Советы стилиста, как создать новый стильный гардероб

20 августа

Часто бывает так, что шкаф забит вещами, а надеть нечего. И приходится долго рыться, перебирая вещи, чтобы подобрать наряд для работы или посещения вечеринки. Мужчины не могут понять, почему при наличии огромного количества вещей невозможно подобрать наряд. Причем такая проблема рано или поздно может встать и у экономных женщин и у тех, которые все свои свободные деньги тратят на приобретение нарядов.

Чтобы не случались такие ситуации надо регулярно пересматривать свой гардероб, а при покупке новых вещей ориентироваться уже на приобретенные. Так же в случае если некогда заниматься подбором комплектов, можно пригласить специалиста имеджмейкера. Сейчас многие ателье оказывают такие услуги. Хотя при желании это можно сделать самостоятельно и быстро.

Периодически разбирать вещи надо даже тогда когда они сложены по порядку. Чтобы было удобнее надо все выложить на диван и только потом приступать к комплектованию нарядов.

Сразу стоит отложить те вещи, которые давно не надевались, значит, они больше никогда и не пригодятся. Это могут быть вещи, из которых выросли или которые стали большими. Если выбрасывать жалко заведите специальный чемодан, куда сложите ненужные вещи, которые будут ждать своего часа. Заношенную одежду лучше сразу выбросить или отвезти на дачу, или оставить для ношения дома.

Есть еще вещи забытые, которые на протяжении долго времени не надевали. Это может быть по разным причинам, разонравился цвет или фасон или просто положили и забыли.

В районах, где зима достаточно суровая, а лето жаркое стоит позаботиться о том, чтобы летние и зимние вещи хранились раздельно.

С нижним бельем стоит поступить, как и с предыдущей одеждой.

Слишком заношенное и потерявшее форму лучше сразу выкинуть, а то, что не подошло и так ни разу и не надевалось лучше раздать. Не стоит хранить колготки заношенные и все в дырках, капроновые колготки быстро приходят в негодность, так что при всем желании не сможете остаться без колготок, которые надевают под брюки.

Ну, вот сразу стало вещей меньше. Теперь надо разобрать оставшиеся вещи на базовые и дополнительные. Базовыми вещи называются потому, что на их основе будут создаваться яркий, стильный наряд, к которому можно будет добавить аксессуары и дополнительную одежду. Эти вещи должны быть однотонные, также не должно быть ярких отделок, кружев и других декоративных деталей. К базовой одежде можно смело отнести классику, а так же прямые джинсы, юбку-карандаш, сапоги и туфли лодочки.

К дополнительной одежде относится все то, что не стало базовой. Это вещи интересных фасонов, очень яркие, с оригинальной драпировкой. В свое время ее покупали только из-за того что она красивая и бросается в глаза, но комбинировать ее сложно, а порой и не возможно. Чтобы легче было формировать наряды для каждой вещи стоит выделить отдельную вешалку, тогда без труда можно подобрать нужный комплект. Можно сфотографировать вещи и как делают модельеры на компьютере с помощью специальной программы комбинировать одежду. Это поможет избавиться от оставшихся ненужных вещей и уже с точностью до ста процентов составить наряды.

Гардероб надо формировать согласно своему образу жизни. Например, большую часть времени проводите на работе, выходные чаще всего проводите дома, стараетесь никогда не ездить на природу и дачу, зато изредка посещаете театр и ходите на концерты. Исходя из этого строгая, классическая одежда должна занимать половину гардероба. Платья и костюмы для выхода в свет пятнадцать процентов. А остальные тридцать пять процентов останется для одежды домашней, прогулок во дворе, и для походов в магазин.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Модные шапки зимнего сезона 2019 1 октября
    Модные шапки зимнего сезона 2019
    Головной убор в условиях зимних условиях нашей родины в первую очередь должен обеспечивать защиту от холода. Но кто сказал, что теплые шапки не могут выглядеть красиво и модно? Обзор модных трендов зимнего сезона 2018-2019 поможет модницам сделать выбор. 
  • Что носить осенью: клетчатая юбка 27 августа
    Что носить осенью: клетчатая юбка
    Клетка всегда считалась символом осени, и именно в этом сезоне ее носить наиболее актуально. В 2018 году клетчатые вещи вновь на пике популярности: в моду вошли не только клетчатые брюки, но и юбки разной длины и формы
  • Модный аксессуар: очки 2 июля
    Модный аксессуар: очки
    Сегодня вы вряд ли найдете тех, кто носит очки только лишь с целью скорректировать зрение, и это не удивительно. Создать стильный образ, подчеркнуть индивидуальность или дополнить имидж можно с помощью правильно подобранных очков.
  • Как подобрать купальник для проблемной фигуры 19 июня
    Как подобрать купальник для проблемной фигуры
    В преддверии пляжного сезона самое время позаботиться о выборе купальника, чтобы покупка не была спонтанной. Обладательницам неидеальных форм стоит особое внимание уделить фасону, ведь неподходящий вариант способен усугубить ситуацию, акцентировав внимание на недостатках.
  • Урок стиля. Как выбрать сумку и обувь 2018, модные тенденции 27 апреля
    Урок стиля. Как выбрать сумку и обувь 2018, модные тенденции
    Выбирать однотонную сумку того же цвета, что и обувь – слишком старомодно. Ничего нельзя придумать скучнее и безвкуснее, чем черные однотонные сумка и обувь с невнятным серым костюмом.
  • Не будь как старуха: вещи, которые прибавляют возраст 17 апреля
    Не будь как старуха: вещи, которые прибавляют возраст
    Даже если приобрести модные и дорогие вещи, все равно нет гарантии того, что выглядеть в них ты будешь потрясно. Следовать лишь модным тенденциям и руководствоваться только личным предпочтениям, многие представительницы прекрасного пола рискуют выглядеть несуразно и намного старше, чем они есть на самом деле.
  • Как правильно выбрать сумку на каждый день 19 марта
    Как правильно выбрать сумку на каждый день
    Выбор аксессуаров всегда сложный, особенно это касается представительниц прекрасной половины человечества, и выбор сумки – не исключение. Наверняка многим девушкам знакома ситуация, когда в шкафу огромное количество сумок, клатчей, но носить их совершенно не с чем? Что-то не модно, что-то неудобно, что-то было куплено «потому что по скидке». 
  • Как выбрать наручные часы? 2 марта
    Как выбрать наручные часы?
    Несмотря на то, что 21 век – век современных технологий и гаджетов, наручные часы по-прежнему не теряют своей актуальности. Конечно, современность их коснулась тоже: на сегодняшний день можно приобрести часы-компьютер, которые не только показывают время, а еще и следят за здоровьем своего хозяина, измеряют пульс, шаги, давление. 
  • Что должно быть в твоем шкафу этой весной? 5 февраля
    Что должно быть в твоем шкафу этой весной?
    ты уже заинтригована и хочешь знать, что будет модно этой весной? В fashion-индустрии давно наметилась тенденция, когда дизайнеры не ставят перед собой за цель создать что-то экстраординарное и новое, а чаще предлагают интерпретацию уже полюбившихся тем.
  • 8 привычек, которые делают женский образ скучным 18 декабря 2017 г.
    8 привычек, которые делают женский образ скучным
    Никто не хочет выглядеть скучно, но порой в поисках комфорта и надежности мы приходим к простому спокойному образу, который не привлекает внимания.