Модные комнатные растения для гостиной: пять вариантов

4 июля

Как выбрать комнатные растения в гостиную? Мы подобрали пять вариантов для различных стилей интерьера. Подробнее — в нашем материале. 

Хочется обновить большую комнату без лишних усилий? Редакция посоветовалась с дизайнером интерьеров и выбрала пять современных и красивых комнатных растений для вашей гостиной. Ведь иногда достаточно новый купить вазон или кашпо и ваша квартира будет выглядеть не хуже, чем у звезд Инстаграма.

Какие выбрать вечнозеленые растения в гостиную? 
Монстера

Давно среди дизайнеров интерьеров не было такого единогласия. Но в 2018 году самым популярным цветком в горшке все называют монстеру. Сочные крупные листья этой лианы вы точно видели в рекламе модных брендов и в залах столичных кофеен.

Можно ли вырастить монстеру в квартире? Можно и нужно, но стоит помнить о правилах ухода. Растение родом из тропиков Южной Америки, поэтому в жару и отопительный сезон поливайте и опрыскивайте его почаще, а в холодное время — выставьте подальше от сквозняка. Лучше всего монстера растет под ярким, но рассеянным светом, поэтому подходящим местом в квартире для нее станет западное или восточное окно.

В каком интерьере лучше всего будет выглядеть монстера? Тропическая зелень и плотные листья идеально впишутся в средиземноморский или колониальный стиль. Белые стены, мебель — темная или терракотовой гаммы — в сочетании с геометрической керамикой в декоре будут идеальным местом для южного растения.

Хедера или комнатный плющ

Плющ или, как его еще называют, хедера — знакомое всем вьющееся вечнозеленое растение — создает атмосферу европейской деревушки не только в саду, но и украсит городскую квартиру. Растение идеально впишется в любой интерьер гостиной, поэтому может быть отличным подарком для друзей или родственников.

Впрочем, по мнению дизайнеров, плющ будет выглядеть аутентично в интерьере гостиных в стиле рустик (деревенский). Если большая комната в вашем доме украшена плетеной или кованой мебелью и текстилем натуральных оттенков — идеальным зеленым дополнением станет подвесное кашпо с хедерой. Для растения подойдет место у окна в северной комнате без попадания прямых солнечных лучей. Следите за поливом — ведь плющ, хоть и неприхотлив, но нуждается во влажной почве.


Миниатюрная роза

В отличие от плюща, комнатную розу лучше всего высадить в теплой южной или восточной комнате. Комнатная роза расцветает в квартире только на солнечной стороне и при правильном удобрении почвы. Поэтому, если вам подарили вазон с этим цветком, обязательно запомните правила ухода за розой. 

Поливать растение нужно обильно, но только тогда, когда земля полностью высохнет после предыдущего полива. Летом, возможно даже, два раза в день. Будьте осторожны при пересадке и переносе растения, не заденьте корни. Убирайте сухие листья сразу же.

Миниатюрная роза будет прекрасным дополнением интерьера в стиле шебби шик. Декор комнаты этого стиля предполагает изобилие хенд-мейд элементов, таких как вышивка и декупаж, пастельные цвета, эффект потертости в окраске мебели. Выберите для миниатюрных роз керамические кашпо «под старину».

Сансевиерия

Сансевиерия или «щучий хвост», «тещин язык» — это самое простое в выращивании комнатное растение из нашего списка. Оно подойдет для современных работающих городских жителей, ведь поливать цветок достаточно раз в 7-10 дней.

Сансевиерия прекрасно впишется в интерьер в стиле лофт. Этот стиль предполагает кирпичные стены без отделки или сочетание бетона и металла, на фоне которых строгие формы «тещиного языка» будут смотреться вполне органично.

Фикус Бенджамина

Фикус Бенджамина — популярное комнатное растение родом из Юго-Восточной Азии, главный плюс которого в том, что его не едят коты. Это растение также не слишком прихотливо в уходе и даже если и сбросит листву после перестановки, быстро восстанавливает крону. Стебли фикуса Бенджамина часто переплетают между собой в виде косы или решетки — вы можете попробовать вырастить такое дерево или купить его. Остролистое растение подойдет к практически любому интерьеру современной гостиной. Но особенно интересно фикус Бенджамина будет выглядеть в комнате в азиатском стиле — среди мебели темного цвета, бамбуковых элементов в декоре и плетеных циновок.

