Лишний груз: 9 вещей, которые не нужно брать с собой в путешествие

5 февраля

Заядлые путешественники предпочитают исследовать мир налегке. Они считают, что все ситуации предусмотреть нельзя, но лишние вещи не позволят им быть в полной мере мобильными. Какие 9 вещей лучше оставить дома?

Почему нужно оставлять эти вещи дома? Просто они будут занимать место в чемодане и делать его громоздким. А современные авиакомпании продают билеты дешевле тем путешественникам, которые летят с ручной кладью. Что лучше оставить дома?

Ноутбук

Если вы едете отдыхать, а не в бизнес поездку, этот гаджет лучше оставить дома. Во-первых, он занимает прилично места и вес его большой, а во-вторых, как показывает практика, им редко пользуются. Если вы хотите писать заметки о путешествии, можно это делать в телефоне.

Зеркальный фотоаппарат

При наличии хорошей камеры на смартфоне, зеркальный фотоаппарат становится лишним грузом. Многие умеют снимать очень красивые фотографии на свой телефон. Более того, есть страны, где фотографировать на дорогую аппаратуру может быть небезопасно. 

Бытовые предметы (фен, чайник, утюг)

Эти девайсы занимают много места в багаже. Научитесь расслабляться в путешествии, и не переживайте за укладку и мятую кофту. А кипяток вам везде дадут.

Бумажная книга

Бумажные книги лучше оставить для домашнего чтения. Во время путешествия вы прочитаете несколько страниц. А книга будет занимать лишнее место в багаже. Но если вы без чтения не можете жить, закачайте книгу себе на смартфон.

Средства гигиены и косметика

Брать большие банки с шампунями и гелями для душа нецелесообразно. Перелейте их в маленькие баночки для путешественников или купите средства гигиены на месте. Из косметики лучше взять три предмета, без которых совсем никак не можете жить.

Нарядную одежду

Вечернее платье и каблуки лучше оставить дома. Они займут много места в сумке и пригодятся единожды, а могут вовсе не пригодиться.


Вещи "на всякий случай"

Если вы едете в Египет и берете теплую куртку, она будет занимать место в багаже. Тоже самое, если вы едете к Гренландскому морю и берете купальник. Вещи должны соответствовать местному климату. "Предметы на всякий случай" купите, когда этот случай наступит.

Лекарства от всех болезней

Есть базовый список лекарств, но, если вы берете их столько, что они не вмещаются в ручную кладь – это странное решение. Во-первых, все болезни вы точно не предугадаете, а во-вторых, лучше купить себе хорошую туристическую медицинскую страховку и не переживать.

Много еды

Небольшой перекус будет не лишним, но забивать сумку продовольственным запасом не нужно. Если вы возьмете себе много еды, есть шансы, что ее не пропустят на границе, да так тоже бывает. А еще вы лишаете себя возможности попробовать местную кухню страны, в которую путешествуете.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Интересные факты о настольных играх 16 апреля
    Интересные факты о настольных играх
    Самым распространённым видом домашнего досуга всегда были и остаются до сих пор настольные игры. Настольными они называются по праву, потому что, в прямом смысле помещаются на столе. Они не требуют подвижности участников, а наоборот, требуют ума, смекалки, и немного везения. 
  • 5 продуктов, которых следует избегать в путешествии 8 октября 2018 г.
    5 продуктов, которых следует избегать в путешествии
    С того момента, как человек входит в аэропорт, он подвергается более высокому риску развития инфекций, чем обычно. Болезнь во время путешествия может помешать реализовать цель поездки, будь то бизнес или отдых. Поэтому, для того чтобы сохранить здоровье, необходимо избегать следующих продуктов, если они включены в меню.
  • Какао, плед и кино: ТОП-5 лучших фильмов про осень 24 сентября 2018 г.
    Какао, плед и кино: ТОП-5 лучших фильмов про осень
    Чтобы погрузиться в атмосферу романтики и ностальгии, предлагаем список прекрасных осенних фильмов 
  • Чтобы праздник был праздником или для чего нам ивент-агентство 23 августа 2018 г.
    Чтобы праздник был праздником или для чего нам ивент-агентство
       Ничто так не слощает и укрепляет  коллектив, как совместно прожитые яркие и позитивные события. В  любой компании, в любом коллективе очень важна  приятная атмосфера и хороший климат. Именно для этой цели и проводятся корпоративные мероприятия, такие как встреча Нового года, дни рождения компании и т. д. 
  • Где и как отпраздновать день рождения 15 августа 2018 г.
    Где и как отпраздновать день рождения
    Если у вас или у ваших близких намечается день рождения, то лучше начать подготовку к празднику заранее. Надеемся, что наши советы помогут вам сделать это событие ярким и запоминающимся не только для именинника, но и для всех гостей.
  • Как отдохнуть без отпуска? Легко 8 августа 2018 г.
    Как отдохнуть без отпуска? Легко
    Работа без полноценного отдыха может привести к эмоциональному выгоранию. Эксперты объяснили, как избежать этого состояния.
  • Отдых на пляже: оцениваем риски 8 августа 2018 г.
    Отдых на пляже: оцениваем риски
    Наконец-то вы добрались на долгожданный пляж… Это райское место кажется идеальным. Вот он, отпуск! У каждого свой сценарий идеального отдыха, но есть вещи, о которых стоит помнить всегда. Отдыхая на пляже, будьте максимально бдительны!
  • Отдых на природе: Что поможет защититься от укусов комаров? 20 июля 2018 г.
    Отдых на природе: Что поможет защититься от укусов комаров?
    Укус комара оказывает влияние на иммунную систему человека. Соответствующий вывод сделали американские исследователи из Бэйлоровского колледжа медицины
  • 5 великолепных автомобильных маршрутов Италии, которые вам точно понравятся 4 июля 2018 г.
    5 великолепных автомобильных маршрутов Италии, которые вам точно понравятся
    Некоторых покоряет эта удивительная страна своей потрясающей кухней, живописными видами и атмосферным морским побережьем, других впечатляют горнолыжные курорты или небольшие городки, где можно бродить часами, разглядывая архитектуру и достопримечательности.
  • Летний отдых: Как зарядить батарейки 3 июля 2018 г.
    Летний отдых: Как зарядить батарейки
    Правила, которые помогут забыть о работе и отдохнуть. Из отпуска мы иногда возвращаемся еще более уставшими. Как не допустить этого? И отдыхать эффективно.