Как сделать апельсиновую свадьбу

24 сентября

Апельсиновая свадьба – необычное торжество, которое сделает традиционную церемонию по–настоящему оригинальной и запоминающейся. Однако уже на момент планирования будущего мероприятия придется продумать все до мельчайших деталей. И начать нужно с выбора нарядов для новобрачных.

Наряды для молодоженов и гостей

Молодожены на любой свадебном торжестве являются ее главными героями. И чтобы образ жениха и невесты полностью соответствовал заданной теме, придется немало поломать голову. Конечно же, надевать оранжевый костюм и апельсиновое платье вовсе необязательно. А вот оформить традиционные наряды особыми деталями, указывающими на яркое настроение, обязательно.

Жениху достаточно дополнить строгий костюм парочкой деталей нужного оттенка. Это может быть жилетка, галстук и даже носки оранжевого цвета. Для девушек просторы для выбора гораздо богаче. Это может быть наряд полностью или только частично выдержанный в основном цвете. В более бюджетном варианте достаточно дополнить обычное белое платье букетом, поясом, накидкой или туфлями апельсиновой расцветки.

Гостей необходимо заранее предупредить, что торжество будет выдержано в тематике яркого цитруса. Желательно, чтобы и их наряды гармонично вписывались в основную задумку, а не противоречили ей. И сделать это можно в приглашениях, выполненных в апельсиновых тонах. Кстати, полиграфия можно заказать либо же изготовить своими руками с использованием интересных декоративных элементов.

Апельсиновое настроение в каждой детали

Если вы задумали провести апельсиновую свадьбу, то нужно позаботиться, чтобы тематика просматривалась как в оформлении зала, так и в украшении свадебного кортежа. Например, все машины можно декорировать оранжевым фанитом, шариками, лентами или живыми цветами.

Вне зависимости от того, где будет проводиться застолье (дома, в ресторане или на природе), пространство и стол должны быть декорированы соответственно. Проще всего развесить на стенах шары и ленты, а вокруг стола молодых соорудить целую конструкцию из них.

Чтобы добиться нужного эффекта, рекомендуется использовать текстиль и предметы сервировки «правильного» цвета. Причем скатерти и салфетки могут быть совершенно белыми, а вот посуда – оранжевой или же наоборот.

Тематику апельсина можно соблюсти не только в сервировке стола, но и в меню. На столах можно расставить блюда с фруктами, подать десерты оранжевого цвета или же декорировать привычные блюда апельсиновой цедрой, лентами и целыми плодами. Гвоздем свадебной программы, конечно же, должен быть торт. Его оформление стоит доверить опытным кондитерам, которые учтут все пожелания.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Современные свадебные атрибуты 20 августа
    Современные свадебные атрибуты
    Каждый из нас согласится, что ни одно событие или торжество не характеризуется таким количеством обрядов, поверий и атрибутов, как свадьба. И речь в данном случае идет не только о фате, каравае, букете, кольцах,  бутоньерках и т.п.,  в данной статье мы постараемся рассказать о тех современных атрибутах, без которых сегодня не обходится ни одна свадьба.
  • Как организовать бюджетную свадьбу? 10 отличных советов 20 августа
    Как организовать бюджетную свадьбу? 10 отличных советов
    Свадебное торжество – это всегда волнительное событие, особенно для девушки, которая первый раз выходит замуж. Если семья имеет отличные финансовые возможности, то свадьбу можно организовать и на Мальдивских островах. Но как поступить, если денег для шикарных гуляний нет? В такой ситуации выручит бюджетное планирование свадьбы.
  • Хочу замуж: как приблизить день свадьбы, не прибегая к манипуляциям? 16 августа
    Хочу замуж: как приблизить день свадьбы, не прибегая к манипуляциям?
    Большинство женщин мечтает о свадьбе, в то время как мужчины находят десятки причин не вступать в брак. Результат непримиримых разногласий – конфликты в паре и испорченные отношения. Выпрошенное кольцо уже не так греет душу, а желание играть пышную свадьбу и вовсе улетучивается.
  • Настоящая казачья свадьба - какая она? Вспоминаем обычаи и традиции казачьих свадеб 18 июля
    Настоящая казачья свадьба - какая она? Вспоминаем обычаи и традиции казачьих свадеб
    Свадьба – очень волнующий и запоминающий в жизни каждого из нас момент. В казачьих краях она проходит со своими необычными обрядами и условиями, которые сильно отличаются от нашей современности.
  • Самая модная невеста! Новинки свадебных платьев в 2018 году 24 мая
    Самая модная невеста! Новинки свадебных платьев в 2018 году
    Свадебная мода тяготеет к классике — белоснежный цвет, женственные силуэты, кружево. Тем не менее дизайнеры стараются привнести в нее долю экстравагантности. В 2018 году наметились новые модные тенденции, свадебные платья стали еще более роскошными.
  • Сара Джессика Паркер создала коллекцию свадебных платьев 23 апреля
    Сара Джессика Паркер создала коллекцию свадебных платьев
    Этой весной Сара Джессика Паркер представила первую коллекцию детской одежды, разработанную совместно с брендом GAP. Теперь стало известно, что актриса работает над созданием линии одежды и для взрослых, а именно, для будущих невест.
  • Модные свадебные платья 2018: лучшие варианты на весну 12 апреля
    Модные свадебные платья 2018: лучшие варианты на весну
    С каждым сезоном фасоны свадебных платьев приобретают элегантный минимализм, легкую роскошь и абсолютную женственность. Несмотря на вечную классику свадебных платьев, довольно часто такой фасон приедается и становится скучным.
  • Свадебные лайфхаки: как провести бюджетную и красивую свадьбу? 28 февраля
    Свадебные лайфхаки: как провести бюджетную и красивую свадьбу?
    Какая девушка не мечтает красиво выйти замуж, чтобы шикарное белое платье и вальс Мендельсона, фейерверк в небе и золотые кольца на безымянном пальце?! Но, к сожалению, не всегда наши желания соответствуют нашим возможностям. Однако при правильном подходе у пары есть шанс стать ближе к заветной мечте.
  • Свадьба зимой: важные моменты и идеи для вдохновения 11 января
    Свадьба зимой: важные моменты и идеи для вдохновения
    Зима — прекрасное время года: яркое солнце, шикарное сияние снега, серебристое переливание всего вокруг. В проведении свадьбы зимой, как и в другое время года, существуют свои особенности, которые, при подготовке к этому красивому событию, необходимо учесть.
  • Как устроить микросвадьбу? 18 декабря 2017 г.
    Как устроить микросвадьбу?
    Большие и многолюдные свадьбы – давняя традиция: издавна было принято посвящать в рождение нового семейного союза как можно больше людей.