5 уловок продавцов на которые мы ведемся и покупаем ненужные вещи

24 сентября

Если заглянуть в укромные уголки своего жилища, то можно обнаружить массу вещей, которые почивают себе годами на полках, в ожидании того, что когда-то будут использованы. А все потому, что когда-то эти вещи были приобретены незапланированно, с легкой подачи умелого продавца, который убедил, что данная вещь просто необходима в вашем хозяйстве.

Казалось бы, что плохого в большом количестве одежды, гаджетов или милых безделушек, которые, по мнению многих, могут когда-то пригодиться? Во-первых, на самом деле, не приобретая огромное количество ненужных вещей, можно потратить свои сбережения на путешествия и новые впечатления. Во-вторых, такие «ненужности» засоряют личное пространство, блокируя свободу циркуляции положительной энергии. В-третьих, частые покупки незапланированных вещей приводят к синдрому «кратковременной радости», которая уже через несколько дней, а то и часов, влечет к поиску новых вещей. Происходит это из-за частого выброса гормона «счастья», который со временем «требует» все новую и новую дозу. 

Чтобы такого не случилось именно с вами, используйте несколько правил, как противостоять умелым маневрам продавца и не приобрести пару тройку лишних вещей.

Хороший продавец всегда предложит померить платье, брызнуть духи, нанести немного крема и так далее. Таким образом, продавцу удается сделать вас причастным к предлагаемому товару. Вы невольно знакомитесь с предлагаемой продукцией, и она становится для вас уже немного родной. Плюс продавец обязательно спросит, нравится ли вам данный товар, и вряд ли вы сможете сразу категорично ответить: «Нет».

На самом деле, такое поведение продавца – это лишь его работа и своим «Нет» вы никак его не обидите. Поэтому, даже померив несколько вариантов одежды и нанеся хоть с ног до головы крем, вы не обязаны из чувства вины покупать предлагаемый товар.

Вы так же можете столкнуться с еще одним приемом профессионального продавца – это комплименты в сторону вашего отменного вкуса, профессионального знания техники, умения выбирать «правильные» продукты. Главное, вы должны всегда трезво мыслить и знать, что это лишь профессиональный ход консультанта, хотя и очень приятный.

Профессиональный продавец зачастую еще и хороший психолог. Наверняка при покупке различного товара вы слышали такие фразы как: «Данная аудиосистема – это товар для тех, кто действительно разбирается в технике», «Без данных смарт-часов найти потерявшегося ребенка будет крайне затруднительно», «Самые заботливые родители покупают именно такого класса игрушки» и так далее и тому подобное. Чтобы не «повестись» на данные ухищрения продавца, окончательно задумайтесь и спросите сами себя, почему именно вы покупаете данную вещь.

«Фокус» с ценниками так же отменно работает на пользу продавцов. Если цена товара достаточно высокая, то значительно завышенная цена, перечеркнутая сверху, автоматически делает основную стоимость не такой уж и «страшной» и заоблачной, а это значит, что именно сейчас вероятность того, что вам захочется приобрести данный товар, увеличивается в разы, даже если вы не планировали этого делать. Таким образом, в вашем доме снова «поселятся» вещи, которые, возможно, никогда и не пригодятся.

В большинстве случаев покупатели реагируют на распродажи и, например, три одинаковые футболки за 399 гривен и только сегодня, играют отличную роль в их продаже. И вот у вас на руках уже три одинаковые вещи, которые вы вряд ли будете все надевать, разве что подарите кому-то парочку из них. А ведь нужна была всего одна. Но покупатель в такой момент уверен, что совершил очень выгодную покупку. На самом же деле одна такая футболка стоит 100 гривен, поэтому 200 гривен было потрачено вхолостую, благодаря проверенному маркетинговому ходу.

Чтобы не приобретать действительно лишние вещи, необходимо помнить несколько правил похода в магазины:

Имейте в запасе достаточно времени для того, чтобы успеть выбрать тот товар, который вам действительно нужен. В спешке можно «схватить» не то, что вам может пригодиться в дальнейшем.

Старайтесь составить список покупок заранее и взять денег столько, сколько приблизительно будет стоить вся покупка. Таким образом, у вас будет меньше возможности прихватить что-то по мелочам.

