Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов

5 ноября 2018 г.

Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания. Для более чувствительной кожи также можно добавить немного розовой воды.

Молоко

Свежее молоко содержит жиры и белки, которые, помимо увлажнения кожи, обладают способностью очищать ее, удерживая в ней влагу. Вы также можете использовать йогурт, потому что он богат молочной кислотой, которая помогает детоксифицировать кожу. Он не только снимает макияж, но и увлажняет эпидермис. Добавьте лимонный сок для дополнительного питания.

Огурец

Вы также можете использовать сок огурца, чтобы удалить макияж. Если он слишком тяжелый, вы можете добавить касторовое масло или масло жожоба.

Освежающий и охлаждающий, огурец может помочь облегчить боль от солнечных ожогов, рубцов и угрей. Особенно полезен для жирной кожи. Огурец состоит из 97% воды и витаминов, которые увлажняют и питают в глубину.

Алоэ вера, авокадо

И последнее, но не менее важное: гель алоэ вера и авокадо. Они питают кожу, удаляя грязь и макияж. Авокадо успокаивает, укрепляет кожу и сохраняет ее эластичность. Из-за содержания витамина Е, D и бета-каротина кожа гидратируется без жирного остатка. Алоэ Вера можно назвать увлажняющим кремом, который не оставляет жирной пленки на лице. Богатое витамином С и Е, оно смягчает кожу, не забивая поры.

Продукты, приобретенные в магазине, содержат большое количество химических веществ и токсинов, которые могут повредить здоровье кожи с течением времени. Активные ингредиенты в них содержат те же вещества, что и обычные очищающие средства. В них есть в основном вредные химические вещества, а также эмульгаторы и солюбилизаторы, которые удаляют макияж и мертвую кожу.

Также они содержат химикаты, которые высвобождают формальдегид, который считается канцерогенным. По этой причине лучше использовать больше натуральных ингредиентов, которые не только удаляют макияж с лица, но также питают и увлажняют кожу.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Правильный уход за ногами: полезные рекомендации 4 июня
    Правильный уход за ногами: полезные рекомендации
    Каждая клеточка нашего организма требует ухода. Если за внутренними органами мы можем ухаживать только косвенно, употребляя здоровую пищу, то за телом необходимо ухаживать в прямом смысле этого слова. Особого ухода требуют ноги, на которые в течение дня осуществляется наибольшая нагрузка.
  • Послеоперационные бандажи: определение, выбор, правильное применение 23 сентября 2019 г.
    Послеоперационные бандажи: определение, выбор, правильное применение
    Выздоровление пациента после хирургического вмешательства проходит быстрее при правильной реабилитации. В процессе ее используются послеоперационные бандажи, которые уменьшают срок восстановления организма.
  • Ультразвуковая кавитация Краснодара 23 сентября 2019 г.
    Ультразвуковая кавитация Краснодара
    Самым новым и передовым методом, по коррекции фигуры, пластическая хирургия считает ультразвуковую кавитацию. Это безоперационный метод удаления жировых клеток.
  • Легко быть неотразимой: главные beauty-советы лета 11 июня 2019 г.
    Легко быть неотразимой: главные beauty-советы лета
    Мы очень любим лето и за хорошую погоду, и за возможность махнуть на моря, и за сезонные продукты. Но нашему телу не всегда нравится взаимодействовать с солнечными лучами, а волосы вообще не в счастье от наступления теплого сезона. 
  • Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов 25 марта 2019 г.
    Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов
    Многие, чтобы получить красивые длинные и густые ресницы здесь и сейчас, отправляются на популярную процедуру — наращивания ресниц. Данная процедура имеет свои плюсы, однако минусов у нее много, одно из них — это ослабленные ресницы после снятия накладных.
  • Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть 21 февраля 2019 г.
    Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть
    Мы всегда стараемся сэкономить и как результат совершаем поступки, о которых потом страшно жалеем. Чтобы не случилось ничего плохого с вашей кожей, Ивона подготовила подборку наиболее опасных идей ухода за лицом, после которых без помощи профессиональных косметологов просто не обойтись.
  • Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100% 5 февраля 2019 г.
    Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100%
    Многие говорят, что красота – это то, что исходит изнутри. Но мало кто знает как выглядеть хорошо без макияжа. И никто не поспорит с фактом: внешняя привлекательность имеет свои позитивные влияния. Например, выглядя сногсшибательно, вам не составит труда завладеть вниманием симпатичного парня или получить коктейль за счет заведения на праздничной вечеринке.
  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября 2018 г.
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября 2018 г.
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября 2018 г.
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.

Гороскоп