Противовоспалительная диета продлевает жизнь

24 сентября 2018 г.

Новое исследование показало, что диета, богатая фруктами, овощами, хлебом с цельными зернами, орехами, оливковым маслом и маслом канолы (разновидность рапсового масла) может помочь прожить дольше.

Результаты исследования, показывают, что у тех, кто придерживался противовоспалительной диеты, риск смерти от любых причин был на 18% ниже. Исследователи также обнаружили, что у тех, кто тщательно придерживается этой диеты, на 20% ниже риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на 13% меньше вероятность смерти от рака по сравнению с теми, кто придерживался этой диеты в меньшей степени.

«Наш анализ взаимосвязи между дозой и реакцией показал, что даже частичное соблюдение противовоспалительной диеты может принести пользу для здоровья», — говорит ведущий автор исследования Джоанна Калуза (Joanna Kaluza) из Варшавского университета (Warsaw University).

В ходе исследования было также установлено, что курильщики, соблюдавшие эту диету, имели преимущества по сравнению с курильщиками, не придерживавшимися этой диеты.

В исследовании участвовало 68 273 гражданина Швеции в возрасте от 45 до 83 лет. За участниками наблюдали в течение 16 лет. За этот период 16 088 из них умерли, из них 5980 от заболеваний сердечно-сосудистой системы и 5252 – от рака. При этом смертность среди участников, в наибольшей степени придерживавшихся противовоспалительной диеты, были значительно ниже, чем среди тех, кто придерживался этой диеты в наименьшей степени.

Противовоспалительный потенциал этой диеты оценивали с использованием специального индекса оценки противовоспалительной диеты (AIDI), который включает в себя 11 потенциальных противовоспалительных и пять потенциальных противовоспалительных продуктов.

Противовоспалительные продукты — это фрукты и овощи, чай, кофе, хлеб из цельного зерна, сухие завтраки, обезжиренный сыр, оливковое масло и масло канолы, орехи, шоколад, умеренного количества красного вина и пива.

По словам группы исследователей, список способствующих воспалению продуктов включает в себя необработанное и обработанное красное мясо, мясные субпродукты, чипсы и сладкие напитки.
 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Антивозрастная диета: Какие продукты останавливают старение 21 февраля 2019 г.
    Антивозрастная диета: Какие продукты останавливают старение
    Узнайте, благодаря каким продуктам кожа остается молодой. Сохранить свою молодость – это мечта многих женщин. Питание в этом случае играет очень важную роль. Есть продукты, которые благодаря своим полезным свойствам, благоприятно влияют на кожу и останавливают появление морщин.
  • Английская диета для идеального веса и крепкого иммунитета 17 октября 2018 г.
    Английская диета для идеального веса и крепкого иммунитета
    Все продукты в этой диете четко делятся на три большие группы: белки, высокоуглеводные продукты, а также сырые овощи и фрукты.
  • Противовоспалительная диета: Что это такое и какие ее преимущества 28 февраля 2018 г.
    Противовоспалительная диета: Что это такое и какие ее преимущества
    Давайте узнаем о самой трендовой на сегодня диете - противовоспалительной. Наш организм очень разумен и хитер, когда дело касается выживания. Как только вы подхватываете инфекцию, он реагирует воспалением, которое направлено на устранение вредителя.
  • Правильное питание и молодоcть кожи 18 апреля 2017 г.
    Правильное питание и молодоcть кожи
    Многие женщины мечтают, чтобы на косметическом рынке появился чудодейственный крем, который будет способен подарить коже вечную молодость. Посоветую таким не надеяться — долго ждать придется.
  • DASH-диета — новая популярная диета в США 6 марта 2017 г.
    DASH-диета — новая популярная диета в США
    С приходом весны многие начинают мониторить интернет в поисках эффективной диеты, которая бы помогла за несколько недель сбросить лишние килограммы.
  • Как избежать ошибок на диете? (Часть 2) 30 января 2017 г.
    Как избежать ошибок на диете? (Часть 2)
    5 ошибка: вместо здорового и правильного питания вы начали есть овощи и фрукты. Да, они без сомнения очень полезны, содержат огромное количество витаминов, клетчатки и антиоксидантов, однако в них нету всего того, что необходимо нашему организму для поддержания нормального функционирования.
  • Как избежать ошибок на диете? (Часть 1) 30 января 2017 г.
    Как избежать ошибок на диете? (Часть 1)
    Всем нам знакома ситуация, когда мы встаем на весы и видим, что стрелка неумолимо ползет вправо! Сразу же мы вспоминаем вчерашний кусочек тортика или кусочек шоколадки или печенюшку съеденную на работе. Все, срочно на диету!
  • Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья 21 июля 2016 г.
    Оптимальная диета для снижения веса и укрепления здоровья
    Средиземноморская диета с нотками украинского колорита не только поможет привести вес в порядок, но и укрепит иммунитет и даже защитит от онкологических заболеваний.
  • Правильная диета для здоровья волос 10 мая 2016 г.
    Правильная диета для здоровья волос
    Современные мужчины и женщины могут страдать от облысения уже в возрасте 20 лет, и причина этого может таиться в рационе питания, говорят эксперты из Индии.
  • Скандинавская диета 20 августа 2015 г.
    Скандинавская диета
    Скандинавская диета была разработана в соответствии со всеми правилами здорового питания и рассчитана на использование продуктов, богатых витаминами, микроэлементами и всеми другими полезными веществами.

Гороскоп