Салат из запеченных овощей

11 сентября 2018 г.

Мамам всего мира постоянно хочется приготовить для своих родных что-то новенькое и вкусненькое. Но многих останавливает страх, а вдруг не получится или продукты какие-то не найдешь в магазине. Мы вас уверяем: готовить каждый день новые и оригинальные на вкус блюда можно и нужно даже из привычно-типичного набора продуктов! И сегодняшний рецепт салата из запеченных овощей – лучшее тому подтверждение!

Во-первых, ничего необычного из продуктов для его приготовления не потребуется. Во-вторых, готовится салат 15 минут. Все остальное время просто ждем, пока запекутся овощи в духовке. В-третьих, это блюдо нравится даже самым большим привередам, которые не очень любят овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ: салат – пучок, болгарский перец – 1 шт., картофель – 450 г, брюссельская капуста – 450 г, лук – 1 шт., орегано – 1 ч. л., соль – 1 ч. л., перец – 1 ч. л., оливковое масло – 3 ст. л.;

для соуса: оливковое масло – 3 ст. л., бальзамический уксус (можно заменить лимонным соком) – 2 ст. л., кленовый сироп (можно заменить медом) – 1 ч. л.

для украшения: шпинат - по желанию.

КАК ГОТОВИТЬ: болгарский перец и брюссельскую капусту помоем. Капусту разрезаем пополам, а болгарский перец нарезаем крупными кубиками. 

Картофель очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Если картофель молодой, его можно просто хорошо промыть и даже не очищать. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.

Все овощи выкладываем в миску (можно добавить и помидоры, если есть желание), солим, перчим, добавляем орегано, оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Высыпаем овощи на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Если овощи будут подгорать при этом, накрываем противень фольгой.

Готовим соус: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и сироп.
Запеченные овощи высыпаем в миску, добавляем нарезанные листья салата, поливаем соусом, перемешиваем и выкладываем в тарелочки. С овощами можно подать свежий шпинат.

1. Если ваш супруг муж ни дня не может прожить без мяса и на ваш салат из овощей смотрит скептически, удивите его. Просто добавьте в салат запеченное мясо. Для этого заранее возьмите куриное филе, нарежьте на небольшие кусочки (это можно и не делать, но тогда мясо будет дольше запекаться), залейте кефиром, добавьте 1-2 нарезанных зубчика чеснока, и оставьте на 1-2 часа или на ночь в холодильнике. А когда будете запекать овощи, просто высыпайте мясо на противень с овощами и готовьте так, как указано в рецепте.

2. А чтобы малыши не отвернулись от полезного блюда, пригласите их с собой в увлекательную страну Вкусных историй. Предложите помочь вам во время приготовления салата и расскажите сказку о великой и могучей королеве Ассорти, которая умеет творить чудеса с овощами, превращая их во вкуснейшие салаты. И о том, как ее спрятал в темницу чудовище Сладкоежка, который не любил овощи, а ел только конфеты и шоколадки. Придумайте вместе, чем можно помочь королеве. Наверняка, ваш малыш удивит вас своей фантазией!

 

Приятного аппетита!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Постный яблочный пирог 25 марта
    Постный яблочный пирог
    Во Время Великого поста совершенно не повод кардинально урезать ваш рацион и оставаться без десерта. Постный яблочный пирог отличный вариант выпечки во время поста.
  • Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта 25 марта
    Кляр для отбивных: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта
    Именно кляр дарит многим жареным или приготовленным во фритюре блюдам аппетитную, хрустящую золотистую корочку.
  • Вареники с фасолью и грибами 25 марта
    Вареники с фасолью и грибами
    Приготовить вареники с грибами совсем не сложно. Для теста вам понадобятся мука, вода, яйца и соль. А в качестве начинки используйте фасоль, лук и грибы. Вкусно, просто и полезно.
  • Рулетики из филе индейки с овощной начинкой: блюда из мяса с овощами 18 марта
    Рулетики из филе индейки с овощной начинкой: блюда из мяса с овощами
    Филе из индейки с овощной начинкой можно приготовить и в будни, и подать к праздничному столу. Овощная начинка придает мясу еще более нежный и сладковатый вкус.
  • Оладьи по-албански 5 февраля
    Оладьи по-албански
    Не знаете чем накормить всю семью, чтоб было не только вкусно, но и не сложно в приготовлении? Попробуйте приготовить Оладьи по-албански - этот рецепт обязательно оценят как мужчины, так и дети - это очень вкусно!
  • Как приготовить вино в домашних условиях 19 ноября 2018 г.
    Как приготовить вино в домашних условиях
       Вино является самым распространенным и любимым алкогольным напитком во многих странах. Несмотря на то, что элитные бренды вина изготавливаются на больших предприятиях, приготовить действительно вкусный и полезный напиток  можно и в домашних условиях.
  • Макароны по-флотски: рецепт классического блюда 13 ноября 2018 г.
    Макароны по-флотски: рецепт классического блюда
    Не знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сегодня мы приоткроем завесу правильного и вкусного рецепта этого вида пасты.
  • Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски 24 октября 2018 г.
    Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски
    Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить баклажаны, как жареные грибы в сезон овощей и витаминов, и ты получишь вкуснейшую и необычную закуску.
  • Рецепт булочек Синнабон 1 октября 2018 г.
    Рецепт булочек Синнабон
    Некоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!
  • Рецепт пасты с соусом из свежих томатов 18 сентября 2018 г.
    Рецепт пасты с соусом из свежих томатов