Слишком умные: как смарт часы вредят родителям и детям

27 августа

Он идет в школу, а вы видите его точный маршрут. Фух, дошел! Смарт часы, казалось бы - идеальный гаджет для детей и родителей. Лишние номера не позвонят, родителям приходят уведомление, когда с ребенком что-то не так. Но все ли так безупречно? 

Посмотрите вокруг. На скольких детях вы увидите умные часы? Каждый второй школьник сидит за партой с гаджетом на руке. Однако не многие родители знают, что они таят в себе опасность!

Умные шпионы
Во времена нашего детства, когда не у всех стояли домашние телефоны в квартирах, такие часы казались фантастикой. Безупречный гаджет, чтобы следить за своими детьми. В смарт часы можно забивать дорогу, которыми часто пользуется ребенок. И в случае смены маршрута, родитель получает уведомление. Однако, не все так идеально.
Оказывается данные, которые подает GPS трекер, с отметками о местах посещения, могут воровать хакеры. Они совсем не защищены и могут стать легкой добычей для педофилов. Получается родители сами сливают данные о своих детях на сомнительные сервера производителей умных часов.

Психологическая сторона
Есть еще одна сторона умной часовой медали – доверие. Именно в школьном возрасте ребенку дается больше полномочий, и он маленькими шажками учится взрослой жизни. Один из пунктов такого доверия - самостоятельный поход к школе. С умным гаджетом дается мнимая самостоятельность, ведь родитель, хоть и не ведет за ручку и не сидит в кустах с биноклем, не дает в полной мере нужного количества свободы школьнику.

Иллюзия безопасности
GPS не определяет точное местонахождение ребенка. Есть погрешность. Еще бывает у гаджета сломанный трекер и тогда он может определить детей в любой точке мира. В этом и есть иллюзия безопасности. Ведь вместо того, чтобы с детьми проводить соответствующие беседы на тему «не говори с чужими дядями и не ходи на стройку гулять», родители надевают умный гаджет и «разбирайся с жизнью сам».

Прослушка
Еще одна неэтичная сторона: возможность подслушивать ребенка. Вы звоните и включается микрофон, родитель спокойно слушает чем его ребенок занят. Дети не понимают, что их слушают. Помните, как было «приятно» узнать, что мама читала личный дневник? А теперь подумайте, что будет когда ребенок узнает о прослушке? А он узнает. Современные дети – не дураки и куда лучше разбираются в гаджетах. Более того, еще в 2016 году часы с подслушиванием были запрещены в Германии. Такая технология была расценена как способ слежения, а это незаконно.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Samsung Galaxy S10 получил удивительную функцию 8 августа
    Samsung Galaxy S10 получил удивительную функцию
    Компания Samsung не верит в хорошие продажи смартфона Galaxy Note 9, и это вполне очевидно, ведь данное мобильное устройство не сможет предложить покупателям ничего кардинально нового и интересного, что многие фанаты бренда хотели бы видеть в новинке.
  • Xiaomi вводит внутренний токен в своих сервисах 20 июля
    Xiaomi вводит внутренний токен в своих сервисах
    Баллы будут называться “mili”, что в переводе означают “зёрна риса”. Их количество лимитировано и их выдача ограничена. Их можно будет обменивать или тратить на покупки.
  • Facebook создала уникальный музыкальный искусственный интеллект 24 мая
    Facebook создала уникальный музыкальный искусственный интеллект
    Корпорация Facebook занимается разработкой ИИ, способного трансформировать музыкальную композицию из одного стиля в другой.
  • Что нужно знать при выборе карты памяти 26 марта
    Что нужно знать при выборе карты памяти
    Карта карте рознь – что нужно знать при выборе памяти? Отныне мир никогда не будет прежним – недавно я узнал, что, оказывается, даже такие простые устройства, как карта памяти, отличаются друг от друга невероятным образом.
  • Xiaomi запустила сервис по обмену старых смартфонов на новые 19 марта
    Xiaomi запустила сервис по обмену старых смартфонов на новые
    Компания Xiaomi порадовала всех своих поклонников новым сервисом Mi Exchange, который позволяет обменивать старые смартфоны этой марки на новые. Сегодня состоялся его повторный анонс, а впервые о нем стало известно в ноябре 2017.
  • Максимально реалистично: в Испании презентовали VR-гаджет на базе 5G 5 марта
    Максимально реалистично: в Испании презентовали VR-гаджет на базе 5G
    Технологии виртуальной реальности уже прочно осели в головах людей. Компании Huawei и Telefónica в ходе недавней выставки Mobile World Congress (MWC) 2018 в Барселоне (Испания) показали первый в мире сервис виртуальной реальности (VR) с использованием комплексной технологии 5G-слайсинга.
  • 10 примеров, как искусственный интеллект может изменить ваш образ жизни 5 февраля
    10 примеров, как искусственный интеллект может изменить ваш образ жизни
    Искусственный интеллект в последнее время привлекает все больше внимания, и, если верить Биллу Гейтсу, из всех современных инноваций именно эта имеет наибольший потенциал изменить нашу жизнь сделать ее «более продуктивной, эффективной и вообще легкой».
  • LG запатентовала смартфон-раскладушку 24 января
    LG запатентовала смартфон-раскладушку
    LG, известная в качестве одной из самых успешных компаний Южной Кореи, производящих электронику, запатентовала создание смартфона-планшета со складывающимся пополам экраном. 
  • Специалисты назвали самый лучший Android-смартфон 5 января
    Специалисты назвали самый лучший Android-смартфон
    Специалисты авторитетного ресурса Android Authority определили самый лучший Android-смартфон. Лидером был признан флагманский Huawei Mate 10 Pro, презентованный осенью прошлого года.
  • Исследования показывают, как смартфонная зависимость изменяет работу мозга 4 декабря 2017 г.
    Исследования показывают, как смартфонная зависимость изменяет работу мозга
    Недавнее исследование, проведенное учеными Сеульского университета под руководством профессора нейрорадиологии Хьюн Сук Сео, показало, что длительное использование гаджета приводит к химическому дисбалансу в мозге. Ученые использовали магниторезонансную спектроскопию (MRS) для исследования химических реакций в мозгу у подростков, не расстающихся со своим смартфоном.