Как подобрать купальник для проблемной фигуры

19 июня 2018 г.

В преддверии пляжного сезона самое время позаботиться о выборе купальника, чтобы покупка не была спонтанной. Обладательницам неидеальных форм стоит особое внимание уделить фасону, ведь неподходящий вариант способен усугубить ситуацию, акцентировав внимание на недостатках.

Проблемные типы фигур

Вопреки заблуждению, недостатки строения встречаются не только среди пышнотелых дам, но и среди худощавых. Если обладательницы размера plus size верят, что идеальная фигура скрыта за лишними килограммами, то худышкам нечем прикрыть свои несовершенства.

Тип фигуры О, который часто называют «яблоком», имеет ярко выраженный недостаток: наличие живота и отсутствие талии. Основная сложность заключается в том, что бюст плавно переходит в живот, образуя бесформенный силуэт, тип характерен для полных женщин.
Тип фигуры А обладает более женственными формами за счет утонченной линии шеи, груди и пышных бедер. Силуэт «груша» также встречается среди склонных к полноте дам, проблемная зона – бедра и ноги.
Тип фигуры Н – это силуэт в форме прямоугольника со слабо выраженной талией, встречается в любой комплекции. И у полных, и у худых плечи с бедрами визуально кажутся одинаковыми.
Тип фигуры Х часто называют песочными часами, такие формы являются самыми желанными среди женщин. Потому что шикарно смотрится на любой комплекции, чаще встречается на нормальном телосложении с тенденцией к полноте, которая позволяет усилить эффект.
Тип фигуры V имеет выраженное сходство с мужским телосложением из-за широких плеч и узких бедер. Форма перевернутого треугольника довольно сложно маскируется как у полных женщин, так и у излишне худощавых.

Подбираем подходящий фасон

Купальники для полных зачастую не могут похвастать широким разнообразием моделей. А между тем, существует немало возможностей исправить некоторые недостатки. Например, для фигуры «яблоко» отлично подойдут вариант танкини с юбочкой. Тип фигуры А можно скорректировать при помощи темного верха и светлого низа купальника. Другой вариант – это лиф с широко расставленными бретелями. Также можно выбрать с оборками в области плеч.

Для типа фигуры V идеальным вариантом является лиф халтер или бандо. А низ лучше подбирать светлых оттенков с высокой талией или широким поясом. Купальники для очень худых – это светлые оттенки, наличие оборок, лиф с пуш-апом. Идеальным решением является мини-бикини, которое всегда в моде и позволяет получить отличный загар. На худых девушках выигрышно смотрятся сложные фактуры и принты.

 

Новые тенденции для проблемных фигур

Полюбившиеся модели с разным верхом и низом остаются в моде как современный и практичный вариант. Кроме возможности комбинировать с другим купальником, такое решение отлично скрывает недостатки разного типа фигур. Яркий верх позволяет визуально увеличить грудь, что бывает необходимо и полным и худым. Особенно, если к сочному цвету добавить принт и украсить рюшами или оборками. Обладательницам  полных бедер нужно подбирать темный низ, который слегка уменьшит объем фигуры типа А. Фаворитом этого лета является насыщенный глубокий синий оттенок.

