Обветренная кожа лица - что делать?

8 октября

Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.

Однако в холодную или ветреную погоду защитная прослойка становится очень слабой и может разрушаться. Не закрытые места от ветра и холода могут быть подвержены пересыханию, после чего появляется шершавость и потом покраснение.

Эти симптомы не такие значительные и всё восстанавливается за несколько дней, но лучше исцелится от недуга гораздо раньше, ещё до появления нездорового цвета.

Если правильно следовать полезным советам, всё можно исцелить в короткие сроки:

1. Больные участки кожного покрова, так же как и при обгорании на солнце не терпят горячую среду. Поэтому про баню либо сауну лучше всего на время забыть. Если же хочется помыться, то сделать это нужно только в теплой воде и с использованием простого мыла, обязательно не ароматизированное.

2. Закончив купание, рекомендуется кожу лица увлажнить питательным кремом или лосьоном.

3. Чтобы стабильность баланса жидкости в организме всё время была в норме необходимо пить как можно больше воды. Здесь могут подойти любые напитки кроме любого алкоголя и кофе. Чай рекомендуется пить без сахара. Употреблять напитки предлагается через трубочку.

4. При выборе продуктов для еды нужно быть крайне осторожным. Некоторые из них могут быть опасными для такого заболевания. В случае если вдобавок потрескались губы, для них желательно применить помаду гигиеническую.

5. Продукты насыщенные жирными кислотами понижают сухость и очень подходят для еды людям с огрубевшей кожей. Здесь подойдут и бобовые и орехи и рыба.

6. Для улучшения состояния кожи организму постоянно нужен витамин Е. Его очень много в таких продуктах как тыква, брюссельская капуста, злаки. В большом количестве витамин содержится в облепиховом масле и масле шиповника. Поэтому принимать его можно внутрь или наносить на больные участки кожи. Самым распространённым препаратом в таких случаях служит витаминный комплекс «АЕВИТ». Одну капсулу требуется повредить, а вытекающей из неё жидкости обработать больную часть кожи.

7. При лечении воздух в комнате обязан быть теплым, но не сухим. В случае если не найдется увлажнитель, разрешается попробовать старый дедовский способ: поставить в помещении ведро либо кастрюлю с водой.

8. Косметическая маска, сделанная из овсяных хлопьев и немного молока, поможет вылечить шелушение и сухость. Рецепт приготовления очень простой: Измельченные хлопья и молоко взбивают до однородной массы. Полученную смесь аккуратно нанести на лицо и ждать 15 минут. Потом смыть теплой водой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.
  • Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты 24 сентября
    Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты
    Угри — прыщи на лице, шее, плечах. Угри часто появляются в юношеском возрасте. Причина – повышенная чувствительность организма к уровню полового гормона тестостерона, вследствие чего организм начинает вырабатывать лишнее количество кожного сала. Скопление избытка сала и отмерших клеток – прекрасная среда для размножения различных бактерий, что в свою очередь провоцирует развитие воспаления.
  • Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения 24 сентября
    Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения
    Если вы похудели, но ваша кожа обвисла – существует несколько действенных способов, как привести тело в форму и вернуть коже былую упругость. Предлагаем пять простых и эффективных вариантов борьбы с дряблой кожей
  • Как бороться с расширенными порами? 5 советов 20 августа
    Как бороться с расширенными порами? 5 советов
    Расширенные поры довольно распространенная проблема, особенно среди женщин. Это потому, что дамы, в отличие от мужчин, используют макияж и ряд других кремов, чтобы подчеркнуть свою красоту. К сожалению, регулярное ношение макияжа, особенно если он наложен сильно обильно, приводит к засорению пор лица.
  • Все, что надо знать перед тем, как сделать тату 23 июля
    Все, что надо знать перед тем, как сделать тату
    «Хочу тату!» — если эта мысль не дает покоя который месяц, возможно, настало время воплотить свою мечту, пусть для начала в виде скромной звездочки на мизинце. На главные вопросы всех, кто готов сделать это впервые, и тех, кому пока не хватает уверенности, отвечает опытный тату-мастер.