Гель-краски для ногтей: обзор лучших марок

6 июня

Вариантов эффектного маникюра может быть множество: ногтевые украшения на каких-либо фонах, узоры, фото дизайн ногтей и т.д. Ведь чаще всего за основу берут гель-лаки и импровизируют с внешним видом ноготка посредством комбинаций цвета, втирок, росписи. Теперь делать изящные узоры и рисунки стало намного проще, так как появилось средство, которое напоминает пигментацией акриловую краску, но имеет структуру жидкого геля. Новый удобный материал для оформления маникюра – гель-краска для ногтей.

Гель-краска для ногтей – что это такое?

Уже из названия видно, что косметическое средство имеет что-то общее с гелями для ногтей и акриловой краской. Многие пользователи гель-красок сравнивают его с привычными цветными лаками, так как он имеет не такую плотную текстуру и консистенцию, как гель-лак. От гелей продукт взял такие особенности:

покрытие на ногтевой пластине получается равномерным и идеально закрашивает всю поверхность ногтя;
полимеризация проходит под излучением led или уф-лампы;
имеет потрясающую стойкость.

От обычных цветных лаков и акриловых красок косметический продукт унаследовал:

плотную пигментацию;
обширную цветовую палитру;
легкую текстуру, которая позволяет осуществить любую художественную роспись, даже тонкие линии и обеспечить удобное смешивание цветов;
возможность вытереть рисунок без вреда к нанесенному основному слою (если уж таковой имеется).

Размешивать цветную гель-краску перед нанесением на ноготок не нужно, а в отличие от акриловых красок, средство не засохнет прямо во время работы. Идеально подходит для детализированной росписи, при этом можно не спешить с прорисовкой, а уделить процессу достаточно времени.

Пользоваться гель-краской можно на натуральных ногтевых пластинах, а также на ногтях после наращивания, любых искусственных покрытий. Расход средства достаточно экономный, так как обычно его наносят тонкой кисточкой с контролированием количества краски на ней. Если пользоваться продуктом для покрытия всей поверхности ноготка, то средство не просто расходуется быстрее, но и скорее всего будет необходимо нанесение повторного слоя.

Плюсы и минусы

Однозначным достоинством сего продукта является устойчивость к высыханию, пока работа над дизайном ноготка еще в разгаре. Также простота использования так же подкупает. И еще множество «положительностей»:

при покрытии в несколько слоев гель-краской всей поверхности ноготка, образуется минимальное наслоение, которое не утолщает ноготок;
возможность ногтя «дышать» под слоем такого покрытия;
оптимально использовать для различных приемов в оформлении: китайской росписи, аквариумного дизайна, для «улыбки» или «луны» во французском и лунном маникюре, техника литья и т.д. Идеально применять в уникальном плоскостном дизайне;
не нужно интенсивно запиливать ноготь (снимать его блестящий слой);
во время просушки гелевой краски можно корректировать рисунок;
есть возможность смешивать различные цвета для получения неповторимого оттенка, как это делают настоящие художники.

Но кроме всех положительных качеств продукта есть и незначительные минусы:

снять гелевую краску специальными жидкостями не выйдет, нужно механическое решение проблемы: пилки, фрезер;
неудобно использовать на тонких ноготках, так как гель-краска не обеспечивает их дополнительной прочности.

Приловчившись использовать гелевый пигмент для оформления ногтей, можно создавать настоящие шедевры. А внутреннее чувство стиля только поможет создать органичный тандем из гель-краски и других вспомогательных аксессуаров: фольги, слюды, страз, камней и т.п.

В чем различие гель-красок от гель-лаков?

