Впервые в истории модель-транссексуал представит Испанию на конкурсе «Мисс Вселенная»

3 июля

26-летняя модель-транссексуал Анджела Понсе из Севильи представит Испанию на конкурсе "Мисс Вселенная", который состоится в конце этого года на Филиппинах.

Отмечается, что Анджела Понсе выиграла национальный отборочный конкурс, победив 22 конкурентки.

Подчеркивается, что модель-транссексуал попадет на этот конкурс впервые в истории.

В своем Instagram Понсе призналась, что для нее выступление на таком престижном конкурсе является огромной честью. Ее основной целью является заставить людей уважать представителей сексуальных меньшинств, чтобы их ценили не только в ЛГБТ-сообществах, а во всем мире.

"Моя цель - быть представителем уважения и разнообразия не только для сообщества ЛГБТ, но и для всего мира", - цитирует Понсе издание.

В 2015 году на конкурсе "Мисс Мира Испания" Анджела Понсе представляла испанский город Кадис. Однако она проиграла модели из Барселоны Мирее Лалагуне и не поехала на конкурс "Мисс Вселенная".

Манекенщица из Канады Дженна Талакова в 2012 году подала заявление в суд на организаторов конкурса "Мисс Вселенная", так как ей не разрешили выступать из-за того, что она является трансгендером. Подчеркивается, что девушка выиграла дело и завоевала титул "Мисс Конгениальность".

Победительницей конкурса "Мисс Вселенная-2017" стала Деми-Ли Нель-Питерс - 22-летняя девушка из ЮАР, которая является тренером по самообороне.

В конкурсе "Мисс Вселенная-2016", финал которого прошел на Филиппинах, победу одержала 24-летняя француженка Ирис Миттенар.

Справка. Конкурс "Мисс Вселенная" проводится с 1952 года. Участвовать в конкурсе могут девушки от 18 лет, любого роста, но с яркой внешностью и хорошей фигурой. В то время как в конкурсе "Мисс мира" участницы должны соответствовать физическим параметрам. В остальном условия отбора одинаковые: девушки не должны быть помолвлены или замужем и у них не должно быть детей.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи