Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение

24 мая

О старении кожи существует немало предрассудков, мифов и вещей, о которых не догадываются многие женщины. Этим незнанием пользуются компании по производству косметики, стремящиеся продать как можно больше своей продукции. В то же время некоторые средства могут нанести серьёзный вред вашей коже.

Представляем вашему вниманию 5 фактов о старении кожи, которые вы могли не знать

1. Кожа начинает стареть после 25 лет. До наступления этого возраста рекомендуется не злоупотреблять использованием косметики — чтобы предотвратить появление преждевременных признаков данного процесса.

2. Главной причиной появления морщин являются движения лицевых мышц — улыбка, смех, нахмуривание и прочие.

3. Ежедневное использование солнцезащитного крема помогает замедлить процесс старения кожи примерно на 20%.

4. Курение повышает вероятность появления преждевременных морщин и делает кожу тусклой.

5. Сладкие газированные напитки из-за высокого содержания фосфата также ускоряют процесс старения.

5 ингредиентов косметических средств, которые ускоряют старение

Газированные напитки — не единственный продукт, который может негативно сказаться на состоянии вашей кожи. Некоторые ингредиенты, входящие в состав многих косметических средств, также способны ускорить процесс старения.

1. Сульфаты

Эти химические вещества могут вызывать раздражение и повышенную сухость кожи. Исследования показали, что такой ингредиент, как лауретсульфат натрия, способствует её преждевременному старению.

2. Спирты

Метанол, этиловый и бензиловый спирт, а также денатурированный алкоголь являются высушивающими ингредиентами. Они лишают вашу кожу природного жира, что приводит к появлению преждевременных морщин.

3. Этаноламины

Триэтаноламин, диэтаноламин, MEA, DEA, TEA и другие ингредиенты, содержащие эти три аббревиатуры, высушивают вашу кожу и способствуют её преждевременному старению. Более того, данные вещества обладают канцерогенными свойствами!

4. Минеральное масло

Название этого ингредиента может натолкнуть вас на мысль, что он вполне натуральный и, следовательно, полезный для вашего лица. Однако на самом деле минеральные масла представляют собой смесь насыщенных углеводородов, выделенных из нефти, которые препятствуют естественному очищению кожи. Данный продукт создаёт на лице тонкую плёнку, вызывающую засорение пор. Результат — появление преждевременных морщин.

5. Химические солнцезащитные средства

Если натуральные солнцезащитные кремы помогут вам замедлить процессы старения, то средства с высоким содержанием химикатов грозят нанести серьёзный ущерб вашей коже. Постарайтесь избегать косметической продукции, в состав которой входят оксибензон, бензофенон-3 и октиноксат.

Какое средство поможет замедлить процессы старения кожи?

Теперь, когда вы знаете, каких ингредиентов косметической продукции рекомендуется избегать, у вас, вероятно, возник вопрос: существует ли средство, способное предотвратить появление преждевременных морщин? К сожалению, с этой задачей может справиться всего один продукт — солнцезащитный крем.

По утверждениям специалистов, большинство изменений, происходящих с нашей кожей, вызваны воздействием на неё ультрафиолетовых излучений. Поэтому не забывайте ежедневно пользоваться натуральными солнцезащитными средствами.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.
  • Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты 24 сентября
    Избавиться от угрей помогут эти проверенные рецепты
    Угри — прыщи на лице, шее, плечах. Угри часто появляются в юношеском возрасте. Причина – повышенная чувствительность организма к уровню полового гормона тестостерона, вследствие чего организм начинает вырабатывать лишнее количество кожного сала. Скопление избытка сала и отмерших клеток – прекрасная среда для размножения различных бактерий, что в свою очередь провоцирует развитие воспаления.
  • Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения 24 сентября
    Эти советы помогут подтянуть кожу после похудения
    Если вы похудели, но ваша кожа обвисла – существует несколько действенных способов, как привести тело в форму и вернуть коже былую упругость. Предлагаем пять простых и эффективных вариантов борьбы с дряблой кожей
  • Как бороться с расширенными порами? 5 советов 20 августа
    Как бороться с расширенными порами? 5 советов
    Расширенные поры довольно распространенная проблема, особенно среди женщин. Это потому, что дамы, в отличие от мужчин, используют макияж и ряд других кремов, чтобы подчеркнуть свою красоту. К сожалению, регулярное ношение макияжа, особенно если он наложен сильно обильно, приводит к засорению пор лица.
  • Все, что надо знать перед тем, как сделать тату 23 июля
    Все, что надо знать перед тем, как сделать тату
    «Хочу тату!» — если эта мысль не дает покоя который месяц, возможно, настало время воплотить свою мечту, пусть для начала в виде скромной звездочки на мизинце. На главные вопросы всех, кто готов сделать это впервые, и тех, кому пока не хватает уверенности, отвечает опытный тату-мастер.
  • 3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема  3 июля
    3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема
    Все в один голос твердят: летом нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы избежать ультрафиолетовых лучей, тем самым замедляя появление преждевременных морщин и пигментных пятен. Но так ли безопасен солнцезащитный крем?
  • Как без операций поддержать молодость кожи лица 12 июня
    Как без операций поддержать молодость кожи лица
    Естественная красота возможна и без хирургического вмешательства. Красивый вид можно иметь даже за небольшие деньги. И операции делать не нужно, уверяют специалисты.