже на протяжении 12 часов замотана пищевая пленка. Под таким парниковым эффектом и находится твоя кожа, с которой ты не снимаешь макияж. 

Летом кожу вообще не рекомендуется перегружать, ведь солнце только способствует появлению под слоем косметики закупоренных пор, а это провоцирует акне и другие воспаления. 

Стоит очищать кожу чаще, чем утром и вечером. Возьми сумочку побольше и носи с собой тоник или специальные салфетки для демакияжа. Лучше смыть потекший макияж и нанести его заново, чем дать микробам возможность портить твою кожу.

Если у тебя сухой тип кожи - используй эмульсии и флюиды. А если жирная или комбинированная кожа - гели, себорегулирующие сыворотки или легкие эмульсии с матирующим эффектом. 

Помни, что на лето лучше забыть о стойких тональных кремах и не использовать несколько слоев косметики. Используй корректор или консилер, для маскирования синяков под глазами или мелких воспалений и купи легкую пудру.  

Увлажнение

Зимой - питательные крема, а летом - увлажняющие. Каждой девушке стоит выучить эту мантру вместе с таблицей умножения. А еще, помнить, что старение кожи тесно связано с количеством принятых солнечных ванн. Наш бьюти совет для девушек на лето - больше увлажнения. Обрати внимание на крема, в состав которых входят витамины С и Е. Эти компоненты помогут коже сохранить молодость. 

Защита

О SPF защите можно говорить буквально вечно. Основное, что нужно запомнить это то, что все крема на лето (даже тональные или BB) должны содержать в себе SPF защиту. 

На солнцезащитных кремах постоянно пишут про SPF (Sun Protection Factor - солнцезащитный фактор), а рядом с аббревиатурой красуется цифра. Эти данные помогают тебе определить не только степень защиты, но и количество времени, на протяжении которого крем будет блокировать негативные лучи. Чем минимальнее SPF защита, тем меньше лучей она "срикошетит". 

Уход

Кроме всего прочего, именно летом стоит в усиленном режиме заботиться о своей коже. Если ты приехала загорать и подвергаешь кожу постоянным встречам с солнцем - обрати внимание на маски в домашних условиях, которые можно сделать из продуктов, которые всегда под рукой. 

Не забывай о регулярном домашнем уходе и делай любимую маску хотя бы один раз в неделю. 

Лайфхак: умывайся кубиком льда каждое утро и кожа будет заметно свежее. 

Бьюти-советы по уходу за волосами для девушек летом

Волосы - это отдельная тема, о которой тоже нужно особенно заботиться. 

Бьюти-совет для волос заключается в том, что тебе ни в коем случае не понравится - никогда не выходи на солнце без головного убора. 

Или сделай немного проще, назовем это бьюти-советом для ленивых - просто купи хороший спрей с SPF и термозащиту для волос. 

Зачем тебе это нужно? Все просто! Волосы перестанут ломаться и будут в отличном состоянии. Получится избежать потери насыщенности цвета и ты сможешь не так часто ходить на окрашивание и тонирование. 

Не забывай об увлажнении для волос. В этом нелегком деле тебе помогут маски и масла для волос. Например, кокосовое масло очень хорошо напитывает волосы влагой и оберегает их от пересушивания и ломкости. Никогда не наноси кокосовое масло на кожу головы, это может спровоцировать появление ран. 

Еще один бьюти-совет на лето

Не забывай о том, как важно не только искусственно питать кожу влагой, но и следить за балансом воды внутри. Выпивай не меньше 2 литров воды в день. в те моменты, когда ты отмечаешь какие-то праздники (или просто отмечаешь пятницу) с бокалом вина, помни, что на стакан алкоголя нужно выпивать и стакан воды. 

Не стоит налегать на жирную и сладкую еду, чтобы не провоцировать появление акне и воспалений. Больше двигайся и старайся не выходить на солнце без головного убора и солнцезащитных очков.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Послеоперационные бандажи: определение, выбор, правильное применение 23 сентября
    Послеоперационные бандажи: определение, выбор, правильное применение
    Выздоровление пациента после хирургического вмешательства проходит быстрее при правильной реабилитации. В процессе ее используются послеоперационные бандажи, которые уменьшают срок восстановления организма.
  • Ультразвуковая кавитация Краснодара 23 сентября
    Ультразвуковая кавитация Краснодара
    Самым новым и передовым методом, по коррекции фигуры, пластическая хирургия считает ультразвуковую кавитацию. Это безоперационный метод удаления жировых клеток.
  • Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов 25 марта
    Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов
    Многие, чтобы получить красивые длинные и густые ресницы здесь и сейчас, отправляются на популярную процедуру — наращивания ресниц. Данная процедура имеет свои плюсы, однако минусов у нее много, одно из них — это ослабленные ресницы после снятия накладных.
  • Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть 21 февраля
    Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть
    Мы всегда стараемся сэкономить и как результат совершаем поступки, о которых потом страшно жалеем. Чтобы не случилось ничего плохого с вашей кожей, Ивона подготовила подборку наиболее опасных идей ухода за лицом, после которых без помощи профессиональных косметологов просто не обойтись.
  • Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100% 5 февраля
    Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100%
    Многие говорят, что красота – это то, что исходит изнутри. Но мало кто знает как выглядеть хорошо без макияжа. И никто не поспорит с фактом: внешняя привлекательность имеет свои позитивные влияния. Например, выглядя сногсшибательно, вам не составит труда завладеть вниманием симпатичного парня или получить коктейль за счет заведения на праздничной вечеринке.
  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября 2018 г.
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября 2018 г.
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября 2018 г.
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября 2018 г.
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября 2018 г.
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.