Рецепт булочек Синнабон

1 октября

Некоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!

Удивительно, всего-то булочки с корицей, а подают их даже на церемониях награждения "Оскара"!  Синнабоны стали одним из самых популярных мучных изделий во всем мире и вот почему.

Рецепт булочек Синнабон прост, а восторг от них не передать словами! Скорее сохраняй рецепт. 

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • мука — примерно 4 стакана (сколько возьмет тесто);
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • молотая корица — 2 ст. ложек;
  • сливочный (творожный) сыр — 150 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан (или по вкусу)

1. В рецепте используется стакан объемом 200 мл. 

2. Слегка подогреваем молоко, оно должна быть теплым, но не горячим. 

3. Взбиваем миксером или венчиком яйца до образования белой пены. Переливаем в молоко яичную смесь и сахарный песок, добавляем 50 г размягченного сливочного масла (не растопленного до жидкого состояния). Всю порцию масла лучше вынуть из холодильника заранее, так как и для глазури, и для теста оно должно быть достаточно мягким. Добавим соль.

4. В муку добавляем дрожжи, перемешиваем, а затем постепенно вводим все в полученную выше смесь (молоко, яйца, масло, сахар).

5. Замешиваем пластичное тесто для булочек Синнабон, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.  При необходимости увеличиваем порцию муки. 

6. Увеличившееся тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность стола. Раскатываем тесто прямоугольной формы толщиной 5 мм.

7. Смазываем тесто кусочком размягченного масла (примерно 50 г), а затем посыпаем смесью корицы и сахара. Взяв сладкое тесто за один край, начинаем аккуратно сворачивать рулет начинкой внутрь. У нас должен получиться однородный, плотный рулет.

8. Затем острым ножом нарезаем рулетик из теста на заготовки толщиной около 2 см. Просторную форму для выпечки застилаем пергаментом, а затем выкладываем наши синнабоны.

9. Накрыв заготовку полотенцем, оставляем минут на час для расстойки. В это время разогреем духовку. Отправляем в разогретую духовку уже “отдохнувшие” булочки. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов: готовность легко определить по зарумянившемуся тесту.

10. Пока выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого взбиваем до однородной массы оставшееся масло, сахарную пудру, ванильный сахар и творожный сыр. Сделать глазурь послаще можно увеличив порцию пудры.

Достаем из духовки, незамедлительно смазываем сырной глазурью пока еще горячие булочки. 

Слегка остудив, подаем обильно покрытые кремом-глазурью мучные изделия к чаю!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Рецепт пасты с соусом из свежих томатов 18 сентября
    Рецепт пасты с соусом из свежих томатов
  • Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом 18 сентября
    Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом
    Консервированные баклажаны по-грузински – оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.
  • Салат из запеченных овощей 11 сентября
    Салат из запеченных овощей
    Мамам всего мира постоянно хочется приготовить для своих родных что-то новенькое и вкусненькое. Но многих останавливает страх, а вдруг не получится или продукты какие-то не найдешь в магазине.
  • Нежные сырники с тыквой 11 сентября
    Нежные сырники с тыквой
    Всем известен тот факт, что завтрак является самым главным приемом пищи как для детей, так и для взрослых. Именно с него и должен начинаться день. Но лишь бутербродами и сухими завтраками вряд ли можно пополнить запас витаминов и микроэлементов, особенно у растущего организма, поэтому завтраки должны быть не только максимально разнообразными, но еще и полезными.
  • Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами 27 августа
    Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами
    Бигус с капустой представляет собой не что иное, как тушеную капусту с мясом. Это традиционное блюдо славянской кухни, причем, каждая народность с удовольствием приписывает его себе: и поляки, и белорусы, и прибалты, и украинцы.
  • Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты 16 августа
    Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты
    Каждый знает, что сладкое вредит здоровью и фигуре. Однако вряд ли найдется человек,  способный полностью отказаться от десертов. Но этого и не требуется, достаточно лишь заменить вредные сладости их полезными низкокалорийными аналогами.
  • Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму 18 июля
    Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму
    Абрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.
  • Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта 18 июля
    Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта
    Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.
  • Кабачки с сырно-ореховой начинкой 4 июля
    Кабачки с сырно-ореховой начинкой
    В сезон кабачков советуем приготовить эти фаршированные кабачки, они станут эффектным блюдом как на повседневном, так и на праздничном столе.
  • Сочные маффины из кабачков и куриного филе 4 июля
    Сочные маффины из кабачков и куриного филе
    Если вы хотите приготовить что-то вкусное и небанальное, при этом заботясь о своей фигуре, то этот рецепт станет настоящей находкой для вас. Кроме этого, блюдо можно использовать как в детском, так и в диетическом рационе питания.