Как бороться с расширенными порами? 5 советов

20 августа 2018 г.

Расширенные поры довольно распространенная проблема, особенно среди женщин. Это потому, что дамы, в отличие от мужчин, используют макияж и ряд других кремов, чтобы подчеркнуть свою красоту. К сожалению, регулярное ношение макияжа, особенно если он наложен сильно обильно, приводит к засорению пор лица. Хотя большинство людей думает, что это просто косметическая проблема, правда другая. Косметическое засорение пор лица приводит к появлению прыщей, которые, если их не обрабатывать должным образом и своевременно, все труднее и труднее удаляются.

Важно также отметить, что, когда человек подвергается различным процедурам удаления грязи из пор, существует риск того, что они останутся расширенными. Это также неприятно, но исследования показывают, что эта проблема затрагивает не только подростков, но и пожилых людей. В этой статье представлен краткий список нескольких простых правил, которые должны строго соблюдаться при расширенных порах.

1. Очищать лицо 2 раза в день

Первое и самое главное правило — это очистить лицо. Это нужно делать два раза в день — утром, после подъёма и вечером, перед сном. Также полезно использовать освежающий тоник. Лучше тогда применять и специальные дневные и ночные крема. Если подобные процедура повторяются ежедневно, то кожа будет выглядеть здоровой, блестящей и гладкой. Вот почему следует помнить, что очищение лица два раза в день — это то, что нельзя недооценивать и упускать.

2. Очистка макияжа с лица

Это специальный совет для женщин. Одна из самых распространенных ошибок, которые совершаются при уходе за кожей лица, — это не смывать макияж.

Правда в том, что при сне с макияжем можно сильно засорить поры кожи. Если это случается часто, то со временем поры начнут расширяться, и поэтому они станут грязными намного быстрее.

3. Тщательная очистка инструментов для макияжа

Женщины, которые ежедневно носят косметику, должны очищать свои макияжные инструменты, иначе на них начнут скапливаться бактерии. Когда они падают на кожу, то вызывают воспаление. Поэтому необходимо всем женщинам регулярно чистить щетки с использованием подходящих моющих средств для этой цели.

4. Увлажнение кожи лица

Хорошо известно, что кожа производит жир. Он сохраняет кожу защищенной, гидратированной и здоровой. Если кожный покров слишком сухой, то появляется большое количество кожного жира. Это, в свою очередь, приводит к засорению пор и появлению прыщей. Чтобы избежать этих неприятных эффектов, рекомендуется позаботиться о увлажнении кожи с использованием высококачественного крема.

Кроме того, следует принимать много жидкости, чтобы заботиться о внутренней гидратации тела. Это обеспечит здоровой и блестящей кожей.

5. Регулярный пилинг

Это еще один метод, который необходимо регулярно применять для защиты лица от засорения пор. Для женщин важно не пропускать эту косметическую процедуру. Можно использовать пилинг каждые 2 или 3 дня. В течение этого времени необходимо наблюдать за собственной кожей, и если появится раздражение или покраснение, то нужно сменить косметическое средство и проходить процедуру реже. Лучшие отшелушивающие вещества — это те, которые содержат низкое содержание салициловой кислоты.

Это самые важные советы, которые необходимо соблюдать, чтобы защитится от увеличенных пор на коже лица. Как было отмечено, это не просто косметический, но и здоровый уход, потому что засорение пор и последующее их расширение приводят к сбору многих бактерий в коже.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов 25 марта
    Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов
    Многие, чтобы получить красивые длинные и густые ресницы здесь и сейчас, отправляются на популярную процедуру — наращивания ресниц. Данная процедура имеет свои плюсы, однако минусов у нее много, одно из них — это ослабленные ресницы после снятия накладных.
  • Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть 21 февраля
    Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть
    Мы всегда стараемся сэкономить и как результат совершаем поступки, о которых потом страшно жалеем. Чтобы не случилось ничего плохого с вашей кожей, Ивона подготовила подборку наиболее опасных идей ухода за лицом, после которых без помощи профессиональных косметологов просто не обойтись.
  • Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100% 5 февраля
    Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100%
    Многие говорят, что красота – это то, что исходит изнутри. Но мало кто знает как выглядеть хорошо без макияжа. И никто не поспорит с фактом: внешняя привлекательность имеет свои позитивные влияния. Например, выглядя сногсшибательно, вам не составит труда завладеть вниманием симпатичного парня или получить коктейль за счет заведения на праздничной вечеринке.
  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября 2018 г.
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября 2018 г.
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября 2018 г.
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября 2018 г.
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября 2018 г.
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября 2018 г.
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября 2018 г.
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.