3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема

3 июля

Все в один голос твердят: летом нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы избежать ультрафиолетовых лучей, тем самым замедляя появление преждевременных морщин и пигментных пятен. Но так ли безопасен солнцезащитный крем?

В организме накапливаются токсины. Все солнцезащитные крема содержат вещества на нефтехимической основе. И попадая на кожу эти вещества моментально всасываться в кровь в большом количестве. Вот список токсичных веществ, которые присутствуют во многих солнцезащитных средствах: Октиноксат Оксибензон P-аминобензойная кислота Циноксат Диоксибензол Энсулизол Гомосалат Ментил антранилат Октилдиметил Октилсалицилат Сулисобензон Троламин салицилат Авобензон

Появление прищей. Также очень часто обладательницы жирной, комбинированной кожи жалуются на то, что после применения солнцезащитного крема на лице начинают образовывается различные высыпания и акне. Поэтому, если вы не хотите себе на лето “бугристую“ кожу лица, тогда обратите внимание на то, чтобы крем был не камедогенным и не имел жирную консистенцию.

Возникновение опухолей. Солнцезащитные крема также опасны исходя из своего токсичного состава. Так например синтетический витамин А, который иногда называют ретинолом имеется в составе многих солнцезащитных кремов как антиоксидант. Ретинол А имеет фототоксические свойства, и при воздействии солнечных лучей, этот компонент в кремах делает противоположное тому, для чего он предназначен. Тем самым солнцезащитный крем может быть опасным и стимулирует рост опухолей.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как без операций поддержать молодость кожи лица 12 июня
    Как без операций поддержать молодость кожи лица
    Естественная красота возможна и без хирургического вмешательства. Красивый вид можно иметь даже за небольшие деньги. И операции делать не нужно, уверяют специалисты.
  • Как помочь своей коже выглядеть молодо? 12 июня
    Как помочь своей коже выглядеть молодо?
    С возрастом наша кожа теряет свою привлекательность, теряет упругость, эластичность, цвет вместо персикового оттенка меняется на серовато-жёлтый оттенок, выглядит пористой и дряблой. Как остановить старость? Как помочь своей коже выглядеть снова по-девичьи прекрасной?
  • Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение 24 мая
    Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение
    О старении кожи существует немало предрассудков, мифов и вещей, о которых не догадываются многие женщины. Этим незнанием пользуются компании по производству косметики, стремящиеся продать как можно больше своей продукции. В то же время некоторые средства могут нанести серьёзный вред вашей коже.
  • 3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа 18 апреля
    3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа
    Уход за кожей связан не только с качеством декоративной косметики, которую мы используем, но и способом, которым мы очищаем макияж.
  • Очищаем лицо с оливковым маслом 18 апреля
    Очищаем лицо с оливковым маслом
    Использование оливкового масла (или другого) имеет глубоко очищающее действие. Предлагаем больше узнать о преимуществах умывания лица с оливковым маслом, а также некоторые советы, как правильно это делать.
  • Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов 12 апреля
    Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов
    Многие девушки уверены, что менее упругой и эластичной кожа лица становится только у женщин в возрасте. Но такое мнение не совсем правильное, поскольку процесс увядания может начаться в любом возрасте, даже если тебе 20 лет.
  • Какие пилинги советуют косметологи 26 марта
    Какие пилинги советуют косметологи
    Современная косметология предлагает множество методик, которые позволяют побороть практически любые несовершенства кожи: черные точки, жирный блеск, неровный цвет и рельеф лица, шелушение, пигментные пятна, морщины. Пилинги ‒ одни из лидеров в ряду самых эффективных косметологических процедур.
  • Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения 19 марта
    Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения
    Совсем скоро наступят теплые дни, а это значить, что уже сейчас пора позаботиться о своей коже. Конечно, лучший выход из положения – пройти курс антицеллюлитного массажа у специалиста, в профессиональном салоне красоты.
  • 5 эффективных способов убрать мешки под глазами 28 февраля
    5 эффективных способов убрать мешки под глазами
    Кожу возле глаз невозможно скрыть, вот почему за ней важно тщательно ухаживать. Ведь любые болезни и неправильный уход сразу же отражаются на лице. Поскольку кожа под глазами очень тонкая, круги на нижних веках часто сопровождают людей, которые не ведут здоровый образ жизни.
  • Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов 19 февраля
    Питательные маски для лица: 5 лучших рецептов
    Питательные маски для лица в домашних условиях способны увлажнить и напитать кожу полезными компонентами