Диетологи назвали самые полезные продукты для быстрого похудения

20 августа

ТОП-18 продуктов с отрицательной калорийностью. «Что бы съесть, чтобы похудеть?» На этот извечный женский вопрос есть вполне конкретный ответ!

Да, это звучит почти нереально: вкусная еда, которая не содержит калорий и помогает похудеть! Но эксперты в области здоровья не шутят: есть определенная группа продуктов, которые содержат меньше калорий, чем тратит организм для их переработки.

Например, энергетическая ценность сельдерея составляет 16-18 калорий, а на то, чтобы его переварить, организм тратит 30 калорий. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли?

И действительно, все не так просто. Если вы решите, стремясь похудеть, целыми днями жевать один сельдерей, очень скоро вас постигнет глубокое разочарование. Возможно, вы и сбросите парочку килограммов, зато заработаете огромный стресс и, в конце концов, будете вынуждены вернуться к обычному графику питания. Ведь организму для нормальной работы нужны витамины, микроэлементы и питательные вещества, которые можно получить, только питаясь разнообразно. Поэтому все диеты, включающие в себя исключительно продукты с отрицательной калорийностью, хоть и приносят моментальный эффект, не рекомендованы диетологами в связи с тем вредом, который наносят организму.

Впрочем, продукты с отрицательной калорийностью – как раз то, что надо для перекуса между основными приемами пищи. Они не могут заменить полноценный обед или завтрак, но способны поддержать вас в течение дня. Вместо того, чтобы перекусывать конфетами или печеньем, возьмите с собой на работу эти продукты!

ТОП-18 продуктов с отрицательной калорийностью

Яблоки.
Абрикосы.
Свекла.
Брокколи.
Цветная капуста.
Сельдерей.
Огурцы.
Чеснок.
Грейпфруты.
Зеленая фасоль.
Листовая капуста.
Лимоны.
Салат.
Лук.
Малина.
Клубника.
Брюква.
Арбуз.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тыквенная диета: меню на неделю для похудения 11 октября
    Тыквенная диета: меню на неделю для похудения
    Тыквенная диета – это прекрасный способ избавиться от лишних сантиметров на талии и лишних килограммов на весах, питаясь при этом вкусно, разнообразно и витаминно.
  • Диетологи представили сырную диету для экспресс-похудения 24 сентября
    Диетологи представили сырную диету для экспресс-похудения
    Сырная диета – это эффективный способ значительно сбросить лишний вес за короткий срок. Она, по сути, является разновидностью белковой диеты. А поэтому, прежде чем вы решите применить этот метод похудения, обязательно посоветуйтесь с врачом.
  • Кефирная диета: как похудеть на 10 килограммов? 18 сентября
    Кефирная диета: как похудеть на 10 килограммов?
    Кефирная диета относится к числу экспресс-диет – на ней за неделю можно скинуть до 7 килограммов. Но на чудо надеяться не надо – продержаться на ней не так просто. Рассказываем, о чем надо знать, прежде чем переходить на кефир. 
  • Вкусный вариант кефирной диеты 2 апреля
    Вкусный вариант кефирной диеты
    Дополняй кисломолочный напиток любимыми продуктами. Сытно, полезно и аппетитно. Суть диеты в комбинировании фруктов, овощей, приготовленных на гриле или пару, и кефира.
  • Диета для плоского живота 19 февраля
    Диета для плоского живота
    Упругий и плоский животик может стать гордостью каждой женщины. Лето и возможность раздеться до купальника превращают мечту о тонкой талии в наваждение. Девушки решительно выбирают диету. Разработано и проверено несколько правил самой эффективной диеты для плоского живота.
  • Диетологи подсказали, как приготовить очищающий напиток для эффективного похудения 11 января
    Диетологи подсказали, как приготовить очищающий напиток для эффективного похудения
    Новогодние праздники – это практически для всех изобилие калорийной пищи, а также алкогольных напитков, из-за чего вес увеличивается моментально и всего за пару-тройку застолий можно стать тяжелее на 3-5 кг в зависимости от того, какой у вас обмен веществ.
  • Эта "щадящая" диета поможет избавиться от лишнего веса 12 декабря 2017 г.
    Эта "щадящая" диета поможет избавиться от лишнего веса
    Диетологи утверждают, что по этой системе питания можно лишиться именно жира, а не лишней жидкости.
  • Офисная диета - меню для борьбы с лишним весом 22 ноября 2017 г.
    Офисная диета - меню для борьбы с лишним весом
    Не станет новостью, что в каждом коллективе повелось делиться со своими коллегами вкусной едой. Для того чтобы не впасть в соблазн на тортики, которые принесли ваши сотрудники, возьмите с собой на работу полезный и здоровый перекус, например яблоко или йогурт.
  • Как похудеть к Новому году: оздоровительная диета 14 ноября 2017 г.
    Как похудеть к Новому году: оздоровительная диета
    Вы уже начали ежегодный марафон «похудей к Новому году»? Далее диета, которая поможет и похудеть, и сохранить вес.
  • Иммунная диета: повышаем защитные силы организма и худеем 14 ноября 2017 г.
    Иммунная диета: повышаем защитные силы организма и худеем
    Этот режим питания не имеет никакого отношения к витаминам и склонности человека к простудным заболеваниям, зато он помогает решить проблему плохого самочувствия и лишнего веса. Подробности ищите в нашей статье.