Мы подобрали для вас пять популярных комнатных растений для гостиных в различных стилях. Экспериментируйте с зеленым декором и пусть ваш дом будет лучшим местом вашего отдыха.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Приемы в интерьере, которые смотрятся безвкусно во все времена 18 июля
    Приемы в интерьере, которые смотрятся безвкусно во все времена
    Вы наверняка привыкли к фэшн-блогам, собирающим топы самых неактуальных и откровенно устаревших выходов звезд или моделей обуви. Между тем в YouTube силу набирает аналогичный контент, посвященный, например, интерьерам.
  • Как правильно подобрать товары для дома под интерьер? 24 мая
    Как правильно подобрать товары для дома под интерьер?
    Наш быт состоит из мелочей – приятных и полезных, легкомысленных и многофункциональных. И все эти детали создают комфорт и неповторимую домашнюю обстановку.
  • Обеденные столы для дома – советы дизайнеров 10 мая
    Обеденные столы для дома – советы дизайнеров
    Выбор кухонного стола – серьезный шаг, ведь это именно то место, где собираются домочадцы за семейным ужином. Здесь они делятся своими впечатлениями о прошедшем дне и планами на будущее. Обеденный стол обязательно должен гармонировать с другими объектами мебели и соответствовать общему стилю интерьера.
  • Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер 26 марта
    Стиль шебби шик – винтажный, женственный и романтичный интерьер
    Интерьер в стиле шебби шик обязательно придется по душе тем, кому дороги старинные семейные реликвии, воспоминания о былых временах и милых сердцу местах. Родоначальницей данного стилевого направления является англичанка Рейчел Эшвил, которая не пожелала менять старомодные, вычурные, но в тоже время бесконечно элегантные английские традиции на входивший в моду минимализм.
  • Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент 19 марта
    Яркий интерьер: безвкусица или смелый эксперимент
    Динамичные и яркие цвета все чаще проигрывают классическим светлым тонам при оформлении квартир. Это и не странно, ведь затеяв ремонт мы не планируем несколько раз за год перекрашивать стены, а яркие цвета обладают свойством быстро надоедать. Но что если вам захотелось рискнуть?
  • Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018 28 февраля
    Жилой интерьер в большом городе: главные тенденции-2018
    Игнорировать модные тенденции в такой сфере, как дизайн интерьера, просто невозможно. Мода вездесуща и оказывает влияние на все сферы деятельности человека, начиная от кроя одежды и заканчивая образом жизни.
  • Дизайн спальни с детской кроваткой 20 февраля
    Дизайн спальни с детской кроваткой
    Рождение ребёнка — начало нового этапа в жизни супругов. Он предполагает не только приятные хлопоты по уходу за малышом, но и некоторых изменений в обстановки в спальне молодых родителей. Новый член семьи наряду с взрослыми нуждается в своём личном пространстве, в котором найдётся место для сна, вещей и игрушек.
  • Элитный интерьер и его ключевые нюансы 11 января
    Элитный интерьер и его ключевые нюансы
    Элитный дом давно ассоциируется у нас с лучшим, неповторимым и идеальным интерьером. Однако стоит разобраться, чем же действительно отличается такой дизайн, от дизайна любого другого обычного дома.
  • Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году 18 декабря 2017 г.
    Куда поставить елку, чтобы она принесла удачу в 2018 году
    В китайской метафизике мы активно используем энергии пространства для помощи в наших делах. Мы можем жечь в определенных секторах и нужное время свечи, ставить фонтаны или вентиляторы. Таким образом, мы включаем энергии пространства и берем самое лучшее.
  • Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра 4 декабря 2017 г.
    Японский метод организации. Интерьер квартиры площадью всего 24 квадратных метра
    Николас Гурни применил выполненные на заказ столярные изделия, раздвижные перегородки и мобильную мебель, чтобы максимально использовать ограниченное пространство этой квартиры площадью 24 квадратных метра в Сиднее, Австралия.