Как защитить себя в летнюю жару

11 июня

Свободная одежда и головные уборы, правильное питание, умывание холодной водой – специалисты из Египта, где население адаптируется к невероятно высоким температурам, дали советы, как избежать теплового удара.

Член Египетской медицинской ассоциации по вопросам аллергии и иммунитета Магди Бадран отметил, что наиболее уязвимы перед действием летней жары пожилые люди, дети до двух лет, беременные женщины, а также люди с лишним весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Эксперт рассказал, какие советы дают врачи в Египте для защиты от негативного влияния сильной жары.

Свободная одежда. Вещи гардероба для ношения в жаркий сезон должны быть выполнены из натуральных хлопковых и льняных тканей светлых цветов, обеспечивать естественную циркуляцию воздуха для тела. Также нужно носить легкие головные уборы, большие солнцезащитные очки.

Не находиться подолгу на улице. Долго стоять на солнце нельзя – возникает повышенный риск теплового или солнечного удара.

«При возникновении неприятных симптомов в жаркие летние дни надо немедленно найти прохладное помещение, отдохнуть, выпить большое количество чистой питьевой воды или специальный спортивный напиток», — дал совет египетский специалист.

Выбирать правильные напитки. Врачи в Египте рекомендуют избегать употребления в жаркую погоду сладкой газировки, кофе, черного чая. Для восстановления сил в разгар жаркого дня, по их словам, полезно выпивать стакан молока или зеленый чай с мятой.

Больше воды. Магди Бадран сообщил, что воду в течение дня следует пить понемногу каждые десять минут.

«Пожилые люди и дети не чувствуют жажду, поэтому им необходимо особое внимание в такую погоду», — заметил врач.

Кроме того, по возможности нужно принимать душ или просто умываться холодной водой. В крайнем случае можно даже просто завернуться во влажную простыню. В помещении полезно чаще выполнять влажную уборку.

Полезные продукты. Египетские врачи настоятельно рекомендуют в жару есть насыщенные влагой продукты — свежие огурцы, арбузы, кабачки, легкие фруктовые салаты. Фастфуд, жирная тяжелая пища, копченые, соленые и маринованные продукты – всего этого в летний зной нужно избегать, иначе пищеварение отнимет много сил и ухудшит самочувствие на жаре.

Убрать ковры и шторы. На время жарких дней лучше убрать из дома ковры и тяжелые шторы, которые активно собирают пыль и портят дыхание, которое и без того затрудняется в жару. На окна лучше повесить жалюзи, которые можно протирать.
 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Какие продукты нужно есть весной для того, чтобы поддержать иммунитет 11 марта
    Какие продукты нужно есть весной для того, чтобы поддержать иммунитет
    Весной, чтобы выглядеть на все 100%, нужно следить не только за режимом сна и регулярно заниматься спортом, но и уделять особое внимание своему рациону. У многих в этот переходной период ослаблен иммунитет, поэтому его необходимо поддерживать различными витаминами.
  • 8 продуктов, которые помогут наладить работу желудка 21 февраля
    8 продуктов, которые помогут наладить работу желудка
    Нерегулярные приемы пищи, вредная еда негативно сказываются на работе желудка. Чтобы избежать проблем с ЖКТ, нужно включить в рацион правильные продукты.
  • Холодный сезон! Как укрыться от заразы в офисе 5 февраля
    Холодный сезон! Как укрыться от заразы в офисе
    В офисах, мастерских, в общественном транспорте нам все время угрожает зараза. Хотя опасность не может быть полностью устранена, ее можно свести к минимум с помощью нескольких простых мер.  Вот как вы можете защитить себя и других.
  • Что дает здоровью отказ от кофеина 13 ноября 2018 г.
    Что дает здоровью отказ от кофеина
    Какие преимущества даёт здоровью человека отказ от кофеина? Эксперты из Швейцарии назвали 10 наиболее очевидных.
  • Упражнения от боли в шее 24 сентября 2018 г.
    Упражнения от боли в шее
    Комплекс упражнений для укрепления шейного отдела позвоночника. Наилучшие средства, входящие в комплекс профилактики и лечения заболеваний шейного отдела позвоночника, — это массаж и лечебная гимнастика. Именно гимнастика играет главную роль. Специальные упражнения направлены на расслабление и приведение мышц в тонус, повышение их функциональности.
  • Топ-10 продуктов для повышения иммунитета 10 сентября 2018 г.
    Топ-10 продуктов для повышения иммунитета
    Холодный сезон — трудное время для нашего организма. Низкие температуры повышают риск заболевания или заражения опасными инфекциями. Именно поэтому полезно выбрать некоторые виды профилактики, чтобы повысить наш иммунитет и устранить эти сезонные проблемы. МедикФорум выяснил, как повысить свой иммунитет.
  • 3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина 28 августа 2018 г.
    3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина
    Доброкачественное образование появляется практически у каждой второй представительницы слабого пола. В зоне риска молодые женщины после 30. Очень важно на ранних сроках найти у себя признаки этой грозной болезни и обратиться к врачам.
  • Метеозависимость — как бороться? 20 августа 2018 г.
    Метеозависимость — как бороться?
    Взаимосвязь погодных условий и самочувствия человека была известна еще древним врачевателям. Воздействие на организм перемены погоды происходит однозначно, просто люди воспринимают это по-разному. Здоровый организм до поры до времени может никак не реагировать на перемену погоды и на вспышки на солнце.
  • Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию? 16 августа 2018 г.
    Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию?
    Солнечные лучи согревают своим теплом и помогают укрепить иммунитет. Сокращение светового дня, наоборот, способно вызывать сезонную депрессию. Но в некоторых случаях солнечный свет может представлять для здоровья опасность. Что такое аллергия на солнце и как от нее защититься?
  • Польза пеших прогулок для похудения и здоровья 23 июля 2018 г.
    Польза пеших прогулок для похудения и здоровья
    Ходьба не имеет противопоказаний, не оказывает больших нагрузок на тело и не требует огромных усилий, но при этом она наилучшим образом сказывается на состоянии организма