Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего

17 октября

Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.

Итак, что же такое двухэтапное очищение кожи или double cleansing?

Двойное очищение — это один из главных этапов корейской бьюти-рутины. Зародившись в Японии и Южной Корее, он только сейчас стал популярным в Европе и Северной Америке. Предполагает использование двух типов очищающих средств — на масляной и водной основе.

Главным преимуществом двухэтапного очищения является качественное и глубокое удаления грязи, остатков макияжа и себума, что очень подходит девушкам с жирной кожей. Также двухэтапное очищение выручает, когда наступают холода — это, пожалуй, лучшее время для знакомства с дабл клинзингом.

В чем суть?

Как вы уже поняли, традиционное двойное очищение состоит из двух этапов и начинается с очищения лица косметическим гидрофильным маслом, в основе которого — смесь масел и мягких ПАВов (очищающих компонентов).

Этап 1

Очищение гидрофильным маслом. Оно бывает разных форматов, например, в виде твёрдого масла, которое при контакте с кожей тает, превращаясь в молочко, либо масла, которое при смешивании с водой превращается в пену.

Особенность очищения гидрофильным маслом в том, что оно удаляет себум, не нарушая гидролипидный барьер — защитную оболочку кожи, которая состоит из жизненно необходимых жиров (липидов).

Масло также избавляет от ощущения стянутости кожи, параллельно увлажняет и смягчает.

К очищению кожи маслом психологически сложно привыкнуть — особенно барышням с жирной кожей. По себе знаю, что нанесение каких-либо продуктов с жирной текстурой вызывает едва ли не панический страх. Но на самом деле, люди, склонные к высыпаниям, как раз и должны минимум попробовать двойное очищение с масляным продуктом: последний избавляет от излишков себума, который провоцирует «те самые забитые поры» и высыпания.

За счёт масел в составе такие продукты идеально справляются с косметикой (прощай, плотненький тональный крем), солнцезащитной косметикой, и, конечно же, кожным жиром. Да, они его растворяют и тем самым не дают возможности образовываться черным точкам. Наносить такие продукты нужно тоже особенно: на сухую кожу и обязательно массажировать лицо, чтобы масло хорошо распределилось. Только после добавляется вода и смывается продукт. Попробуйте, и вы увидите, что всё, что было на вашем лице, масло сняло как рукой.

Единственная зона, которая не предполагает двухэтапного очищения, — это глаза. Не стоит даже пробовать смыть тушь маслом. Это заранее обречено на провал.

Этап 2

После очищения маслом используется водорастворимая пенка, гель или лосьон, который подходит вашему типу кожи. Продукт на данном этапе очистит всё, с чем могло не справиться масло.

Затем переходите к остальной рутине по уходу за кожей — тонизированию, увлажнению и т. д. С утра достаточно очистить лицо одним лёгким продуктом.

Какие продукты выбрать?

Нет никаких рекомендаций относительно того, какие типы очищающих средств лучше всего подходят для двойного очищения. При их выборе ориентируйтесь на потребности кожи и формат, которым вам удобнее всего было бы пользоваться (твёрдое масло или масло-пенка, например).

Почему не стоит пугаться масел?

Очищающие продукты на масляной основе растворяют грязь и жир — в том числе тот, который выделяют наши сальные железы. А очищающие продукты на водной основе с этим зачастую не справляются, потому что вода и жир, который каждый день появляется на поверхности кожи, не смешиваются (вспоминаем уроки химии).

Масло не «забьёт» поры, а наоборот, — очистит их.

Какой результат я получила, став адептом двойного очищения? При жирном типе мои поры остаются незаметными для окружающих, кожа чистая и не пересушенная. И это при том, что каждый (подчёркиваю) день под макияж я наношу SPF. Я чувствую, что очищаю свою кожу достаточно хорошо, и главное — бережно, не «до скрипа», после которого мне бы пришлось долго и нудно восстанавливать свой защитный барьер. Вижу, как кожа радуется и благодарит меня за такой выбор. Чего и вам советую.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.
  • Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты 24 сентября
    Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты
    Угри — прыщи на лице, шее, плечах. Угри часто появляются в юношеском возрасте. Причина – повышенная чувствительность организма к уровню полового гормона тестостерона, вследствие чего организм начинает вырабатывать лишнее количество кожного сала. Скопление избытка сала и отмерших клеток – прекрасная среда для размножения различных бактерий, что в свою очередь провоцирует развитие воспаления.
  • Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения 24 сентября
    Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения
    Если вы похудели, но ваша кожа обвисла – существует несколько действенных способов, как привести тело в форму и вернуть коже былую упругость. Предлагаем пять простых и эффективных вариантов борьбы с дряблой кожей
  • Как бороться с расширенными порами? 5 советов 20 августа
    Как бороться с расширенными порами? 5 советов
    Расширенные поры довольно распространенная проблема, особенно среди женщин. Это потому, что дамы, в отличие от мужчин, используют макияж и ряд других кремов, чтобы подчеркнуть свою красоту. К сожалению, регулярное ношение макияжа, особенно если он наложен сильно обильно, приводит к засорению пор лица.
  • Все, что надо знать перед тем, как сделать тату 23 июля
    Все, что надо знать перед тем, как сделать тату
    «Хочу тату!» — если эта мысль не дает покоя который месяц, возможно, настало время воплотить свою мечту, пусть для начала в виде скромной звездочки на мизинце. На главные вопросы всех, кто готов сделать это впервые, и тех, кому пока не хватает уверенности, отвечает опытный тату-мастер.