3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема

3 июля 2018 г.

Все в один голос твердят: летом нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы избежать ультрафиолетовых лучей, тем самым замедляя появление преждевременных морщин и пигментных пятен. Но так ли безопасен солнцезащитный крем?

В организме накапливаются токсины. Все солнцезащитные крема содержат вещества на нефтехимической основе. И попадая на кожу эти вещества моментально всасываться в кровь в большом количестве. Вот список токсичных веществ, которые присутствуют во многих солнцезащитных средствах: Октиноксат Оксибензон P-аминобензойная кислота Циноксат Диоксибензол Энсулизол Гомосалат Ментил антранилат Октилдиметил Октилсалицилат Сулисобензон Троламин салицилат Авобензон

Появление прищей. Также очень часто обладательницы жирной, комбинированной кожи жалуются на то, что после применения солнцезащитного крема на лице начинают образовывается различные высыпания и акне. Поэтому, если вы не хотите себе на лето “бугристую“ кожу лица, тогда обратите внимание на то, чтобы крем был не камедогенным и не имел жирную консистенцию.

Возникновение опухолей. Солнцезащитные крема также опасны исходя из своего токсичного состава. Так например синтетический витамин А, который иногда называют ретинолом имеется в составе многих солнцезащитных кремов как антиоксидант. Ретинол А имеет фототоксические свойства, и при воздействии солнечных лучей, этот компонент в кремах делает противоположное тому, для чего он предназначен. Тем самым солнцезащитный крем может быть опасным и стимулирует рост опухолей.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов 25 марта
    Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов
    Многие, чтобы получить красивые длинные и густые ресницы здесь и сейчас, отправляются на популярную процедуру — наращивания ресниц. Данная процедура имеет свои плюсы, однако минусов у нее много, одно из них — это ослабленные ресницы после снятия накладных.
  • Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть 21 февраля
    Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть
    Мы всегда стараемся сэкономить и как результат совершаем поступки, о которых потом страшно жалеем. Чтобы не случилось ничего плохого с вашей кожей, Ивона подготовила подборку наиболее опасных идей ухода за лицом, после которых без помощи профессиональных косметологов просто не обойтись.
  • Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100% 5 февраля
    Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100%
    Многие говорят, что красота – это то, что исходит изнутри. Но мало кто знает как выглядеть хорошо без макияжа. И никто не поспорит с фактом: внешняя привлекательность имеет свои позитивные влияния. Например, выглядя сногсшибательно, вам не составит труда завладеть вниманием симпатичного парня или получить коктейль за счет заведения на праздничной вечеринке.
  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября 2018 г.
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября 2018 г.
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября 2018 г.
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября 2018 г.
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября 2018 г.
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября 2018 г.
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября 2018 г.
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.