Как избавиться от ревности, уезжая в отпуск без мужа: пять советов

8 августа

Обезопасить семейный очаг можно, заранее предложив благоверному сценарий отдыха. Раздельный и такой долгожданный отдых может и сможет освежить ваши отношения, но вот согласиться на него далеко не каждая женщина. Ведь отдыхая на море с детьми, мысли о том, что делает муж один дома, не дадут расслабиться.

Вашему вниманию пять советов, как избавиться от ревности, уезжая в отпуск без мужа.

Совет 1. Не дай мужу заскучать!

Свободное время, внезапно свалившееся на загруженного работой и бытом семейного человека, может спровоцировать его на необычные поступки. Как правило, первые дни он проводит в эйфории – пицца на дом, пиво под футбол, никакой уборки и мытья посуды! Но затем становится скучно, и он начинает оглядываться по сторонам в поисках приключений.

Что делать? Обезопасить семейный очаг можно, заранее предложив благоверному сценарий отдыха – рыбалка или охота с друзьями (на такие выезды отправляются обычно исключительно мужскими компаниями), шашлыки на даче заодно и насос починит и забор покрасит. А может, машина нуждается в профилактике или кран на кухне подтекает? Словом, временно одинокому мужу надо подготовить фронт работ!

Совет №2. Какое твое секретное оружие?

Пойми: невозможно оградить взрослого мужчину от женского общества. Вокруг него всегда будут сотрудницы, жены друзей и симпатичные незнакомки в мини. Поэтому важно, чтобы мужчина сам не хотел реагировать на их призывные взгляды.

Что делать? Постарайся сделать так, чтобы муж ждал твоего возвращения. За несколько дней до отъезда устраивай любимому жаркие "секс-пати" — чтобы он предвкушал твое возвращение. Если раньше ты в чем-то отказывала мужу, есть смысл уступить накануне отъезда: поверь, окрыленный твоей уступчивостью, он будет думать только о тебе!  Прояви заботу и приготовь мужу его любимые блюда. Может, путь к сердцу мужчины лежит и не через желудок, но, поверь, он это оценит.

Совет №3. Поддерживай огонь страсти

Перед отпуском "почисти перышки" — измени прическу, обнови гардероб. Пусть муж увидит, какую красотку он отпускает одну на курорт – легкая ревность не повредит вашим отношениям.

Что делать? Шли ему романтические сообщения и фото в купальнике, почаще звони и рассказывай, какие фантазии вы вдвоем воплотите в жизнь, когда ты вернешься.

Совет №4. Никакого нытья!

Не ной о том, что скучаешь, не грузи проблемами (ребенок капризничает за столом, у тебя разболелось горло и т.п.): помочь на расстоянии муж все равно не сможет, а волноваться будет.

Что делать? Безудержно радоваться тому, что ты вырвалась, наконец, на свободу, тоже не стоит: провоцировать беспричинную ревность мужа тоже не стоит. Просто сообщай ему приятные мелкие события из вашей с ребенком отпускной жизни — съездили на экскурсию, сфотографировали дельфина, сын научился плавать и т.п. Такие теплые приятные моменты сближают семью.  

Совет №5. Оставляем все в прошлом

И самое главное – никаких поисков улик по прибытии! Подумай: что ты будешь делать, если улики таки обнаружатся? Во-первых, проверки и допросы унижают мужчину. Во-вторых, кто ищет — тот всегда найдет. Такой "обыск" оправдан лишь в случае, когда подсознательно ты уверена в измене и хочешь найти доказательства, которые могут понадобиться тебе для развода.

Но лучше просто отпраздновать вкусным ужином с вином "воссоединение" семьи. Ревность в той или иной мере бывает у всех. Главное, чтобы она не превращалась в одержимость и причину скандалов. Научись ценить себя — и страх оказаться обманутой супругой исчезнет навсегда. Стань уверенной в себе — и призрак ревности отступит!