Если вы приехали за конкретной вещью, а ее не оказалось в наличии, не поленитесь и найдите все-таки то, что вы запланировали, не ведясь на уговоры продавца приобрести подобное, но «с перламутровыми пуговицами».

Старайтесь избегать покупок «за компанию». Зачастую такие вещи в итоге годами пылятся на полках. 

После покупки не спешите сразу избавляться от этикеток и упаковок. Еще раз хорошо обдумайте, действительно ли вам нужна данная вещь, как она сочетается с остальными, не приобрели ли вы, например, технику, которая у вас в арсенале уже имеется, но вы ее не используете. Если это действительно так, то, несмотря на то, что приобретенная модель совершенно новая, она точно так же займет лишь почетное место на полке.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Ни мужской, ни женский шопинг 18 сентября
    Ни мужской, ни женский шопинг
    В универмаге Stockmann в Хельсинки появился новый отдел — One Way. Он занял целый этаж — между этажом с одеждой для женщин и этажом с одеждой для мужчин. В One Way представлены гендерно нейтральные модели.
  • Остановитесь. Шопоголизм признают психическим расстройством 8 августа
    Остановитесь. Шопоголизм признают психическим расстройством
    Психологи хотят начать лечить шопоголиков. Немецкие психологи призывают признать шопоголизм и неконтролируемые траты психическим расстройством.
  • Как всегда выглядеть  модно и стильно 24 июня
    Как всегда выглядеть модно и стильно
     Наверное, мало найдется людей, которые бы не хотели хорошо выглядеть. И это касается не только представительниц  женского пола. Современные мужчины тоже стремятся одеваться стильно и модно и не стесняются ухаживать за собой и следить за внешностью.
  • Женские цепочки 20 июня
    Женские цепочки
    Женские золотые цепочки - едва ли не один из самых распостраненных аксессуаров в современном мире. Многих данное украшение привлекает возможностью выделиться, подчернуть образ, показать наличие хорошего вкуса и социальную значимость.
  • Шопинг в американских интернет-магазинах – в чем плюсы? 12 июня
    Шопинг в американских интернет-магазинах – в чем плюсы?
    Хотите иметь доступ к брендовым товарам без посредников? Тогда делайте покупки в американских интернет-магазинах – это выгодно и очень просто.
  • Товары популярного бренда Winx Club доступны на Rozetka 3 мая
    Товары популярного бренда Winx Club доступны на Rozetka
    Самый крупный на территории Украины интернет-маркет Rozetka и компания Winx Club договорились о сотрудничестве. На днях появилась информация о том, что ведущий в Украине гипермаркет будет продавать товары итальянского производителя. Эта новость обрадовала наших маленьких покупательниц и их родителей. Ведь поклонниц мультфильма Winx Club в нашей стране немало.
  • Пхукет: отправляемся на шопинг 17 апреля
    Пхукет: отправляемся на шопинг
    Для такого увлекательного и любимого нашими современниками, а в особенности современницами занятия как шопинг пхукет представляет настоящее золотое дно. В магазинах и бутиках этого легендарного острова можно приобрести всё, что сегодня выпускает промышленность или индустрия моды.
  • 8 самых лучших городов для шопинга 19 марта
    8 самых лучших городов для шопинга
    Если вы жить не можете без обновок и с интересом следите за тем, что сейчас происходит на мировой арене, тогда вы понимаете, почему за красивыми вещами стоит ехать именно за границу. Во-первых, это прекрасная возможность приобрести дизайнерскую одежду по выгодным ценам, а во-вторых, заодно можно полюбоваться достопримечательностями того или иного города.
  • Как правильно выбрать барсетку, мужскую сумку, мужской портфель 27 февраля
    Как правильно выбрать барсетку, мужскую сумку, мужской портфель
    Выбрать сумку, которая подойдет именно твоему мужчине, непросто. Моду в последнее время дополнили клатчи, меньше всего казавшиеся мужскими, и так называемые сумки tote, напоминающие советские авоськи. Сегодня мы расскажем про основные типы мужских сумок, а также дадим советы по выбору той или иной модели.
  • В чем особенность киберпонедельника 27 января
    В чем особенность киберпонедельника
    После новогодних праздников есть прекрасная возможность приобрести товарные группы с внушительной скидкой, которая может достичь девяноста процентов, во время киберпонедельника. Это отличный шанс приобрести давно желаемую продукцию по действительно сниженной стоимости.