Школа водителя: какие предметы и вещи нельзя оставлять в машине зимой

5 февраля

Предметы, которые могут не просто испортиться в машине, но даже представлять опасность для жизни и здоровья пассажиров.

КРАСКА. Никогда не оставляйте в машине краски ни на водной, ни на латексной основе. Компоненты, которые входят в их состав, чувствительны к температурным колебаниям. В холоде они сжимаются, а в тепле – расширяются.

Если оставить краску на несколько дней в машине на морозе, ее компоненты расслоятся, может появиться пленка или осадок.

ТЕХНИКА. Помимо того что дорогая техника может стать приманкой для воров, она также может выйти из строя. Ведь большинство гаджетов имеют литий-ионные аккумуляторы, которые чувствительны к низким температурам. После того как вы занесете их домой, в тепло, можете обнаружить, что техника не работает или работает с перебоями.

МИНЕРАЛКА. Чтобы замерзла полуторалитровая бутылка с водой, достаточно 30-40 минут на морозе. А так как лед имеет большую плотность, чем вода, бутылка может взорваться.

БЫТОВАЯ ХИМИЯ. Не храните в багажнике авто средства для мытья стекол и дезинфицирующие средства. Такая бытовая химия чаще всего имеет в своем составе воду. Замерзнув на морозе, флаконы с этими средствами могут взорваться. Емкости с красками и лаками из-за давления под воздействием низкой температуры также могут лопнуть.

В случае с порошками может произойти другая неприятность – входящие в их состав полимеры и другие активные вещества после сжимания на холоде теряют свои свойства.

КОНСЕРВЫ. После замерзания в холоде и расширения в тепле может нарушиться герметичность банки. Кроме того, наличие в консервах воды делает их «взрывоопасными» при низких температурах.

АЛКОГОЛЬ. Если вы думаете, что из-за содержания спирта пиво, вино или шампанское не замерзнет, вы ошибаетесь. Даже при температуре – 5°C напитки замерзнут и расширятся, рискуя взорваться. Причем у шампанского опасность взрыва бутылки выше, чем у остальных напитков.

Отметим, что взрывающаяся стеклянная бутылка может нанести ранения пассажирам и испортить авто.

МЕДИКАМЕНТЫ. Хоть лекарственные препараты и не взрываются, но нарушение температурного режима может привести к потере их лечебных свойств.

ЯЙЦА. Яйца тоже не взорвутся, но потеряют герметичность. Под воздействием мороза скорлупа станет хрупкой и потрескается, а через микрощели внутрь яйца попадут микробы. Даже если на вид яйца после ночи в машине кажутся вам идеальными, употреблять их уже не стоит.

ОЧКИ. При постоянном воздействии низких температур оправа очков будет разрушаться.

ГАЗИРОВКА в жестяной банке тоже опасна. После ночи на морозе она может взорваться прямо у вас в руках.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • 6 секретов долгой службы стеклоочистителей: как продлить жизнь "дворников" 3 декабря 2018 г.
    6 секретов долгой службы стеклоочистителей: как продлить жизнь "дворников"
    В зимний период, одним из главных критериев безопасного вождения является хорошая видимость.  Для этого необходимо поддерживать лобовое стекло в чистоте. В этом деле непосредственно помогают «дворники». Для того, чтобы не возникало проблем с обзорностью во время движения, необходимо ухаживать и правильно эксплуатировать стеклоочистители. 
  • Пять стран Европы для наиболее выгодной покупки авто 5 ноября 2018 г.
    Пять стран Европы для наиболее выгодной покупки авто
    Среди тех, кто занимается приобретением и реализацией автомобилей, существует мнение, что на территории Европы есть пять стран, где брать автомобили с коммерческой (и не только) точки зрения выгоднее всего. В каждом из предложенных случаев есть свои плюсы и недостатки. О них сейчас и пойдет речь
  • Пять советов, как дотянуть до АЗС, если топливо на исходе 24 октября 2018 г.
    Пять советов, как дотянуть до АЗС, если топливо на исходе
    Не все знают, что нужно делать, когда горит лампочка остатка топлива, а до ближайшей АЗС машина может не дотянуть. Нужно понимать, что лампочка оповещает не об окончании топлива, а о том, что оно ещё имеется, но заправится уже нужно.
  • Особенности светодиодных противотуманных фар и правила их выбора 25 сентября 2018 г.
    Особенности светодиодных противотуманных фар и правила их выбора
    Создание безопасных условий езды при любой погоде является важным для предупреждения аварийных ситуаций на дороге.
  • Как начинающему водителю справиться со страхами за рулем 10 сентября 2018 г.
    Как начинающему водителю справиться со страхами за рулем
    Водители-новички часто переживают страх перед поездками за рулем. Отсутствие опыта и неуверенность в себе заставляют такого человека бояться не только других водителей, но и маневров. Появляется боязнь не справиться с управлением.
  • ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом 23 июля 2018 г.
    ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом
    Летом каждый владелец автомобиля очень надеется на свой кондиционер. Однако, иногда это устройство не работает с полной эффективностью. Испанская компания SEAT назвала пять главных ошибок автолюбителей при обращении с кондиционером летом.
  • 5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все 19 июня 2018 г.
    5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все
    На большинство машин мы не обращаем внимания — марок, моделей и модификаций сегодня столько, что они сливаются в некую общую массу. И вдруг на этом — нет, не сером, но усредненном фоне — появляется НЕЧТО.
  • Чем опасна жара водителю и пассажирам 12 июня 2018 г.
    Чем опасна жара водителю и пассажирам
    Отправляясь в путь в летнюю жару на авто, будьте готовы - высокие температуры объявят вашему телу войну. От того, выиграете ли вы битву с жарой в автомобиле, зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и благополучие пассажиров, и иных участников движения.
  • Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья 21 мая 2018 г.
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья
    Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья. И дело не в том, что из-за них люди простужаются, а в огромном количестве находящихся на их поверхностях бактерий. Эксперты настоятельно призывают автолюбителей прочищать системы кондиционирования воздуха в своих машинах. Исследователи обнаружили очень опасных бактерий, которые отлично размножаются в этих системах.
  • Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто 23 апреля 2018 г.
    Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто
    Что следует делать, чтобы как можно реже посещать автосервис. Автоэксперты назвали пятерку самых распространенных ошибок водителей, которые вредят автомобилю. Все они могут привести к преждевременному посещению автосервиса.