Мнения о том, что такие косметические средства как гель-лак и схожая с ним гель-краска — это одно и то же, неправдивы. Между ними хоть много общего, но и разница колоссальная:

Структура. Гель-лаки более плотные и вязкие, с ними сложно из-за этого работать. С гель-красками же наоборот: они податливые благодаря своей текучей структуре, а жидкая консистенция позволяет использовать их для различных декоративных целей;
Пигмент. Для получения яркого цвета, лаки нужно нанести пару раз, а краски всего в один слой. Это связано с концентрацией пигментов в обоих средствах – в гелевой краске его намного больше, даже превышает в разы;
Стойкость. Подверженность к сколам меньше у гель-красок, чем у гель-лаков;
Удаление. Гель-краски нельзя снять каким-либо растворителем, в отличие от гель–лаков.

Хоть краски на основе геля считаются последователями гель-лаков, а не отдельным видом покрытия, разница между ними все есть и она существенна.

Виды

Как и гель-лаки, краски могут иметь липкий слой после полимеризации. Но это происходит не всегда. Есть и такие, которые не требуют снятия дисперсии. Но это не все видовые отличия между гелевыми красками. Их различают еще и по таким видам структуры:

плотная;
полупрозрачная;
прозрачная.

Плотные краски беспросветно покрывают ноготок, получается монохромное покрытие. Полупрозрачными, как и прозрачными, можно тонировать предыдущий слой или делать эффект витражных стекол, полутени, градиента и т.п.

С липким слоем

Особой разницы между полученным результатом после использования гель-краски, у которой присутствует или отсутствует дисперсионный слой после сушки нет. Это скорее издержки производства. Если пользоваться таким средством, то потребуется дополнительно жидкость для удаления липкости.

Краски с дисперсионным слоем позволяют создавать дизайн техникой литья и другими эффектами, где необходима «приклейка», к примеру, бархатный маникюр.

Без липкого слоя

Для мастера маникюра продукт без липкого слоя более удобен для использования. Большинство современных красок лишились особенности оставлять липкость после сушки. Практичность налицо: после каждого шага сушки под лампой не нужно протирать ноготки. Также средства без липкого слоя можно не фиксировать топом, если поверхность рисунка охватывает меньше, чем половина площади ногтя.

Краски без липкого слоя оптимально использовать для всех техник рисования. Можно создавать оригинальные варианты оформления с комбинированием плотной текстуры с прозрачной или полупрозрачной.

Как наносить гель-краску: пошаговая инструкция

Нанесение такого покрытия, как краска на основе геля, не требует какой-то специальной подготовки или особых инструментов. Если есть опыт работы с гель-лаками, то освоить технику нанесения красок не составит особого труда.

Для процедуры нанесения краски понадобятся некоторые инструменты, которые лучше подготовить заранее:

специальная тонкая кисть (необходима для создания французского маникюра или сложных дизайнов). Если таковой не имеется, то ее можно заменить тоненькой художественной кисточкой из искусственного материала (нейлон, к примеру);
кисть средней толщины (для заполнения больших участков ноготка);
палитра (наиболее доступный вариант – кусочек фольги или плотного полиэтилена);
лампа с уф-излучением или led + сопутствующие инструменты для маникюра, жидкость для снятия дисперсионного слоя и т.д.

После подготовки необходимых инструментов, материалов, обрезного или аппаратного маникюра (если ногти ухожены, то маникюра не делают) можно начинать покрытие ногтей.

Обработайте ноготок бафом, затем обезжиривателем.
Нанесите базу (праймер).
Покройте ногтевую пластину одним слоем гель-лака (можно использовать прозрачный или цветной гель). Просушить. При необходимости процедуру повторить (сделать второй слой).
Снять липкость специальным средством (клинсером).
Нанести жидкую гель-краску тоненькой кистью (количество цветов, оттенков зависит от рисунка и задумки). Если необходимо получить новый оттенок, то можно смешивать несколько цветов на палитре.
После завершения рисования, ноготок стоит просушить под лампой. Время полимеризации напрямую зависит от типа лампы для просушки и особенностей средства. Точное время можно найти на флаконе с краской.
Если осталась липкость, то нужно снять ее клинсером.
Поверх дизайна лучше нанести закрепляющий топ, чтобы продлить стойкость оформления ноготков.

