Оптимальное время для тренировок

17 октября

Цикл сон-бодрствование является примером суточного ритма. Этот цикл регулирует температуру тела, артериальное давление, активность и обмен веществ и другие физиологические функции. Исследование, проведенное в университете северного Техаса, в городе Дентон, показало, что, хотя суточные ритмы являются врожденными, мы можем перенастроить их, меняя свое поведение. 

Возможность регулирования может помочь в подготовке к соревнованиям, если заниматься в то же время суток, в которое будет происходить соревнование. Исследования показывают, что ваша сила и выносливость могут адаптироваться к определенному времени тренировок.

Не каждый может тренироваться, когда хочется, так как работа и семейные обязанности часто выходят на первый план. Вы можете изменить свой ритм в соответствии с этими обстоятельствами. Однако на это может уйти около месяца.

Какое самое лучшее время для физических упражнений? Это варьируется в зависимости от вашей конкретной ситуации, ваших целей и приверженности тренировкам. Вот некоторые из последних результатов научных исследований:

• ранний вечер – лучшее время для упражнений; 

• исследования показывают, что оптимальное время для физических упражнений – это время, когда температура вашего тела находится на самом высоком уровне, для большинства людей это 4-5 часов вечера (температура тела находится на самом низком уровне непосредственно перед пробуждением); 

• спортивная работоспособность выше во второй половине дня; 

• сила на 5% выше примерно в середине дня; 

• анаэробная производительность, в частности спринтерская, увеличивается на 5% в конце дня; 

• аэробная способность(выносливость) примерно на 4% выше во второй половине дня; 

• риск травмирования ниже во второй половине дня. 

Тренировки во второй половине дня позволяют избежать травмирования по многим причинам. Мы более бдительны; температура нашего тела находится на пике, поэтому наши мышцы теплые и гибкие, а мышечная сила на максимуме.

Люди, тренирующиеся утром, более постоянны 

Хотя упражнения во второй половине дня могут быть оптимальными с физиологической точки зрения, исследование также показывает, что люди, тренирующиеся утром, более склонны придерживаться тренировок, чем спортсмены, тренирующиеся в конце дня.

Большинство исследований подтверждает идею, что физические упражнения могут улучшить качество сна, и даже поздние тренировки не вызывают бессонницы. Исследования показали улучшение сна как после утренних, так и вечерних тренировок. Одно из исследований показало, что интенсивные упражнения за полчаса до сна не вызывают бессонницы. Тем не менее, все исследования единогласно заявляют, что недостаток сна может негативно сказаться на спортивных показателях.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Чем полезны прыжки со скакалкой 13 ноября
    Чем полезны прыжки со скакалкой
    Прыжки со скакалкой - одно из самых простых упражнений, которое приносит огромную пользу всему организму.
  • Какой спорт подходит вам по характеру? 5 ноября
    Какой спорт подходит вам по характеру?
    Чтобы не заниматься спортом и тренировками в тяжесть, вы должны наслаждаться ими — удовлетворять свои физические возможности, умения и вкусы. Знаете ли вы, какой спорт подходит вам по характеру?
  •  Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры 24 октября
    Вместо фитнеса: ТОП-5 танцев для идеальной фигуры
    Танцы – отличный спорт. Они помогают поддерживать форму и улучшают фигуру, и заниматься ими интереснее и приятнее, чем аэробикой, пилатесом и другими традиционными видами фитнеса.
  • Завтрак перед тренировкой поможет быстрее сжигать жир 17 октября
    Завтрак перед тренировкой поможет быстрее сжигать жир
    Завтракать или не завтракать — вот в чём вопрос. Мнения тренеров и диетологов расходятся: одни верят в чудо-эффективность «голодных» тренировок, в то время как другие выступают против подобного насилия над своим организмом.
  • Осознанные тренировки: новые тенденции в мире фитнеса 8 октября
    Осознанные тренировки: новые тенденции в мире фитнеса
    В этом году в списке «лучших новых трендов в мире фитнеса за 2018 год» от Harper's Bazaar появились неожиданные изменения. Под номером 7, вклинившись между тренировок с обручем и фитнес-классами на батутах, оказалась ходьба - простая, старомодная ходьба, не требующая специальной экипировки и денежных затрат.
  • Почему на утренних тренировках худеешь в два раза быстрее 1 октября
    Почему на утренних тренировках худеешь в два раза быстрее
    Регулярные занятия по утрам, кардинально изменят не только твое тело, но и жизнь. 3 главные условия похудения:
  • Как выжатый лимон: что делать, чтобы мышцы после тренировки меньше болели 16 августа
    Как выжатый лимон: что делать, чтобы мышцы после тренировки меньше болели
    У новичков интенсивные тренировки могут вызывать чувство усталости и истощения. Также не редкость – боли в мышцах. Читайте далее, как уменьшить неприятные ощущения.
  • Интервальные тренировки набирают популярность: особенности и главные принципы 8 августа
    Интервальные тренировки набирают популярность: особенности и главные принципы
    Среди многочисленных методов индустрии здоровья и красоты стали приобретать популярность интервальные тренировки: метод этот несложен, но позволяет получать яркие результаты за очень короткое время – современного человека, загруженного и занятого, он привлекает именно по этим причинам
  • Сколько нужно заниматься спортом в день, чтобы дольше прожить 18 июля
    Сколько нужно заниматься спортом в день, чтобы дольше прожить
    Учёные во всём мире бьют тревогу: количество людей с большим лишним весом возрастает с каждым годом. Однако уделив несколько минут в день простым упражнениям, можно себя спасти и продлить жизнь. Известно, что лишние килограммы ведут к диабету, болезням сердечно-сосудистой системы, что вызывает преждевременную смерть.
  • Как действует фитнес на твой мозг 24 мая
    Как действует фитнес на твой мозг
    Даже самая короткая и легкая нагрузка, снижает уровень стресса и позволяет улучшить память. Ты наверняка слышала о том, что после пробежки мы чувствуем эйфорию, гормоны радости накрывают волною, и часто, спорт приравнивают к наркотической зависимости.