Метеозависимость — как бороться?

20 августа

Взаимосвязь погодных условий и самочувствия человека была известна еще древним врачевателям. Воздействие на организм перемены погоды происходит однозначно, просто люди воспринимают это по-разному. Здоровый организм до поры до времени может никак не реагировать на перемену погоды и на вспышки на солнце. Для больных сосудистыми и сердечными заболеваниями магнитные бури приносят недомогание, как и перемена погоды.

Более всего чувствительными оказываются люди умственного труда, со сниженным иммунитетом, болезненные и незакаленные. Вот почему так важна профилактика заболеваний, которая состоит в здоровом образе жизни, гимнастике, закаливании организма. Пешие прогулки, плавание, походы в лес, здоровое питание и спокойная обстановка — вот наши факторы здоровья. Научитесь противостоять стрессовым ситуациям и сразу укрепиться ваш иммунитет.

Женщины более чувствительны к влиянию погодных условий, чем мужчины. Также лидируют городские жители, обитатели села менее восприимчивы к капризам погоды.

Учеными доказано, что на самочувствие человека, кроме изменения погоды, также влияют солнечные вспышки и полная фаза луны (магнитные изменения). Магнитные бури не просто ухудшают самочувствие, но могут спровоцировать обострение хронических заболеваний, вызвать депрессию, головную боль. Люди с группы риска могут также пострадать от инфаркта или инсульта. В начале века женщины, девушки и даже дети не выходили на улицу с непокрытой головой. Многие даже не догадываются, что открытая голова является прекрасной антенной для принятия магнитных волн, которые попадают в мозг человека. Вот от чего происходят внезапные инсульты.

В дни магнитных бурь или перемены погоды старайтесь одеваться в одежду из натуральных тканей и обязательно покрывать голову. Не стоит сидеть дома, прислушиваться к организму и ждать головной боли. Лучше отправиться на природу, но осторожно, будьте сдержанны, не вступайте в конфликты, которые забирают много энергии и выводят из равновесия.

Для тех женщин, которым не по вкусу платки или косынки, можно предложить современные шляпы на любой вкус. Но опять же — выбирайте или хлопчатобумажную, или льняную ткань, или соломку.

Магнитные бури хорошо нейтрализует сосновый лес. Диетологи предлагают в неблагоприятные дни пить чай с мятой и зверобоем, а также употреблять чернику, крыжовник или виноград.

Неблагоприятным факторам природы должно противостоять специальное питание. В меню включите такие продукты, как морская рыба, орехи, мед, компот с сухофруктов, молоко и морская капуста. Для гипертоников во время магнитных бурь и перемены погоды следует употреблять капли валерьяны, пустырника и боярышника. Улучшить самочувствие также поможет чай с мятой.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Что дает здоровью отказ от кофеина 13 ноября
    Что дает здоровью отказ от кофеина
    Какие преимущества даёт здоровью человека отказ от кофеина? Эксперты из Швейцарии назвали 10 наиболее очевидных.
  • Упражнения от боли в шее 24 сентября
    Упражнения от боли в шее
    Комплекс упражнений для укрепления шейного отдела позвоночника. Наилучшие средства, входящие в комплекс профилактики и лечения заболеваний шейного отдела позвоночника, — это массаж и лечебная гимнастика. Именно гимнастика играет главную роль. Специальные упражнения направлены на расслабление и приведение мышц в тонус, повышение их функциональности.
  • Топ-10 продуктов для повышения иммунитета 10 сентября
    Топ-10 продуктов для повышения иммунитета
    Холодный сезон — трудное время для нашего организма. Низкие температуры повышают риск заболевания или заражения опасными инфекциями. Именно поэтому полезно выбрать некоторые виды профилактики, чтобы повысить наш иммунитет и устранить эти сезонные проблемы. МедикФорум выяснил, как повысить свой иммунитет.
  • 3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина 28 августа
    3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина
    Доброкачественное образование появляется практически у каждой второй представительницы слабого пола. В зоне риска молодые женщины после 30. Очень важно на ранних сроках найти у себя признаки этой грозной болезни и обратиться к врачам.
  • Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию? 16 августа
    Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию?
    Солнечные лучи согревают своим теплом и помогают укрепить иммунитет. Сокращение светового дня, наоборот, способно вызывать сезонную депрессию. Но в некоторых случаях солнечный свет может представлять для здоровья опасность. Что такое аллергия на солнце и как от нее защититься?
  • Польза пеших прогулок для похудения и здоровья 23 июля
    Польза пеших прогулок для похудения и здоровья
    Ходьба не имеет противопоказаний, не оказывает больших нагрузок на тело и не требует огромных усилий, но при этом она наилучшим образом сказывается на состоянии организма
  • Как распознать и вылечить гормональный сбой 20 июля
    Как распознать и вылечить гормональный сбой
    Одной из основных проблем здоровья, которая вызывает расстройство у многих женщин, на сегодняшний день является гормональный дисбаланс. Имеет гормональный сбой у женщин симптомы, которые можно распознать.
  • Симптомы, которые свидетельствуют о возникновении онкологического заболевания у женщины 20 июля
    Симптомы, которые свидетельствуют о возникновении онкологического заболевания у женщины
    Медики назвали важные симптомы, которые могут свидетельствовать о возникновении онкологического заболевания у женщины.
  • Как правильно пить воду летом 3 июля
    Как правильно пить воду летом
    Жажда — спутница лета, потому как ее утолять — вопрос, актуальный для каждого из нас. Разберемся в главных ошибках, ведущих к бесконечной охоте попить или к обезвоживанию.
  • Назван самый простой способ обрести плоский живот 19 июня
    Назван самый простой способ обрести плоский живот
    Как заполучить плоский живот без занятий в спортзале? Предлагаем самый элементарный способ! Оказывается, простая нитка, повязанная вокруг талии, может помочь вам обрести идеальный живот без утомительного фитнеса.