Оптимальное время для тренировок

17 октября 2018 г.

Цикл сон-бодрствование является примером суточного ритма. Этот цикл регулирует температуру тела, артериальное давление, активность и обмен веществ и другие физиологические функции. Исследование, проведенное в университете северного Техаса, в городе Дентон, показало, что, хотя суточные ритмы являются врожденными, мы можем перенастроить их, меняя свое поведение. 

Возможность регулирования может помочь в подготовке к соревнованиям, если заниматься в то же время суток, в которое будет происходить соревнование. Исследования показывают, что ваша сила и выносливость могут адаптироваться к определенному времени тренировок.

Не каждый может тренироваться, когда хочется, так как работа и семейные обязанности часто выходят на первый план. Вы можете изменить свой ритм в соответствии с этими обстоятельствами. Однако на это может уйти около месяца.

Какое самое лучшее время для физических упражнений? Это варьируется в зависимости от вашей конкретной ситуации, ваших целей и приверженности тренировкам. Вот некоторые из последних результатов научных исследований:

• ранний вечер – лучшее время для упражнений; 

• исследования показывают, что оптимальное время для физических упражнений – это время, когда температура вашего тела находится на самом высоком уровне, для большинства людей это 4-5 часов вечера (температура тела находится на самом низком уровне непосредственно перед пробуждением); 

• спортивная работоспособность выше во второй половине дня; 

• сила на 5% выше примерно в середине дня; 

• анаэробная производительность, в частности спринтерская, увеличивается на 5% в конце дня; 

• аэробная способность(выносливость) примерно на 4% выше во второй половине дня; 

• риск травмирования ниже во второй половине дня. 

Тренировки во второй половине дня позволяют избежать травмирования по многим причинам. Мы более бдительны; температура нашего тела находится на пике, поэтому наши мышцы теплые и гибкие, а мышечная сила на максимуме.

Люди, тренирующиеся утром, более постоянны 

Хотя упражнения во второй половине дня могут быть оптимальными с физиологической точки зрения, исследование также показывает, что люди, тренирующиеся утром, более склонны придерживаться тренировок, чем спортсмены, тренирующиеся в конце дня.

Большинство исследований подтверждает идею, что физические упражнения могут улучшить качество сна, и даже поздние тренировки не вызывают бессонницы. Исследования показали улучшение сна как после утренних, так и вечерних тренировок. Одно из исследований показало, что интенсивные упражнения за полчаса до сна не вызывают бессонницы. Тем не менее, все исследования единогласно заявляют, что недостаток сна может негативно сказаться на спортивных показателях.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи


Гороскоп