Манипуляция сознанием: как не стать марионеткой в чужих руках?

20 августа

Люди редко распознают манипуляцию и потому часто становятся ее жертвами. Это касается нашей повседневной жизни, начиная от выбора товаров в супермаркете, заканчивая – голосованием на выборах.

ФАКТ. Профессор Роберт Чалдини стал известен благодаря своей книге «Психология влияния» и описанию манипулятивной техники «Дверь в лицо». В своих работах он описал механизмы, которые помогут человеку распознать манипуляции. Всего ученый выделил 6 принципов процесса убеждения и влияния.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. Этот вид манипуляции люди часто используют автоматически. Он основан на стереотипном поведении человека. Рекламщики все чаще используют этот метод, чтобы заставить нас купить товар. Например, надпись «скидка», «распродажа», «новинка» заставляет людей обратить внимание на товар.

ВЗАИМНЫЙ ОБМЕН. Правило взаимного обмена является негласным правилом в обществе. Оно делает вас должником перед тем, кто оказал вам услугу. Манипуляторы могут использовать этот принцип, чтобы навязать ненужные вещи или инициировать неравноценный обмен. Именно поэтому многие сталкиваются с ощущением, что возвращают больше, чем дают. Чалдини советует работать над освобождением от искусственно вызванного чувства долга.

СОЦИАЛЬНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО. Поведение людей часто основывается на поведении окружающих. Узнавая, что «правильно» для других, мы пытаемся следовать тем же правилам. Принцип социального доказательства гласит: чем больше людей будут считать идею верной, тем более верной будет считаться она для остальных. Психолог отмечает, что принцип социального доказательства чрезвычайно мощный, поэтому с его помощью легко манипулировать людьми, вынуждая их делать то, что они не сделали бы ранее, не имея перед собой «мнения большинства». Этот принцип часто используют в политике, говоря о высоких рейтингах кандидатов, в результате чего люди начинают верить, что их действительно поддерживает большинство.

АВТОРИТЕТ И БЛАГОРАСПОЛОЖЕНИЕ. Компании часто используют в своих рекламах знаменитых людей. Это неспроста. Авторитет известных людей и симпатия к ним заставляют людей довериться их выбору. Так поступают популярные блогеры, советующие и рассказывающие про товары, которыми они якобы пользуются. Советы авторитетных и знаменитых людей – мощный рычаг воздействия на нашу психику.

ДЕФИЦИТ.Согласно этому принципу, вещь становится ценнее, если ее количество ограничено. Некоторые продавцы используют этот метод манипуляции, заявляя, что товар на исходе или вовсе последний. Ограниченность предложения заставляет нас совершить покупку. Подкрепляет желание и чувство соперничества с другими покупателями.

Если проанализировать свое поведение, каждый из нас хоть раз поддавался на один или несколько из вышеперечисленных методов манипуляции. Зная эти принципы влияния, можно вовремя улавливать сигналы. Это поможет вам не стать жертвой манипуляторов.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  •   Первое впечатление: рекомендации по его формированию 24 октября
    Первое впечатление: рекомендации по его формированию
    На стереотипное восприятие человека влияет «оформление» его внешности. Например, перед равными по всем параметрам группами испытуемых в качестве объекта формирования впечатления выступал один и тот же человек, но к каждой новой группе от выходил в другой одежде.
  • Исследование: объятия помогают справиться с конфликтами 17 октября
    Исследование: объятия помогают справиться с конфликтами
    Согласно свежему исследованию, опубликованному в PLOS One, объятия помогают снизить стресс и поднять настроение после социального конфликта. Причём, как отмечают учёные, этот метод является одинаково эффективным как для мужчин, так и для женщин.
  • Жизнь без жалоб, критики, сплетен и недовольств за 21 день 1 октября
    Жизнь без жалоб, критики, сплетен и недовольств за 21 день
    Мир без жалоб. Измени свою жизнь за 21 день! А давайте начнем уже сегодня. Потратьте 5 минут своего времени чтобы прочесть эту историю и измените свою жизнь!
  • Если вам кажется, что вы хуже других: Как извлечь пользу из зависти? 18 сентября
    Если вам кажется, что вы хуже других: Как извлечь пользу из зависти?
    Все мы хоть раз в жизни чувствовали, что сильно хотим то, чем обладает другой человек, одновременно ощущая собственное бессилие: «Я никогда этого не получу». В сильной зависти немало агрессии, а нередко ещё и чувства, что мы унижены.
  • Психологи порекомендовали, чем заняться в дождливую погоду 10 сентября
    Психологи порекомендовали, чем заняться в дождливую погоду
    Многие люди негативно реагируют на дождливую погоду, она ассоциируется с плохим настроением и желанием весь день провести дома под одеялом. Но в таком случае у вас будет непродуктивный и унылый день.
  • Ничего, кроме правды: как заставить человека быть честным? 16 августа
    Ничего, кроме правды: как заставить человека быть честным?
    В психологии существует много приемов для того чтобы определить, лжет ваш собеседник или нет. Но, гораздо важнее узнать, что именно он пытается скрыть. Как заставить человека говорить правду?
  • Если вы неправы: Как правильно извиняться 2 апреля
    Если вы неправы: Как правильно извиняться
    В пылу ссоры мы порой говорим или делаем что-то обидное для наших близких или друзей. Что делать, если злые и несправедливые слова уже сорвались с языка, или вы хлопнули дверью и ушли в ночь, а теперь понимаете, что сделали это напрасно?
  • 5 способов убедить человека в чем угодно 19 марта
    5 способов убедить человека в чем угодно
    С кем бы вы не разговаривали, то ли с соседкой по подъезду, то ли с мужем, то ли с коллегой, вам, конечно, хочется, чтобы собеседник с вами согласился. Иногда его согласие – просто приятный бонус, подтверждение того вы умны или проницательны.
  • Как начать жизнь с чистого листа: 7 полезных советов 19 марта
    Как начать жизнь с чистого листа: 7 полезных советов
    В жизни каждой из нас однажды происходят события, которые заставляют сказать себе "Хватит!". Это мгновение является отправной точкой для того, чтобы начать жить абсолютно по-другому, чем раньше.
  • Эмоциональный интеллект. Почему IQ и EQ – не одно и то же? 5 марта
    Эмоциональный интеллект. Почему IQ и EQ – не одно и то же?
    Теория эмоционального интеллекта говорит о том, что умение распознавать свои и чужие эмоции, управлять ими – основа жизненного успеха. Почему высокий уровень EQ важнее IQ и как повысить эмоциональный интеллект.