Самые эффективные травы для ускоренного похудения

24 мая 2018 г.

Травы могут помочь тебе в борьбе с лишними килограммами, как дополнение к диете. Однако чтобы не навредить здоровью, старайся употреблять их в виде чая или в салатах и четко соблюдай рекомендуемые дозы.

Природа давно уже позаботилась обо всем. Существует множество растений, содержащих вещества, способствующие похудению. Эти вещества могут улучшать пищеварение, устранять запоры, ускорять обмен веществ. Хорошее пищеварение и быстрый обмен веществ предотвращают накапливание в организме жировых запасов.

Кроме того, травы способствуют выведению из организма лишней жидкости и содержимого расщепленных жировых клеток. А значит, так или иначе помогают тебе продвинуться дальше и быстрее на пути к совершенной фигуре.

Травы, способствующие похудению, можно классифицировать на:
— Стимулянты, помогающие организму сжигать больше калорий.
— Диуретики, выводящие из организма лишнюю жидкость.
— Слабительные, очищающие кишечник.
— Подавляющие аппетит – снижающие чувство голода.

Не все травы, обладающие этими свойствами, одинаково полезны и эффективны. Некоторые обладают способностью только улучшать пищеварение, другие – только ускорять обмен веществ. Есть растения, обладающие сразу комплексом полезных свойств, но некоторые из них могут иметь побочные действия или запрещены для продолжительного применения. Поэтому мы рассмотрим лишь наиболее безопасные и эффективные для похудения растения.

Зеленый чай

Зеленый чай ускоряет обмен веществ и сжигание жиров в жировых клетках. Кофеин – самый мощный компонент зеленого чая, который помогает ускорить обмен веществ. Кроме того, зеленый чай содержит еще несколько сильных антиоксидантов с похожим действием. Зеленый чай полезнее черного чая или кофе, поскольку содержит уникальные антиоксиданты и флавоноиды, помогающие сбросить вес, и витамин С.

Звездчатка (Мокричник)

Звездчатка обладает способностью расщеплять молекулы жиров. Рекомендуется употреблять ее в сочетании с корнем лопуха, чтобы сбалансировать полезные и вредные жиры в организме: звездчатка расщепляет жиры, а лопух помогает выводить их из организма. В виде чая смесь этих трав поможет к тому же подавить аппетит, уменьшить эмоциональное переедание и нормализовать пищеварение.

Корица

Обладает термогенным эффектом, то есть способна сжигать жиры. Снижает уровень вредного холестерина в крови и триглицеридов. Благодаря своим свойствам регулировать уровень сахара в крови и помогать усваивать сахар, корица способна лечить начальные стадии диабета и метаболического синдрома. Рекомендуемая доза – по крайней мере 1 ч.л. молотой корицы ежедневно.

Корень одуванчика

Помогает эффективно усваивать жиры и нормализовать работу печени. Обладает тонизирующими и стимулирующими свойствами, а также очищает организм от вредных веществ.

Крапива

Крапива чрезвычайно богата полезными веществами: тут и витамины С и Е, и минералы (кальций, магний, железо, калий), которые укрепляют кости, тонизируют мышцы и очищают организм от токсинов. Считается, что крапива обладает термогенными свойствами. Но есть у крапивы и еще одно, менее выряженное качество, полезное для похудения – она питает организм на клеточном уровне, избавляя вас от чувства голода и эмоционального переедания.

Фенхель

Фенхель – диуретик, способный к тому же ослаблять чувство голода и придавать энергию организму. Для большего похудательного эффекта рекомендуется сочетать в чае семена фенхеля с крапивными листьями. Ежедневная доза: 1 ст. л. семян фенхеля и 2 ст. л. крапивы на 3 стакана кипятка. Превышать дозу нельзя, так как в большом объеме фенхель может быть токсичен.

