Негласные правила макияжа: ошибки, которые не стоит допускать

1 октября 2018 г.

Макияж — это довольно простая и одновременно сложная вещь. Иногда мы делаем банальные ошибки, о которых даже не задумываемся.

Нужно ли соблюдать правила в макияже и где их читать? Основные каноны "диктуют" модные дизайнеры и визажисты. Но нужно понимать, что "подиумный" make-up — довольно броский, поэтому не стоит повторять его полностью, а лишь некоторые элементы.

Начнем? 

1. Забываете увлажнять кожу

Для того, чтобы макияж "держался" на протяжении дня, нужно позаботиться об увлажнении кожи. Перед нанесением базы или основы — используйте свой любимый уход. Питательный крем восстановит гидролипидный баланс и уберет мелкие шелушение. Бытует мнение, что такие манипуляции могут привести к жирности (особенно комбинированной кожи), но это миф. После крема — "промокните" лицо салфеткой. Таким образом, вы сможете убрать излишки средства.

2. Не сочетаете помаду с румянами

Времена, когда мы сочетали сумку с туфлями прошли, а вот правила одной цветовой палитры для помады и румян — остались! Подбирайте цвета, которые будут гармонично смотреться и комбинироваться между собой. Например, если вы выбрали красную помаду, румяна могут быть бронзового (оттенки коричневого, но не рыжего) цвета. Либо же просто нанесите хайлайтер!

3. Настаиваете много декоративной косметики

Наслаивание ухода — модная фишка этого года. Пару сывороток можно комбинировать между собой для лучшей эффективности крема. С декоративной косметикой все намного сложнее. Нужно понимать текстуры разных бьюти-продуктов. В противном случае, ваш макияж будет "скатываться".

4. Не знакомы с правилом одного акцента

Яркие стрелки, смоки айз и насыщенные губы. Одна из самых распространенных ошибок. В погоне за трендами и средствами, которые помогут нам выделиться из толпы, мы забываем о классике одного акцента. Если вы выбрали цветные стрелки — нанесите бледную помаду. Красные губы можно дополнить светлыми тенями с тонкой черной стрелкой. Все должно выглядеть гармонично и лаконично.

Не бойтесь ошибок и экспериментов!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Помада на веки: пример Натали Портман 13 ноября 2018 г.
    Помада на веки: пример Натали Портман
    Поклонница классических бьюти-образов Натали Портман появилась на публике с довольно смелым и провокационным макияжем. О секретах его создания рассказала визажист Сараи Фишел
  • Межресничный татуаж: все, что нужно знать о процедуре 17 октября 2018 г.
    Межресничный татуаж: все, что нужно знать о процедуре
    Татуаж – популярная косметологическая процедура, позволяющая скрыть недостатки внешности либо сделать ее достоинства еще более очевидными. Вашим глазам не достает выразительности? С этим недочетом легко справится межресничный татуаж век.
  • Кайли Дженнер выпустила коллекцию макияжа для Хэллоуина 8 октября 2018 г.
    Кайли Дженнер выпустила коллекцию макияжа для Хэллоуина
    Такой популярнейший бренд, как Kylie Cosmetics, не мог оставить без внимания самый эпатажный и нарядный праздник в году. Специально к Хэллоуину Кайли представила коллекцию средств для макияжа.
  • Оранжевые смоки – главный тренд этой осени 18 сентября 2018 г.
    Оранжевые смоки – главный тренд этой осени
    Несмотря на то что лето закончилось, яркие оттенки в мейке по-прежнему актуальны. И оранжевый макияж глаз – один из самых горячих бьюти-трендов этого сезона.
  • 5 частых ошибок, которые совершают девушки при нанесении теней на веки 27 августа 2018 г.
    5 частых ошибок, которые совершают девушки при нанесении теней на веки
    Правильный и качественный макияж — залог успеха каждой девушки. И даже самые безобидные тени для век при неправильном нанесении на веко могут сыграть с тобой злую шутку и заставят тебя выглядеть неуклюже и старше.
  • Изабель Маран выпускает коллекцию косметики совместно с L'Oréal Paris 3 июля 2018 г.
    Изабель Маран выпускает коллекцию косметики совместно с L'Oréal Paris
    В этом сезоне  L'Oréal Paris выбрали Изабель Маран для создания новой коллекции косметики.  Те, кто знаком с брендом Изабель наверняка знают, что блестки  и яркий макияж – это вовсе не про нее.
  • Как научиться приобретать косметику, которой точно будешь пользоваться? 7 июня 2018 г.
    Как научиться приобретать косметику, которой точно будешь пользоваться?
    Рынок косметики поделен на разные секторы, которые качественно отличаются друг от друга. В первую очередь, это косметика масс-маркета, аптечная косметика, обладающая лечебным действием, и профессиональная косметика, с которой работают врачи-специалисты.
  • Матовая помада: рецепт идеального нанесения 12 апреля 2018 г.
    Матовая помада: рецепт идеального нанесения
    Не секрет, что трендом сезона в beauty-сфере является матовая помада. Это новая тенденция в макияже губ, которую ввела звезда всех голливудских вечеринок Кайли Дженнер.
  • 6 секретов идеальных бровей 26 марта 2018 г.
    6 секретов идеальных бровей
    Брови – это главная составляющая всего макияжа. Без красиво накрашенных бровей ни один макияж не будет удачным. Абсолютно всем девушкам нужно знать эти несколько секретов для того, чтобы всегда быть на высоте.
  • 5 beauty-трендов весна-лето 2018 1 марта 2018 г.
    5 beauty-трендов весна-лето 2018
    Кутюрная Неделя моды в Париже запомнились не только изысканными нарядами, но и эффектными beauty-образами. Разнообразие макияжа впечатляет: от самых ярких образов до натуральных. Мы собрали пять главных beauty-трендов наступающего сезона.

Гороскоп