Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение

24 мая 2018 г.

О старении кожи существует немало предрассудков, мифов и вещей, о которых не догадываются многие женщины. Этим незнанием пользуются компании по производству косметики, стремящиеся продать как можно больше своей продукции. В то же время некоторые средства могут нанести серьёзный вред вашей коже.

Представляем вашему вниманию 5 фактов о старении кожи, которые вы могли не знать

1. Кожа начинает стареть после 25 лет. До наступления этого возраста рекомендуется не злоупотреблять использованием косметики — чтобы предотвратить появление преждевременных признаков данного процесса.

2. Главной причиной появления морщин являются движения лицевых мышц — улыбка, смех, нахмуривание и прочие.

3. Ежедневное использование солнцезащитного крема помогает замедлить процесс старения кожи примерно на 20%.

4. Курение повышает вероятность появления преждевременных морщин и делает кожу тусклой.

5. Сладкие газированные напитки из-за высокого содержания фосфата также ускоряют процесс старения.

5 ингредиентов косметических средств, которые ускоряют старение

Газированные напитки — не единственный продукт, который может негативно сказаться на состоянии вашей кожи. Некоторые ингредиенты, входящие в состав многих косметических средств, также способны ускорить процесс старения.

1. Сульфаты

Эти химические вещества могут вызывать раздражение и повышенную сухость кожи. Исследования показали, что такой ингредиент, как лауретсульфат натрия, способствует её преждевременному старению.

2. Спирты

Метанол, этиловый и бензиловый спирт, а также денатурированный алкоголь являются высушивающими ингредиентами. Они лишают вашу кожу природного жира, что приводит к появлению преждевременных морщин.

3. Этаноламины

Триэтаноламин, диэтаноламин, MEA, DEA, TEA и другие ингредиенты, содержащие эти три аббревиатуры, высушивают вашу кожу и способствуют её преждевременному старению. Более того, данные вещества обладают канцерогенными свойствами!

4. Минеральное масло

Название этого ингредиента может натолкнуть вас на мысль, что он вполне натуральный и, следовательно, полезный для вашего лица. Однако на самом деле минеральные масла представляют собой смесь насыщенных углеводородов, выделенных из нефти, которые препятствуют естественному очищению кожи. Данный продукт создаёт на лице тонкую плёнку, вызывающую засорение пор. Результат — появление преждевременных морщин.

5. Химические солнцезащитные средства

Если натуральные солнцезащитные кремы помогут вам замедлить процессы старения, то средства с высоким содержанием химикатов грозят нанести серьёзный ущерб вашей коже. Постарайтесь избегать косметической продукции, в состав которой входят оксибензон, бензофенон-3 и октиноксат.

Какое средство поможет замедлить процессы старения кожи?

Теперь, когда вы знаете, каких ингредиентов косметической продукции рекомендуется избегать, у вас, вероятно, возник вопрос: существует ли средство, способное предотвратить появление преждевременных морщин? К сожалению, с этой задачей может справиться всего один продукт — солнцезащитный крем.

По утверждениям специалистов, большинство изменений, происходящих с нашей кожей, вызваны воздействием на неё ультрафиолетовых излучений. Поэтому не забывайте ежедневно пользоваться натуральными солнцезащитными средствами.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов 25 марта
    Как восстановить ресницы после наращивания: 5 простых советов
    Многие, чтобы получить красивые длинные и густые ресницы здесь и сейчас, отправляются на популярную процедуру — наращивания ресниц. Данная процедура имеет свои плюсы, однако минусов у нее много, одно из них — это ослабленные ресницы после снятия накладных.
  • Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть 21 февраля
    Особо опасны: Процедуры для лица, о которых нужно забыть
    Мы всегда стараемся сэкономить и как результат совершаем поступки, о которых потом страшно жалеем. Чтобы не случилось ничего плохого с вашей кожей, Ивона подготовила подборку наиболее опасных идей ухода за лицом, после которых без помощи профессиональных косметологов просто не обойтись.
  • Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100% 5 февраля
    Как выглядеть хорошо без макияжа на все 100%
    Многие говорят, что красота – это то, что исходит изнутри. Но мало кто знает как выглядеть хорошо без макияжа. И никто не поспорит с фактом: внешняя привлекательность имеет свои позитивные влияния. Например, выглядя сногсшибательно, вам не составит труда завладеть вниманием симпатичного парня или получить коктейль за счет заведения на праздничной вечеринке.
  • Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы 13 ноября 2018 г.
    Как выбрать зимний крем для лица: лучшие советы
    Как и в любой другой сезон, за кожей нужно тщательно и правильно ухаживать. Если, например, летом ты выбираешь легкий крем для лица с солнцезащитным фактором, то на зиму лучше всего выбирать питательный и увлажняющий крем, который сможет создать защитный барьер во время холодов и мороза.
  • Эпилятор Braun - верный друг любой женщины 11 ноября 2018 г.
    Эпилятор Braun - верный друг любой женщины
    Ещё в Древнем мире прекрасная половина человечества была озабочена решением вопроса об удалении волос. Чтобы сделать кожу гладкой, женщинам того времени приходилось проходить через мучительные процедуры, которые длились долго, а эффект от них был краткосрочным.
  • Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов 5 ноября 2018 г.
    Как снять макияж с помощью натуральных ингредиентов
    Вы можете удалить косметику без использования продуктов с химическими веществами, которые повреждают, высушивают кожу и приводят к преждевременному старению. Использование натуральных масел, таких как оливковое масло, масло жожоба, кокосовое и миндальное масло, является отличным вариантом для чистки кожи и снятия макияжа без пересушивания.
  • Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего 17 октября 2018 г.
    Двухэтапное очищение кожи: что это за приём и что в нем хорошего
    Могу поспорить, что, увидев словосочетание «двухэтапное очищение», вам показалось, что это уже слишком, особенно если вы не используете много косметики. Но поверьте, попробовав однажды внести коррективы в свою рутину и добавить ещё одно очищающее средство, вы заметите разницу, как её однажды заметила я.
  • 6 эфирных масел для красивой груди 17 октября 2018 г.
    6 эфирных масел для красивой груди
    Кожа груди особенно деликатная и нуждается в особом уходе. Вот почему в вашем арсенале косметических продуктов должны быть эфирные масла. Вот некоторые из наиболее полезных и подходящих масел для защиты этой важной и деликатной части женского тела.
  • Обветренная кожа лица - что делать? 8 октября 2018 г.
    Обветренная кожа лица - что делать?
    Вредоносные микробы и бактерии сопровождают человека всю его жизнь. У людей кожная оболочка имеет свойство защищать организм от разных вредителей. Она состоит из водно-липидного барьера и эпидермального слоя не дающие нежелательным бациллам пробраться внутрь.
  • Правила ухода за кожей в холодный период 1 октября 2018 г.
    Правила ухода за кожей в холодный период
    Когда приходят холода, человек старается как можно надёжнее защититься от них. Покупается и моментально идёт в ход тёплая одежда: куртки, шапки, перчатки и шарфы.

Гороскоп