Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов

5 ноября

Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания. Для более чувствительной кожи также можно добавить немного розовой воды.

Молоко

Свежее молоко содержит жиры и белки, которые, помимо увлажнения кожи, обладают способностью очищать ее, удерживая в ней влагу. Вы также можете использовать йогурт, потому что он богат молочной кислотой, которая помогает детоксифицировать кожу. Он не только снимает макияж, но и увлажняет эпидермис. Добавьте лимонный сок для дополнительного питания.

Огурец

Вы также можете использовать сок огурца, чтобы удалить макияж. Если он слишком тяжелый, вы можете добавить касторовое масло или масло жожоба.

Освежающий и охлаждающий, огурец может помочь облегчить боль от солнечных ожогов, рубцов и угрей. Особенно полезен для жирной кожи. Огурец состоит из 97% воды и витаминов, которые увлажняют и питают в глубину.

Алоэ вера, авокадо

И последнее, но не менее важное: гель алоэ вера и авокадо. Они питают кожу, удаляя грязь и макияж. Авокадо успокаивает, укрепляет кожу и сохраняет ее эластичность. Из-за содержания витамина Е, D и бета-каротина кожа гидратируется без жирного остатка. Алоэ Вера можно назвать увлажняющим кремом, который не оставляет жирной пленки на лице. Богатое витамином С и Е, оно смягчает кожу, не забивая поры.

Продукты, приобретенные в магазине, содержат большое количество химических веществ и токсинов, которые могут повредить здоровье кожи с течением времени. Активные ингредиенты в них содержат те же вещества, что и обычные очищающие средства. В них есть в основном вредные химические вещества, а также эмульгаторы и солюбилизаторы, которые удаляют макияж и мертвую кожу.

Также они содержат химикаты, которые высвобождают формальдегид, который считается канцерогенным. По этой причине лучше использовать больше натуральных ингредиентов, которые не только удаляют макияж с лица, но также питают и увлажняют кожу.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.
  • Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты 24 сентября
    Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты
    Угри — прыщи на лице, шее, плечах. Угри часто появляются в юношеском возрасте. Причина – повышенная чувствительность организма к уровню полового гормона тестостерона, вследствие чего организм начинает вырабатывать лишнее количество кожного сала. Скопление избытка сала и отмерших клеток – прекрасная среда для размножения различных бактерий, что в свою очередь провоцирует развитие воспаления.
  • Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения 24 сентября
    Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения
    Если вы похудели, но ваша кожа обвисла – существует несколько действенных способов, как привести тело в форму и вернуть коже былую упругость. Предлагаем пять простых и эффективных вариантов борьбы с дряблой кожей
  • Как бороться с расширенными порами? 5 советов 20 августа
    Как бороться с расширенными порами? 5 советов
    Расширенные поры довольно распространенная проблема, особенно среди женщин. Это потому, что дамы, в отличие от мужчин, используют макияж и ряд других кремов, чтобы подчеркнуть свою красоту. К сожалению, регулярное ношение макияжа, особенно если он наложен сильно обильно, приводит к засорению пор лица.
  • Все, что надо знать перед тем, как сделать тату 23 июля
    Все, что надо знать перед тем, как сделать тату
    «Хочу тату!» — если эта мысль не дает покоя который месяц, возможно, настало время воплотить свою мечту, пусть для начала в виде скромной звездочки на мизинце. На главные вопросы всех, кто готов сделать это впервые, и тех, кому пока не хватает уверенности, отвечает опытный тату-мастер.