Будьте начеку: 5 ингредиентов косметических средств, которые могут ускорить старение

24 мая

О старении кожи существует немало предрассудков, мифов и вещей, о которых не догадываются многие женщины. Этим незнанием пользуются компании по производству косметики, стремящиеся продать как можно больше своей продукции. В то же время некоторые средства могут нанести серьёзный вред вашей коже.

Представляем вашему вниманию 5 фактов о старении кожи, которые вы могли не знать

1. Кожа начинает стареть после 25 лет. До наступления этого возраста рекомендуется не злоупотреблять использованием косметики — чтобы предотвратить появление преждевременных признаков данного процесса.

2. Главной причиной появления морщин являются движения лицевых мышц — улыбка, смех, нахмуривание и прочие.

3. Ежедневное использование солнцезащитного крема помогает замедлить процесс старения кожи примерно на 20%.

4. Курение повышает вероятность появления преждевременных морщин и делает кожу тусклой.

5. Сладкие газированные напитки из-за высокого содержания фосфата также ускоряют процесс старения.

5 ингредиентов косметических средств, которые ускоряют старение

Газированные напитки — не единственный продукт, который может негативно сказаться на состоянии вашей кожи. Некоторые ингредиенты, входящие в состав многих косметических средств, также способны ускорить процесс старения.

1. Сульфаты

Эти химические вещества могут вызывать раздражение и повышенную сухость кожи. Исследования показали, что такой ингредиент, как лауретсульфат натрия, способствует её преждевременному старению.

2. Спирты

Метанол, этиловый и бензиловый спирт, а также денатурированный алкоголь являются высушивающими ингредиентами. Они лишают вашу кожу природного жира, что приводит к появлению преждевременных морщин.

3. Этаноламины

Триэтаноламин, диэтаноламин, MEA, DEA, TEA и другие ингредиенты, содержащие эти три аббревиатуры, высушивают вашу кожу и способствуют её преждевременному старению. Более того, данные вещества обладают канцерогенными свойствами!

4. Минеральное масло

Название этого ингредиента может натолкнуть вас на мысль, что он вполне натуральный и, следовательно, полезный для вашего лица. Однако на самом деле минеральные масла представляют собой смесь насыщенных углеводородов, выделенных из нефти, которые препятствуют естественному очищению кожи. Данный продукт создаёт на лице тонкую плёнку, вызывающую засорение пор. Результат — появление преждевременных морщин.

5. Химические солнцезащитные средства

Если натуральные солнцезащитные кремы помогут вам замедлить процессы старения, то средства с высоким содержанием химикатов грозят нанести серьёзный ущерб вашей коже. Постарайтесь избегать косметической продукции, в состав которой входят оксибензон, бензофенон-3 и октиноксат.

Какое средство поможет замедлить процессы старения кожи?

Теперь, когда вы знаете, каких ингредиентов косметической продукции рекомендуется избегать, у вас, вероятно, возник вопрос: существует ли средство, способное предотвратить появление преждевременных морщин? К сожалению, с этой задачей может справиться всего один продукт — солнцезащитный крем.

По утверждениям специалистов, большинство изменений, происходящих с нашей кожей, вызваны воздействием на неё ультрафиолетовых излучений. Поэтому не забывайте ежедневно пользоваться натуральными солнцезащитными средствами.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Все, что надо знать перед тем, как сделать тату 23 июля
    Все, что надо знать перед тем, как сделать тату
    «Хочу тату!» — если эта мысль не дает покоя который месяц, возможно, настало время воплотить свою мечту, пусть для начала в виде скромной звездочки на мизинце. На главные вопросы всех, кто готов сделать это впервые, и тех, кому пока не хватает уверенности, отвечает опытный тату-мастер.
  • 3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема  3 июля
    3 распространенных побочных эффекта от солнцезащитного крема
    Все в один голос твердят: летом нужно постоянно пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы избежать ультрафиолетовых лучей, тем самым замедляя появление преждевременных морщин и пигментных пятен. Но так ли безопасен солнцезащитный крем?
  • Как без операций поддержать молодость кожи лица 12 июня
    Как без операций поддержать молодость кожи лица
    Естественная красота возможна и без хирургического вмешательства. Красивый вид можно иметь даже за небольшие деньги. И операции делать не нужно, уверяют специалисты.
  • Как помочь своей коже выглядеть молодо? 12 июня
    Как помочь своей коже выглядеть молодо?
    С возрастом наша кожа теряет свою привлекательность, теряет упругость, эластичность, цвет вместо персикового оттенка меняется на серовато-жёлтый оттенок, выглядит пористой и дряблой. Как остановить старость? Как помочь своей коже выглядеть снова по-девичьи прекрасной?
  • 3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа 18 апреля
    3 способа сделать натуральный лосьон для демакияжа
    Уход за кожей связан не только с качеством декоративной косметики, которую мы используем, но и способом, которым мы очищаем макияж.
  • Очищаем лицо с оливковым маслом 18 апреля
    Очищаем лицо с оливковым маслом
    Использование оливкового масла (или другого) имеет глубоко очищающее действие. Предлагаем больше узнать о преимуществах умывания лица с оливковым маслом, а также некоторые советы, как правильно это делать.
  • Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов 12 апреля
    Как сделать кожу лица упругой: 5 действенных методов
    Многие девушки уверены, что менее упругой и эластичной кожа лица становится только у женщин в возрасте. Но такое мнение не совсем правильное, поскольку процесс увядания может начаться в любом возрасте, даже если тебе 20 лет.
  • Какие пилинги советуют косметологи 26 марта
    Какие пилинги советуют косметологи
    Современная косметология предлагает множество методик, которые позволяют побороть практически любые несовершенства кожи: черные точки, жирный блеск, неровный цвет и рельеф лица, шелушение, пигментные пятна, морщины. Пилинги ‒ одни из лидеров в ряду самых эффективных косметологических процедур.
  • Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения 19 марта
    Антицеллюлитный массаж в домашних условиях: правила проведения
    Совсем скоро наступят теплые дни, а это значить, что уже сейчас пора позаботиться о своей коже. Конечно, лучший выход из положения – пройти курс антицеллюлитного массажа у специалиста, в профессиональном салоне красоты.
  • 5 эффективных способов убрать мешки под глазами 28 февраля
    5 эффективных способов убрать мешки под глазами
    Кожу возле глаз невозможно скрыть, вот почему за ней важно тщательно ухаживать. Ведь любые болезни и неправильный уход сразу же отражаются на лице. Поскольку кожа под глазами очень тонкая, круги на нижних веках часто сопровождают людей, которые не ведут здоровый образ жизни.