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Развод после 50 – новая жизнь или одинокая старость? 3 июля
    Развод после 50 – новая жизнь или одинокая старость?
    Прожив вместе не один десяток лет, не многие решаются на расставание, однако развод после 50 встречается не так уж и редко. Что же толкает людей, отлично знающих друг друга, прошедших через многое на такой кардинальный шаг?
  • Мы разводимся: как сказать детям о разводе родителей 19 июня
    Мы разводимся: как сказать детям о разводе родителей
    Развод – сложная тема для разговора родителей с детьми. Однако не обсуждать предстоящие перемены нельзя, игнорирование этого момента может привести к плачевным последствиям и оставить неизгладимый отпечаток в душе у ребенка. Но как правильно сказать о разводе ребенку, чтобы минимизировать негативные последствия?
  • Ипотека или рассрочка: как выгодней купить квартиру? 3 июня
    Ипотека или рассрочка: как выгодней купить квартиру?
        Покупка квартиры – событие всегда радостное и волнующее. А волноваться тут есть чему. Ведь не каждый день среднестатистический гражданин нашей страны покупает квартиру. Покупка квартиры бывает, наверное, раз или два в жизни. Потому к этому событию следует подходить со всей ответственностью и осторожностью.
  • Что заставляет мужчин подавать на развод? 12 апреля
    Что заставляет мужчин подавать на развод?
    По статистике ЗАГСов, женщины становятся инициаторами развода более чем в 60% случаев. И это кажется странным. Ведь традиционно именно женщина является хранительницей семейных ценностей. Однако представительницы прекрасного пола более эмоциональны, чем мужчины, и заявление о разводе часто является не более чем следствием взрыва чувств.
  • Как необдуманные фразы могут разрушить отношения 26 марта
    Как необдуманные фразы могут разрушить отношения
    Каких глупых фраз женщина должна всегда избегать? Какие выражения могут полностью испортить отношения? Какие слова нельзя никогда говорить мужчине?
  • Брак – не повод для развода: когда стоит сохранять семью? 5 марта
    Брак – не повод для развода: когда стоит сохранять семью?
    Многие пары разводятся, даже не предприняв попытки сохранить брак. Но есть и те, кто, наоборот, всеми силами старается удержать изжившие себя отношения. Главной мотивацией для этого часто является страх начинать жизнь по-новому, без семьи. Когда брак стОит того, чтобы его сохранить, читайте далее.
  • У мамы новый муж: как подружить ребенка с отчимом? 5 марта
    У мамы новый муж: как подружить ребенка с отчимом?
    По статистике, в Украине распадается каждый второй брак. После развода дети, как правило, остаются с матерью. И нет ничего необычного в том, что разведенная женщина стремится обустроить свою личную жизнь. Но появление «нового папы» в жизни ребенка – всегда болезненное событие. В большинстве случаев, с появлением отчима возникает немало сложностей.
  • Как пережить трудный этап развода раздела имущества? 21 февраля
    Как пережить трудный этап развода раздела имущества?
    Если верить официальным данным от отечественных ЗАГСов, около 50% всех пар ожидает развод, именно это дает основания полагать, что многим эта статья будет интересна и полезна. Безусловно, этот факт совершенно не радует, особенно тех, кто только поженился или собирается это сделать, но все же таковы реалии.
  • Как вернуть интерес мужа: выход из семейного кризиса 20 февраля
    Как вернуть интерес мужа: выход из семейного кризиса
    Спустя время после роскошного свадебного торжества, жизнь влюбленных понемногу теряет пелену розового очарования и наступают серые будни. Для кого-то эти краски становятся просто невыносимыми и начинают рушиться семьи.
  • Проблемы в отношениях: поможет ли семейный психолог? 5 февраля
    Проблемы в отношениях: поможет ли семейный психолог?
    Все мы знаем, кто такой семейный психолог. И даже много раз их видели. Почти в любом американском фильме, где главные герои – семейная пара, присутствует сцена у психолога. В нашей стране семейная психология пока не так популярна.