Полезные сладости: как приготовить низкокалорийные десерты

16 августа

Каждый знает, что сладкое вредит здоровью и фигуре. Однако вряд ли найдется человек,  способный полностью отказаться от десертов. Но этого и не требуется, достаточно лишь заменить вредные сладости их полезными низкокалорийными аналогами.

ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДИЕТИЧЕСКИХ СЛАДОСТЕЙ

Не применяйте в приготовлении сахар или фруктозу. Постарайтесь избегать также их заменителей.

Не кладите в десерты жиры (сметана, сливочное масло, пальмовое масло). Хоть в них калорий меньше, но они также откладываются у вас на талии.

Постарайтесь использовать только белок, а не все яйца целиком.

В качестве основы диетических десертов используйте фрукты, ягоды, зелень, травы и молочные продукты с низким процентом жирности.

КОНФЕТЫ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Сладости могут быть не только вкусными, но и очень полезными. Один из таких удачных вариантов – конфеты из сухофруктов и орехов в домашних условиях.

Ингредиенты: сухофрукты (изюм, чернослив, финики, курага, инжир) – 400-500 г; орехи (кешью, грецкие, миндаль) – 100 г; мед – 4 ст. ложек; кунжут – 2 ст. ложки; мак – 2 ст. ложки.

Как готовить?

1 Замочите сухофрукты в горячей воде. Орехи подсушите в духовке.

2 Измельчите сухофрукты ножом, блендером или с помощью мясорубки.

3 Очистите орехи и измельчите их в ступке или с помощью скалки.

4 Соедините в одной емкости орехи и сухофрукты и добавьте растопленный мед. Тщательно перемешайте смесь. Масса должна получиться густой, чтобы из нее можно было формировать конфеты. Форму можно придать абсолютно любую.

5 Обваляйте сформированные конфеты в кунжуте, кокосовой стружке или маке.

КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты: клубника – 300 г, сливки (30%) – 200 мл; сахар – 100 г; вода – 25 м; желатин быстрорастворимый – 2 ст. ложки.

Как готовить?

1 Растворите желатин в воде по правилам, указанных на пакетике.

2 Вымойте клубнику, оборвите хвостики и взбейте в блендере до однородного состояния.

3 Взбейте предварительно охлажденные сливки с сахаром в отдельной посуде и добавьте их к клубнике, тщательно перемешав.

4 Влейте в полученную массу желатин и перемешайте.

5 Разлейте суфле по формам и поместите их в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.

МАРМЕЛАД ИЗ КРАПИВЫ

Крапива — это кладезь витаминов и полезных веществ. Содержание витамина С в крапиве больше, чем в черной смородине или лимоне. Потому мармелад из крапивы не только необычное, но и очень полезное лакомство.

Ингредиенты: молодые листья крапивы – 30 г; вода – 100 мл; сахар – 100 г; желатин – 50 г; сок лимона – 2 ст. ложки; сок апельсина – 2 ст. ложки; сахарная пудра – 30 г; ванилин – по вкусу.

Как готовить?

1 Тщательно растворите в воде сахар и ванилин и добавьте в полученную смесь желатин.

2 Обдайте листья крапивы кипятком, немного подсушите и измельчите их блендером до консистенции пюре.

3 Добавьте в крапиву сок лимона и апельсина, а также смесь сахара с ванилином. Все тщательно перемешайте и разлейте в формочки.

4 После охлаждения выньте мармелад из формочек и посыпьте его сахарной пудрой.

Конечно, все десерты, рецепты которых мы приводим, – диетические, но есть их в неограниченных количествах не стоит. Помните, что диетические сладости не способствуют похудению, но помогают не набирать вес и не срываться.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Макароны по-флотски: рецепт классического блюда Вчера
    Макароны по-флотски: рецепт классического блюда
    Не знаешь, как приготовить макароны по-флотски? Сегодня мы приоткроем завесу правильного и вкусного рецепта этого вида пасты.
  • Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски 24 октября
    Баклажаны как грибы: рецепт вкуснейшей закуски
    Баклажан – универсальный овощ, которым можно заменить даже мясо и всеми любимые грибы – вкус отличить сложно. Сегодня мы предлагаем тебе приготовить баклажаны, как жареные грибы в сезон овощей и витаминов, и ты получишь вкуснейшую и необычную закуску.
  • Рецепт булочек Синнабон 1 октября
    Рецепт булочек Синнабон
    Некоторые лакомства могли бы с легкостью захватить весь мир, если были бы живыми как та самая печенька из Шрека. А некоторым даже оживать для этого не пришлось!
  • Рецепт пасты с соусом из свежих томатов 18 сентября
    Рецепт пасты с соусом из свежих томатов
  • Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом 18 сентября
    Консервированные баклажаны по-грузински с ореховым соусом
    Консервированные баклажаны по-грузински – оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму. Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.
  • Салат из запеченных овощей 11 сентября
    Салат из запеченных овощей
    Мамам всего мира постоянно хочется приготовить для своих родных что-то новенькое и вкусненькое. Но многих останавливает страх, а вдруг не получится или продукты какие-то не найдешь в магазине.
  • Нежные сырники с тыквой 11 сентября
    Нежные сырники с тыквой
    Всем известен тот факт, что завтрак является самым главным приемом пищи как для детей, так и для взрослых. Именно с него и должен начинаться день. Но лишь бутербродами и сухими завтраками вряд ли можно пополнить запас витаминов и микроэлементов, особенно у растущего организма, поэтому завтраки должны быть не только максимально разнообразными, но еще и полезными.
  • Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами 27 августа
    Бигус: рецепт с капустой, мясом и грибами
    Бигус с капустой представляет собой не что иное, как тушеную капусту с мясом. Это традиционное блюдо славянской кухни, причем, каждая народность с удовольствием приписывает его себе: и поляки, и белорусы, и прибалты, и украинцы.
  • Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму 18 июля
    Абрикосовый джем: рецепт приготовления на зиму
    Абрикос – очень нежный фрукт, который теряет свою форму от высоких температур. Его лучше всего есть в сыром виде, а для заготовок на зиму – джем из абрикосов лучший вариант. Как приготовить абрикосовый джем на зиму – читайте рецепт далее в материале.
  • Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта 18 июля
    Абрикосовый пирог: три рецепта приготовления ароматного десерта
    Абрикосовый пирог – замечательный летний десерт, который к тому же готовится очень быстро и просто. Фруктовая начинка сочетается с любым видом теста, поэтому вам осталось выбрать только свой любимый. Как приготовить вкусный абрикосовый пирог – читайте далее в материале.