Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов

25 марта

Многие, чтобы получить красивые длинные и густые ресницы здесь и сейчас, отправляются на популярную процедуру — наращивания ресниц. Данная процедура имеет свои плюсы, однако минусов у нее много, одно из них — это ослабленные ресницы после снятия накладных.

После того, как ты сняла наращенные ресницы, вместе с ними снялись и твои, натуральные, которые повредились растворителем клея. Но не стоит паниковать из-за сильного выпадения, восстановить ресницы после наращивания можно буквально за месяц. Чтобы реснички быстрее окрепли, рекомендуем повторить такие простые методы восстановления:

Не забывай об уходе за ресницами. Ресницы, в точности как волосы и кожа, требуют тщательного и правильного ухода за ними. Добавь в свой ежедневный уход специальные профессиональные средства — это могут быть сыворотки, гели, которые можно использовать до нанесения туши. Они укрепляют волоски и ускоряют рост ресниц.
Используй масло на ресницы. Восстановить ресницы в домашних условиях можно с помощью масел: выбирай касторовое, масло зародышей пшеницы, миндальное, оливковое, кокосовое масло. Наноси масло перед сном тонким слоем на линию роста ресниц, а затем растяни его по всей длине.

Наноси витамины на ресницы. Вернуть натуральные густые и длинные ресницы помогут витамины А и Е. Достаточно использовать мару капель или 1 капсулу для того, чтобы нанести масло на ресницы. Наноси их на ночь или используй в качестве маски на 30 минут ежедневно.
Делай компрессы. Чтобы ресницы быстрее восстановились, попробуй делать ежедневно компрессы из отваров: ромашки, календулы, коры дуба. Смочи несколько дисков в теплом отваре и положи их на веки на 10-15 минут. А если такую процедуру проводить с утра, ты сможешь избавиться от мешков и синяков под глазами.

Обрати внимание на косметику по уходу. Если ресницы стали хрупкими и ломаются, а местами и вовсе выпадают, тогда пересмотри свой уход. Специалисты рекомендуют заменить агрессивные пенки и гели для умывания гидрофильным маслом или молочком для снятия макияжа с век. Такие средства бережно очищают и восстанавливают поврежденные ресницы.

Эффективные маски для ресниц:

  • Эффективная маска для ресниц на основе масел. В старый тюбик из под туши (предварительно очистив его) залей туда 1/2 чайной ложки касторового, миндального, репейного, персикового масел и масляный раствор витаминов А и Е в равных соотношениях. Тщательно перемешай полученную консистенцию и наноси масло на ресницы каждый вечер после снятия макияжа. Это масло будет питать корни твоих ресниц, стимулировать их рост и сделает еще гуще.
  •  Маска для ресниц на основе касторового масла. Наноси каждый вечер касторовое масло на ресницы. Это масло способствует смягчению и быстрому росту ресниц.
  •  Маска для ресниц из алое вера. Смешай в равных пропорция чайную ложку алое-вера и измельченную зелень петрушки. Наноси данное средство массажными движениями на нижнее и верхнее веко. Важно, во время нанесения маски следует массировать мягкими похлопывающими движениями, очень аккуратно, стараясь не растягивать нежную кожу.
  •  Компрессы и отвары из крапивы для роста ресниц. 1 столовую ложку сухой крапивы залей половиной стакана кипятка, дай настояться 20 минут, процеди, остуди немного, нанеси на спонжик и положи на глаза. Полежи так минут 15-20.

 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Легко быть неотразимой: главные beauty-советы лета 11 июня
    Легко быть неотразимой: главные beauty-советы лета
    Мы очень любим лето и за хорошую погоду, и за возможность махнуть на моря, и за сезонные продукты. Но нашему телу не всегда нравится взаимодействовать с солнечными лучами, а волосы вообще не в счастье от наступления теплого сезона. 
  • Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть 21 февраля
    Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть
    Мы всегда стараемся сэкономить и как результат совершаем поступки, о которых потом страшно жалеем. Чтобы не случилось ничего плохого с вашей кожей, Ивона подготовила подборку наиболее опасных идей ухода за лицом, после которых без помощи профессиональных косметологов просто не обойтись.
  • Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100% 5 февраля
    Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100%
    Многие говорят, что красота – это то, что исходит изнутри. Но мало кто знает как выглядеть хорошо без макияжа. И никто не поспорит с фактом: внешняя привлекательность имеет свои позитивные влияния. Например, выглядя сногсшибательно, вам не составит труда завладеть вниманием симпатичного парня или получить коктейль за счет заведения на праздничной вечеринке.
  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября 2018 г.
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября 2018 г.
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября 2018 г.
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября 2018 г.
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября 2018 г.
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября 2018 г.
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября 2018 г.
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.