Тренд сезона – это яркие и насыщенные оттенки цветочных и геометрических принтов. Худощавым девушкам подойдут миниатюрные бикини на завязках, а полным, имеющим тип фигуры О, стоит обратить внимание на слитные купальники с глубоким вырезом. Он отлично подчеркивает грудь и шеи, отвлекая от области талии. По-прежнему актуальны ретро-купальники с высокой талией, позволяющие скорректировать удлиненный торс, и монокини. Оба варианта дают возможность сочетать разные расцветки и фактуры.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Вечная классика - черная кожаная женская сумка 29 октября 2019 г.
    Вечная классика - черная кожаная женская сумка
    Элегантная Коко Шанель считала, что невозможно представить женщину стильную и модную, без сумочки. Причём сумка должна вписываться в общую идею наряда, соответствовать ему. Требование обязательного совпадения цвета обуви и сумки ушли в прошлое. Сейчас дизайнеры считают такое совпадение дурным тоном.
  • Что делает наряд скучным: 3 ошибки в повседневном образе 25 марта 2019 г.
    Что делает наряд скучным: 3 ошибки в повседневном образе
    Часто наша повседневная одежда выглядит скучно и неинтересно. Но любая модница понимает, что выглядеть модно каждый день не всегда возможно. Как одеваться со вкусом, даже если нет планов на вечерний променад?
  • В чем встречать Новый год 2019: ТОП-5 модных образов для вечеринки 30 ноября 2018 г.
    В чем встречать Новый год 2019: ТОП-5 модных образов для вечеринки
    До Нового года остается месяц – самое время выбирать тот самый праздничный наряд, в котором ты будешь блистать на новогодней вечеринке. Если ты до сих пор не знаешь, в чем будешь встречать Новый год 2019, рекомендуем воспользоваться модными подсказками от украинского дизайнера и fashion-эксперта Анастасии Ивановой.
  • Модные шапки зимнего сезона 2019 1 октября 2018 г.
    Модные шапки зимнего сезона 2019
    Головной убор в условиях зимних условиях нашей родины в первую очередь должен обеспечивать защиту от холода. Но кто сказал, что теплые шапки не могут выглядеть красиво и модно? Обзор модных трендов зимнего сезона 2018-2019 поможет модницам сделать выбор. 
  • Что носить осенью: клетчатая юбка 27 августа 2018 г.
    Что носить осенью: клетчатая юбка
    Клетка всегда считалась символом осени, и именно в этом сезоне ее носить наиболее актуально. В 2018 году клетчатые вещи вновь на пике популярности: в моду вошли не только клетчатые брюки, но и юбки разной длины и формы
  • Советы стилиста, как создать новый стильный гардероб 20 августа 2018 г.
    Советы стилиста, как создать новый стильный гардероб
    Часто бывает так, что шкаф забит вещами, а надеть нечего. И приходится долго рыться, перебирая вещи, чтобы подобрать наряд для работы или посещения вечеринки. Мужчины не могут понять, почему при наличии огромного количества вещей невозможно подобрать наряд
  • Модный аксессуар: очки 2 июля 2018 г.
    Модный аксессуар: очки
    Сегодня вы вряд ли найдете тех, кто носит очки только лишь с целью скорректировать зрение, и это не удивительно. Создать стильный образ, подчеркнуть индивидуальность или дополнить имидж можно с помощью правильно подобранных очков.
  • Урок стиля. Как выбрать сумку и обувь 2018, модные тенденции 27 апреля 2018 г.
    Урок стиля. Как выбрать сумку и обувь 2018, модные тенденции
    Выбирать однотонную сумку того же цвета, что и обувь – слишком старомодно. Ничего нельзя придумать скучнее и безвкуснее, чем черные однотонные сумка и обувь с невнятным серым костюмом.
  • Не будь как старуха: вещи, которые прибавляют возраст 17 апреля 2018 г.
    Не будь как старуха: вещи, которые прибавляют возраст
    Даже если приобрести модные и дорогие вещи, все равно нет гарантии того, что выглядеть в них ты будешь потрясно. Следовать лишь модным тенденциям и руководствоваться только личным предпочтениям, многие представительницы прекрасного пола рискуют выглядеть несуразно и намного старше, чем они есть на самом деле.
  • Как правильно выбрать сумку на каждый день 19 марта 2018 г.
    Как правильно выбрать сумку на каждый день
    Выбор аксессуаров всегда сложный, особенно это касается представительниц прекрасной половины человечества, и выбор сумки – не исключение. Наверняка многим девушкам знакома ситуация, когда в шкафу огромное количество сумок, клатчей, но носить их совершенно не с чем? Что-то не модно, что-то неудобно, что-то было куплено «потому что по скидке». 

Гороскоп