Как выбрать свой первый аквариум?

12 июня

Все мы когда-то были новичками в чем-то и, когда не хватает опыта, то достаточно высока вероятность совершить ошибку. Аквариумисты-любители не исключение, легко ошибиться как при выборе первого аквариума, так и при его запуске или же в вопросах его обслуживания.

Какого размера выбрать аквариум?

Специалисты рекомендуют начинать знакомство с домашним «мини подводным миром» с помощью аквариума среднего размера. Сегодня в зоомагазине aquazoo.ua существует огромное разнообразие видов аквариумов, и главным критерием их выбора для начинающего является размер. Неправильно считать, что чем меньше аквариум, тем проще за ним ухаживать. На самом деле, чем меньше размеры аквариума, тем сложнее создать в нем благоприятные условия для жизни рыб и других обитателей. Дело в том, что в маленьком объеме очень легко изменить физический и химический состав воды. Вы должны иметь ввиду, что и декор и тот же грунт влияют на показатели воды. И чем в большем количестве они используются, тем больше вероятность нарушить биосистему.

В средних и больших аквариумах грунт, растения и декор являются не основными критериями, которые влияют на показатели воды. В больших объемах играет большую роль — оборудование, которое подключено к ним, а также место расположение его в доме.

Поэтому выбирая аквариум средних и больших размеров в первую очередь подумайте о том, каких рыбок вы хотите разводить. Дело в том, что каждый вид рыбок нуждается в определенных условиях для жизни и чтобы их создать и поддерживать на должном уровне, необходимо правильно выбрать и подключить оборудование к аквариуму. Какое именно оборудование купить будут зависеть от многих факторов и в первую очередь от того какие показатели вам нужны. Поэтому перед тем, как отправиться покупать аквариум заранее подумайте каких рыбок вы планируете заводить, сколько место им понадобиться и в какие условия будут самыми благоприятными для них.

Не зависимо от ваших финансовых возможностей в качестве первого аквариума стоит выбирать емкость от 50 литров, это уже не маленький объем, но не большой объем, но с ним уже будет достаточно просто работать новичку.

Форма и дизайн аквариума

Форма аквариума особого значения не имеет. Но, конечно классическая прямоугольная форма будет оптимальным вариантом. Аквариум лучше покупать сразу с крышкой. Она защит от попадания в него разного мусора.

Не стоит сбрасывать со счетов и эстетическую составляющую, ведь аквариум, как правило, приковывает к себе взгляды, поэтому важно, чтобы его внешний вид и содержание радовали глаз. Подобрав правильный дизайн, аксессуары и фон для аквариума, можно наслаждаться красотой композиции и гармонией подводного мини-мира.

Очень важно установить аквариум в правильном месте. Самые важные условия — не ставить в местах, куда попадают прямые солнечные лучи, а также напротив обогревателей и кондиционеров. Идеальном местом для установки аквариума — это центр не проходной комнаты.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий


Captcha

Похожие статьи

  • Зачем жителям мегаполисов нужны домашние животные 24 мая
    Зачем жителям мегаполисов нужны домашние животные
    У городских жителей зафиксирован высокий показатель стресса. Ученые установили, что городская шумная жизнь может негативно повлиять на психическое состояние человека. Однако помочь справится со стрессом, помогут обычные домашние питомцы. Журнал Proceedings of the National Academy of Sciences обнародовал результаты исследования.
  • Могут ли кошки лечить людей? 10 мая
    Могут ли кошки лечить людей?
    Дети, у которых есть наследственная предрасположенность к разнообразным заболеваниям дыхательной системы, болеют реже, если с самого раннего детства контактируют с домашними животными. В частности — с кошками.
  • Как найти пропавшее животное 20 сентября 2017 г.
    Как найти пропавшее животное
    Когда домашний любимец теряется, многие хозяева ударяются в панику, вместо того, чтобы действовать быстро и оперативно, пока питомец не попал в беду.
  • Вакцинация домашних питомцев: основные правила 11 августа 2017 г.
    Вакцинация домашних питомцев: основные правила
    Появление в доме домашнего питомца накладывает на нас определенные обязанности, в которые входят защита, уход, воспитание, правильное кормление и, конечно же, забота о здоровье.
  • Правила стрижки животных 25 июня 2017 г.
    Правила стрижки животных
    Многих людей стрижкой собаки уже не удивишь, но так ли все просто, как кажется на первый взгляд? Очевидно, что нет, это целое искусство.
  • 11 лайфхаков для владельцев котов и кошек 18 апреля 2017 г.
    11 лайфхаков для владельцев котов и кошек
    11 лайфхаков, чтобы сделать жизнь твоего домашнего питомца комфортнее. Родителей не выбирают, а вот друзей - вполне. А особенно тех, кто становится полноценными членами семьи. Кто из нас не умиляется милым котикам и кошечкам? Если у тебя дома есть домашний питомец, мы расскажем, как сделать его жизнь комфортнее.
  • От каких болезней могут вылечить кошки 21 марта 2017 г.
    От каких болезней могут вылечить кошки
    Интернет захватили милые котики, фотографии этих милых домашних животных можно увидеть повсюду, им даже посвящают целые сообщества и группы в социальных порталах.
  • Как научить собаку команде «Лежать!» 14 марта 2017 г.
    Как научить собаку команде «Лежать!»
    Обучение собаки команде «Лежать!» входит в общий курс дрессировки (ОКД), который призван развить у животного навыки, дисциплинирующие его и позволяющие хозяину управлять его поведением.
  • Правильный выбор корма для кошки — залог здоровья домашнего животного 17 января 2017 г.
    Правильный выбор корма для кошки — залог здоровья домашнего животного
    Настоящее питание играет для вашего домашнего любимца важную роль. Чтоб кошка была энергичной и подвижной, необходимо позаботиться о ней и составить равновесный рацион.
  • Шесть вещей, которые точно произойдут, когда ты заведешь щенка 28 ноября 2016 г.
    Шесть вещей, которые точно произойдут, когда ты заведешь щенка
    Ты должна быть готова к серьезным переменам в жизни после появления в доме пушистого комка счастья.