Без меха. В Лондоне проходит сентябрьская неделя моды 2018\2019

18 сентября

Лондон стал первой столицей модных показов, который поставил ультиматум меховым брендам. С 15 по 19 сентября там проходит Лондонская неделя моды.

Британский совет моды (BFC) постановил, что ни один из дизайнеров, участвующих в официальном расписании, не будет использовать пропаганду изделий из меха.

До этого BFC сделал исследование и опрос дизайнеров — планируют ли они использовать мех на своих шоу, так как все более растет число протестов во время показов: начиная с Недели моды в Лондоне (LFW) 2016 года и по прошлый сентябрь.

Исполнительный директор совета, Кэролайн Раш, заявила, что в этом месяце наблюдается нарастающая тенденция, использования альтернативных материалов для «меха».

Предыдущие изделия из натурального меха будут постепенно распродаваться и возврата к такому производству больше не будет.

Одним из таких брендов является бренд Burberry, исполнительный директор которого  Marco Gobbetti  заявил: «Я не думаю, что мех совместим с современной роскошью и с окружающей средой, в которой мы живем».

Венди Хиггинс, директор международных СМИ в Humane Society International UK, сказала, что организация впервые встретила Burberry почти десять лет назад, чтобы призвать компанию отказаться от меха.

Запрет на звероводство был введен в Англии в 2003 году, но в то же время ввоз меховых изделий в Британию не возбраняется. Но большинство британских потребителей уже не хочет ассоциировать свой гардероб с той жестокостью, на которой основана меховая промышленность.

Меховой диалог продолжается, и позиция таких брендов, как Burberry, Stella McCartney, Gucci, Yoox Net-A-Porter, Versace и Vivienne Westwood, Ralph Lauren, Hugo Boss, Armani, Michael Kors и Jimmy Choo ищут альтернативы меху, подавая пример большинству брендов использовать все варианты, доступные для их дизайна и новых коллекций.

Не только гуманизм, но воздействие на окружающую среду делает производство меха все более устаревшим. Даже искусственный мех начинает восприниматься не стильно…  Все больше производств индустрии моды изыскивают новые возможности для того, чтобы быть в тренде.

Неделя моды в Хельсинки в прошлом месяце подвергла запрету изделия из кожи. Рейчел Стотт, старший творческий исследователь Лаборатории Будущего, сказал в интрервью Guardian, что производство изделий из синтетических и менее дешевых материалов – не означает избежать экологического дисбаланса.

«Производственные процессы, используемые для их создания, включают токсичные химические вещества и вызывают загрязнение окружающих рек и полигонов. В настоящее время нет абсолютно  безопасного способа производства или утилизации изделий из ПВХ, поэтому потребители могут быть введены в заблуждение пометкой «веган» как полностью экологически чистый.

Поэтому, стремясь помочь дизайнерам проследить цепочку поставок тканей, BFC создала британскую базу производителей высококачественных продуктов в 2017 году, каталог с открытым исходным кодом, который помогает им «получать этические сертификаты цепочки поставок и способствовать успешным отношениям между дизайнерами и производственными подразделениями».

Многие высококлассные модные предприятия недавно дистанцировались от животного продукта. В прошлом году Gucci, Michael Kors и Versace были среди международных домов моды, декларирующих запрет на мех. В июне Asos обновила свою политику защиты животных, чтобы запретить использование перьев, шелка, кашемира и мохера в дополнение к мехам, которые он уже запретил.

Напомним, London Fashion Week традиционно проходит дважды в год — в феврале и сентябре. Осенние показы идут с 15 по 19 сентября 2018 года в Сомерсет Хаус на берегу Темзы в Лондоне. В рамках недели моды в Лондоне будут представлены весенне-летние коллекции 2019.

Главным организатором мероприятия является Британский модный совет.

Также London Fashion Week отличается тем, что здесь наряду со всемирно известными Домами моды показывают свои работы и демократичные бренды.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи