Не только секс на стороне: 10 видов предательства в семейной жизни

5 февраля

Мы хорошо знаем только один вид предательства – секс и отношения на стороне. Но психологи говорят, что не сексом единым нас могут предавать. Как вторая половинка способна разбить сердце? 10 видов предательства в семейной жизни вы найдете в нашей статье.

Почему эти формы предательства более опасные, чем физическая измена? Дело в том, что их сложно распознать жертве, но они медленно разрушают семейные отношения. Какие есть формы предательства в семейной жизни?

Ложь. Скрытое или явное вранье убивает доверие и разрушает любовь. Если человек вам постоянно врет, прикрываясь извинениями, то он так и будет делать дальше.

Резкий разрыв отношений. Ничего не объясняя, партнер исчезает. Или бормочет: «Дело не в тебе». В этом случае жертва находится в замешательстве и ей сложнее пережить потерю отношений.

Ревность. Постоянный контроль, недоверие убивают очень быстро отношения. Человек, которого постоянно подозревают в чем-то, чувствует себя преданным.

Скрытая жизнь вне семьи. Двойная жизнь может касаться не только любовницы, но и нового хобби, насыщенных встреч и поездок, в которые вторую половинку не посвящают.

Не планировать совместное будущее. Если ваша семья «плывет по течению» и у вас нет планов даже на совместный отпуск, тогда вашему браку осталось жить совсем не долго. 

Манипуляция. Осознанные манипуляции или нет, они бывают самыми разными. Манипулировать второй половинкой пытаются с помощью денег, чувств, семьи, друзей. В таком случае жертва чувствует себя разбитой.

Равнодушие. Любая невнимательность и холодное отношение к партнеру рано или поздно приведет к разрыву отношений.

Психологическое и физическое насилие – предательство куда более сильнее, чем когда вторая половинка заводит роман на стороне.

Отсутствие общения. Пришли после работы и разошлись по разным комнатам. Знакомо? Этот стиль поведения в семье ведет к ее разрушению.

Платонические отношения. Есть ситуации, когда сексуальная тяга пропадает из-за состояния здоровья. Но это решаемо. Если же к партнеру не тянет вовсе, но вас вполне устраивают платонические отношения, тогда с вашей стороны это можно расценивать как предательство.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Почему счастье жены важно для крепких и долгосрочных отношений 25 марта
    Почему счастье жены важно для крепких и долгосрочных отношений
    Многим известно, что когда женщина счастлива в браке, то ее семья будет крепкой, счастливой, а супружеская жизнь продолжительной. Этому даже есть научное доказательство.
  • Секрет здоровой семьи, или как какие проблемы решает семейная психотерапия 2 октября 2018 г.
    Секрет здоровой семьи, или как какие проблемы решает семейная психотерапия
    Создавая семью, мужчина и женщина хотят быть уверенными, что это на всю жизнь. Однако через некоторое время после свадьбы пара бывает неприятно удивлена тем, что общие интересы, богатая интимная жизнь, романтическое настроение внезапно сменяются взаимными претензиями и упреками, нежеланием слышать друг друга и бытовыми ссорами.
  • Распространенные ошибки, которые могут разрушить молодую семью 1 октября 2018 г.
    Распространенные ошибки, которые могут разрушить молодую семью
    Супружеские отношения должны строиться на основе любви. Нужно помнить, что семья – это огромный труд и терпение. В один прекрасный день чувства могут остыть и породить массу семейных конфликтов, поэтому постоянно лелейте и подпитывайте любовь.
  • Как сохранить верность в браке: 5 способов избежать искушения 11 сентября 2018 г.
    Как сохранить верность в браке: 5 способов избежать искушения
    Тема супружеских измен как никогда актуальна. С одной стороны, это наиболее частая причина разрывов отношений между партнерами. С другой – сейчас активно проповедуются свободные отношения, а супружеская неверность воспринимается не так остро, как раньше. И если о мужских изменах говорят много и часто, то о женских принято больше молчать. Хотя проблемы это не решает.
  • Развеяны основные мифы о правилах счастливой семейной жизни 20 августа 2018 г.
    Развеяны основные мифы о правилах счастливой семейной жизни
    Если иногда не упоминать всех деталей, можно сберечь много нервов друг другу.
  • Как избавиться от ревности, уезжая в отпуск без мужа: пять советов 8 августа 2018 г.
    Как избавиться от ревности, уезжая в отпуск без мужа: пять советов
    Обезопасить семейный очаг можно, заранее предложив благоверному сценарий отдыха. Раздельный и такой долгожданный отдых может и сможет освежить ваши отношения, но вот согласиться на него далеко не каждая женщина. Ведь отдыхая на море с детьми, мысли о том, что делает муж один дома, не дадут расслабиться.
  • Развод после 50 – новая жизнь или одинокая старость? 3 июля 2018 г.
    Развод после 50 – новая жизнь или одинокая старость?
    Прожив вместе не один десяток лет, не многие решаются на расставание, однако развод после 50 встречается не так уж и редко. Что же толкает людей, отлично знающих друг друга, прошедших через многое на такой кардинальный шаг?
  • Мы разводимся: как сказать детям о разводе родителей 19 июня 2018 г.
    Мы разводимся: как сказать детям о разводе родителей
    Развод – сложная тема для разговора родителей с детьми. Однако не обсуждать предстоящие перемены нельзя, игнорирование этого момента может привести к плачевным последствиям и оставить неизгладимый отпечаток в душе у ребенка. Но как правильно сказать о разводе ребенку, чтобы минимизировать негативные последствия?
  • Ипотека или рассрочка: как выгодней купить квартиру? 3 июня 2018 г.
    Ипотека или рассрочка: как выгодней купить квартиру?
        Покупка квартиры – событие всегда радостное и волнующее. А волноваться тут есть чему. Ведь не каждый день среднестатистический гражданин нашей страны покупает квартиру. Покупка квартиры бывает, наверное, раз или два в жизни. Потому к этому событию следует подходить со всей ответственностью и осторожностью.
  • Что заставляет мужчин подавать на развод? 12 апреля 2018 г.
    Что заставляет мужчин подавать на развод?
    По статистике ЗАГСов, женщины становятся инициаторами развода более чем в 60% случаев. И это кажется странным. Ведь традиционно именно женщина является хранительницей семейных ценностей. Однако представительницы прекрасного пола более эмоциональны, чем мужчины, и заявление о разводе часто является не более чем следствием взрыва чувств.

Гороскоп