Если необходимо использовать гелевую краску не для рисования, а для полного окрашивания ногтей цветом, то схема покрытия такова:

Обезжирьте поверхность ноготка. Можно дополнительно воспользоваться дегидратором.
Примените праймер, нанеся его на ногтевую пластину (для качественного и стойкого покрытия ногтя краской).
Кистью средней толщины нанесите равномерно слой гель-краски. Если есть «вылазки» краски на кожу или далеко за контур ногтя, скорректируйте их апельсиновой палочкой.
Просушите необходимое количество времени под лампой.
Качественная продукция не требует повторного нанесения гель-краски, обеспечивая ровное покрытие. Но если требуемое качество слоя не достигнуто, то применяется полупрозрачная краска близкого оттенка или средство нужно нанести еще один раз.
Если есть дисперсионный слой, то его снимают специальной жидкостью.
Покрыть топом, высушить под лампой, снять липкость.

С помощью гелевых красок можно создать оригинальный френч и просто яркий маникюр, ведь текстура позволяет делать равномерные переходы по типу омбре, а также делать четкие линии разной толщины. Наиболее популярное использование покрытия – в тандеме с обычным гель-лаком в качестве основы.

Ногти можно украшать рисунками разной сложности. Все зависит от навыков мастера. Наиболее простые варианты росписи – геометрические мотивы (точки, полосы, объединение различных геометрических фигур в одну композицию и т.д.). Из сложных – флористика, анималистические узоры. Здесь важны оттенки, грамотные переходы цвета.

Обзор марок гель-красок для маникюра

Красивый рисунок можно получить от использования качественных материалов. Проверенные продукты обеспечат стабильный результат после каждого использования и не дадут неожиданного эффекта.

Краски обычно выпускаются в небольших баночках (флаконах), объемом в 4-6 мл. Консистенция позволяет взять на палитру для последующей росписи нужное количество средства, чтобы использование было экономным.

Kodi

Самый популярный бренд для мастеров ногтевого сервиса (и не только). Одним из первых выпустил качественные гель-краски. Количество средства – 4 мл в одной баночке. Гелевая краска после нанесения само выравнивается, благодаря гелю, входящим в его состав.

Средство после полимеризации не оставляет липкого слоя. Подходит для выполнения различных дизайнерских задумок: плоскостные рисунки, литье, объемы. Невысокая стоимость средства позволяет использовать его не только в салонах, но и в домашних условиях.

E.Мi

Хороший ассортимент цветов этих гель-красок можно приобрести поштучно, а также наборами. Среди палитры есть особые цвета – серебро и золото. Средства во флакончике (тубе) – 5 мл. Полимеризация проходит быстро, если использовать лампу led.

Большое количество пигментов в геле дает возможность наносить четкие рисунки и смешивать цвета равномерно.

RuNail

Брендовые гель-краски от РуНейл можно приобрести в разных объемах – 5 мл и 8 мл (в зависимости от потребностей и объемов работ). Краска не растекается, оптимальная консистенция позволяет с легкостью наносить любые декоративные росписи.

Хоть палитра и не насчитывает сотни оттенков, но существующего количества достаточно, чтобы после смешивания красок получать новые необходимые оттенки.

Canni

Экономные баночки по 5 мл из бюджетного сегмента обладают высокой концентрацией пигмента, легко наносятся и быстро сохнут (особенно, если лампа имеет хорошую мощность). Гелевая краска отлично смешивается, образуя желаемый оттенок.

Ложиться краска равномерно, не образует утолщений на некоторых участках ноготка, не растекается.

Miranda

Хороший выбор оттенков можно встретить у гелевых красок от Миранды. Различные переливы перламутра, матовые или блестящие краски можно смешивать между собой, комбинировать их и создавать настоящие шедевры. Демократичная цена этому только способствует. Выпускается косметическое средство в небольших баночках, в которых находится 8 мл краски.

