Кулинарные лайфхаки от Эйнштейна

26 мая

   Люди всегда любили вкусно поесть, не исключение и древние императоры, и современные  посетители фаст-фудов.  Немногие знают тот факт,  что такие великие и известные люди, как  Дюма, Одоевский , Гюго делились рецептами в своих кулинарных книгах. Первая поваренная книга во Франции была выпущена сразу после изобретения книгопечатания, совсем немного уступив Библии и другим священописаниям.  Среди авторов художественных произведений  было модно описывать и кухонные премудрости.

    «О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне» - так называется  книга, написанная Робертом Вольке.  Знаменитый профессор химии  старался сделать науку более доступной для широких масс. А помогала ему в этом его жена, кулинар с большим стажем.  Советы из этой книги приобретали огромную популярность, ведь беря во внимание научные факты, можно добиться потрясающего успеха в приготовлении многих блюд.

    Аппетитный омлет  будет  пышнее и вкуснее, если  правильно добавить в яйца соль. Солить омлет необходимо заранее, так как соль  влияет на структуру белка. Если посолить яйца за 15 минут до начала приготовления, омлет получится белее ароматным и нежным.

   Омлет как в детском саду – блюдо знакомое нам всем из детства.  Мы все помним эти высокие порционные квадратики.  Воздушные оладьи – это тоже воспоминания из детства. Далеко не каждой хозяйке удается добиться успеха в этом деле. Зачастую оладьи быстро оседают. И тут тоже нам на помощь приходит физика. Чтобы тесто было мягким и воздушным, белки и желтки добавляют в него по отдельности, предварительно взбив белки до мягкой пены.

    Шарлотка на кефире получается  мягче и нежнее, но обязательно нужно добавить в тесто соду или разрыхлитель. Сода гасится кислотой, которая  присутствует в кефире. Для лучшей реакции с содой, кефир можно немного подогреть.

      Для идеального приготовления яиц-пашот  можно использовать  мелкое сито.  Разбив яйцо сначала в ситечко, подождать пока оно начнет стекать  в кипящую воду, и только потом опустить сито в кипяток.  Сито переворачивают, как только схватится белок. Такие несложные хитрости  помогут добиться идеальной формы этого распространенного блюда.

    Бытует мнение, что пересоленый суп можно исправить, положив туда картофелину.  Это, конечно же миф. Картофель тоже станет соленым, как и суп. Физики  советуют разбавить соленый суп новой порцией бульона или просто водой. Некоторые специи, такие как лавровый лист, розмарин, орегано, тимьян, шалфей  лучше добавлять в блюда подсушенными. Так они лучше раскрывают свой аромат.  А такие как лук, базилик, щавель, петрушка, укроп, мята, кинза лучше добавлять свежими, тогда их вкус становится более  насыщенным и ярким.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Millennial pink: новый цвет волос Джулии Робертс 5 ноября 2018 г.
    Millennial pink: новый цвет волос Джулии Робертс
    Популярный цвет millennial pink захватил модное cообщество. Но если неоново-розовые волосы Карди Би, Кайли Дженнер и Беллы Торн смотрелись вполне естественно и не казались чем-то из ряда вон выходящим, то сдержанная и элегантная Джулия Робертс, примерившая новый образ в духе милленниалов, действительно удивила.
  • Пластические хирурги: скоро Джанет Джексон останется без носа 17 октября 2018 г.
    Пластические хирурги: скоро Джанет Джексон останется без носа
    Появление американской певицы Джанет Джексон на мероприятии OUT100 Gala’s Music Icon вызвала немало обсуждений, как среди поклонников, так и среди пластических хирургов. Джексон появилась на публике довольно неожиданно, поскольку в последнее время она не посещает светские мероприятия.
  • Как поддерживает фигуру Меган Маркл: королевские секреты красоты 8 октября 2018 г.
    Как поддерживает фигуру Меган Маркл: королевские секреты красоты
    Меган Маркл в свои 37 лет выглядит очень стильно, а фигура герцогини Сассекской приводит многих девушек в восторг. Даже до помолвки с принцем Гарри Меган Маркл всегда была стройной и подтянутой. Но в чем секрет стройной фигуры Меган Маркл?
  • Почему Меган Маркл не красит губы красной помадой? 18 сентября 2018 г.
    Почему Меган Маркл не красит губы красной помадой?
    Меган Маркл (37) не любит яркий макияж. Ровный тон кожи, нежный румянец, немного сияния – именно такой мейк предпочитает герцогиня. Визажист Меган и ее давний друг Даниэль Мартин признался, что вряд ли мы когда-то увидим Маркл с красными губами. Как оказалось, это личное предпочтение Меган, а не запрет королевской семьи.
  • Как очистить организм за один день: советы диетолога Джессики Альбы 12 апреля 2018 г.
    Как очистить организм за один день: советы диетолога Джессики Альбы
    Снизить уровень сахара и очистить организм всего за 24 часа? Пара простых советов от диетолога Джессики Альбы Келли Левек поможет вам избавиться от неприятных последствий праздников.
  • Белла Хадид потрясла новым образом 28 февраля 2018 г.
    Белла Хадид потрясла новым образом
    Она продолжает покорять Неделю моды в Париже. Однако Белла Хадид блистает не только на подиумах, но и в обычной жизни. Например, в четверг знаменитость заметили в стильном наряде белоснежного цвета.
  • Дельные советы родителям, которые отправляются в путешествие на автомобиле с детьми 11 декабря 2017 г.
    Дельные советы родителям, которые отправляются в путешествие на автомобиле с детьми
    Многих родителей откровенно пугает перспектива путешествия с детьми, особенно на своем автомобиле. Но, как оказалось, совершенно напрасно! Опытные родители охотно поделились с нами некоторыми секретами, которые помогут ваше путешествие сделать увлекательным и простым, даже если с вами дети.
  • Клаудиа Шиффер восхитила фигурой 4 декабря 2017 г.
    Клаудиа Шиффер восхитила фигурой
    В этом году Клаудиа Шиффер отмечает тридцатилетие модельной карьеры. В честь этого супермодель выпустила книгу Claudia Schiffer by Schiffer, в которой рассказывается история модели — от встречи со скаутом до серьезных контрактов с Versace и Chanel. Презентация долгожданной книги состоялась в Лондоне.
  • Секреты красоты Руни Мара 22 ноября 2017 г.
    Секреты красоты Руни Мара
    Руни Мара, звезда фильма «Девушка с татуировкой дракона» и лицо нового осененного аромата Calvin Klein Downtown, знает толк в красоте. Ее фотографии пестрят на страницах глянцевых изданий, у нее берут интервью beauty-редакторы многих интернет-изданий.
  • Селена Гомес кардинально сменила имидж 22 ноября 2017 г.
    Селена Гомес кардинально сменила имидж
    После известия о сложной болезни и операции по пересадке почки, Селена Гомес постепенно возвращается к светской жизни. По всей видимости, сейчас состояние здоровья артистки значительно улучшилось, ведь ее снова все чаще можно увидеть на мероприятиях.