Средство имеет высокую концентрацию пигмента, что позволяет наносить яркие и сочные рисунки. Не растекается по ноготку, хорошо держит контуры.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Профессиональный маникюр гель-лаком самостоятельно 18 июня
    Профессиональный маникюр гель-лаком самостоятельно
    Покрытие гель-лаком перестало быть исключительно салонной процедурой. Теперь можно приобрести необходимые материалы и наносить гель-лак в домашних условиях. Это сэкономит вам не только средства, но и время. В этой статье вы узнаете, как красить ногти гель-лаком в домашних условиях.
  • ТОП способов укрепить ногти в домашних условиях 18 июня
    ТОП способов укрепить ногти в домашних условиях
    Ногтям, как коже и волосам, тоже нужен особый уход — удели им хотя бы полчаса в день, чередуя наши рецепты, и очень скоро сможешь похвастаться идеальным маникюром без расслоения и ломкости.
  • Лучшие способы снятия гель-лака в домашних условиях 24 мая
    Лучшие способы снятия гель-лака в домашних условиях
    Покрытие ногтей гель - лаками стало настоящим прорывом в области идей для маникюра. Современным дамам, которым нужно впихнуть в одни сутки работу, быт, заботу о семье и выглядеть при этом ухоженной женщиной, новые средства приняли с восторгом. 
  • Укрепление ногтей весной: 10 советов 5 марта
    Укрепление ногтей весной: 10 советов
    Узнай, как сделать ногти здоровыми и крепкими в весенний сезон. Весна уже наступила, а это предполагает сезонный авитаминоз. Авитаминоз весной становится острой проблемой для ногтей. Они начинают слоиться, ломаются, покрываются пятнами и плохо растут.
  • Удаление заусенцев 17 января
    Удаление заусенцев
    Как некрасиво выглядят руки с заусенцами на пальцах. И сколько бы вы делали вид, что это не бросается в глаза, все равно ваши руки будут выглядеть неряшливыми и неухоженными! А заусенцы чаще всего возникают именно по причине небрежного отношения к собственным рукам, а также от недостатка знаний для проведения домашнего маникюра.
  • Новогодний маникюр 2018: лучшие идеи 28 ноября 2017 г.
    Новогодний маникюр 2018: лучшие идеи
    Предновогодняя суета зачастую заставляет забыть о таких, казалось бы, мелочах, как маникюр. И многие дамы действительно игнорируют этот аспект.
  • Легко и просто: 10 лайфхаков для создания идеального маникюра 29 сентября 2017 г.
    Легко и просто: 10 лайфхаков для создания идеального маникюра
    Чтобы маникюр выглядел привлекательно и сногсшибательно, многим девушкам приходится тратить не только уйму средств, но и драгоценное время чтобы добиться идеального маникюра. Но существуют свои, женские хитрости, благодаря которым ты сможешь быстро и с легкостью создать идеальный маникюр сама в домашних условиях.
  • Избавляемся от расслоения ногтей 18 сентября 2017 г.
    Избавляемся от расслоения ногтей
    О красоте ногтей больше всего беспокоятся женщины. Мужчин такая проблема редко волнует, поэтому они не обращают внимания на свои руки и тем более на ноги. А зря, ведь ногтевые пластины – это зеркало внутреннего состояния человека наряду с кожей и волосами.
  • О чем расскажет форма ногтей 31 августа 2017 г.
    О чем расскажет форма ногтей
    На сегодняшний день маникюром никого не удивить, он стал чем-то само собой разумеющимся и обыденным. Девушки и женщины очень любят менять лаки для ногтей, но вот форма в большинстве случаев остается постоянной.
  • Почему слоятся ногти? 4 причины 11 августа 2017 г.
    Почему слоятся ногти? 4 причины
    Причины расслоения ногтей могут носить как внутренний, так и внешний характер. Пальма первенства здесь принадлежит дефициту витаминов и микроэлементов: кальция, витамина D, фосфора, кремния, железа. При их недостатке страдают не только ногти, но и волосы, кожа.