Льняное семя

Льняное семя обладает сильными слабительными свойствами, стабилизирует уровень сахара в крови и помогает подавлять чувство голода, поскольку разбухает во время пищеварительного процесса в 5 раз! Насыщенное витаминами и фитонутриентами, оно также — отличный источник белка, клетчатки и жирных кислот Омега-3. Это настоящий подарок природы! Съешь столовую ложку льняного семени за полчаса до еды, и тебе потребуется гораздо меньше пищи, чтобы утолить голод. А значит, ты сможешь легче похудеть, а заодно еще и укрепишь этим свою иммунную систему.

Подорожник

Семена подорожника сходны по действию с льняным семенем – их прием (1 ст. л.) с небольшим количеством воды за полчаса до еды помогает отсрочивать чувство голода и потреблять меньше пищи. Отвар из листьев подорожника тоже может помочь в похудении благодаря высокому содержанию в них специфических веществ — полифенолов.

Боярышник

Улучшает циркуляцию крови и уменьшает содержание в крови вредных жиров. Кроме того, боярышник стимулирует работу щитовидной железы, чем ускоряет обмен веществ. Еще одно свойство боярышника, которое пригодится всем желающим похудеть, — он помогает тяжелой, трудно перевариваемой пище проходить желудочно-кишечный тракт.

Петрушка

Кроме того, что петрушка содержит много витаминов, она обладает мочегонными свойствами. Сок или отвар петрушки помогает поддерживать в крови постоянный уровень сахара, тем самым уменьшая чувство голода и скачки настроения, особенно во время строгих диет. Петрушка к тому же — один из лучших источников железа, который доставляет в кровь кислород.

Сенна

Природное слабительное, которое к тому же ускоряет обмен веществ.

Гибискус

Гибискус часто включают в состав чаев для похудения благодаря его приятному вкусу и содержанию в нем некоторых веществ, способствующих похудению. В гибискусе много хрома и аскорбиновой кислоты, а также гидроксицитратной кислоты. Гибискус обладает мягкими слабительными и мочегонными свойствами. Но лучше использовать его не в отдельности, а в сочетании с другими травами.

Худия Гордонии (Hoodia Gordonii)

Худия Гордонии – это кактусовидное растение, найденное в пустынях Африки. В течение многих столетий оно использовалось местными племенами для подавления аппетита во время глобального голода или длительных переходов через пустыню. С недавнего времени Hoodia Gordonii приобретает все большую популярность по всему миру как помогающее похудеть без побочных эффектов. Его можно найти в аптеках в виде капсул, порошка или таблеток.

Кайенский перец

Кайенский перец содержит вещество, известное как капсаицин, которое и является источником остроты в перце. Капсаицин чрезвычайно действенно ускоряет пищеварение и метаболизм в организме, обладает также термогенным эффектом, то есть сжигает жиры. Кроме того, он способствует повышенной выработке слюны, что тоже способствует хорошему пищеварению и лучшей усвояемости пищи. К сожалению, из-за своей остроты кайенский перец пригоден только для людей без желудочно-кишечных заболеваний.

Спирулина (морская водоросль)

Являясь отличным источником таких минералов, как хром и йод, спирулина представляет собой природный стимулянт щитовидной железы, ускоряющий метаболизм и сжигание жиров. Приобрести спирулину можно в аптеке в сушеном виде, а также в виде капсул или таблеток.

Женьшень

Тонизирует и помогает ускорять обмен веществ.

Стевия

Стевия представляет собой натуральный безкалорийный и безвредный подсластитель в сотню раз слаще сахара. Стевия – это очень сладкое растение, выращиваемое в Южной и Центральной Америке, экстракт листьев которого содержит сладкие гликозиды, а также пектины, полисахариды, витамины, микроэлементы, антиоксиданты и эфирные масла. Кроме того, считается, что стевия является природным консервантом, обладает антимикробным и противогрибковым действием, способствует выведению из организма продуктов обмена, шлаков, солей тяжелых металлов, оказывает тонизирующее действие, восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения и даже замедляет процесс старения. Порошок из листьев стевии продается в аптеках и диетических отделах магазинов.

Включение в твой рацион как можно большего количества трав, несомненно, поможет тебе похудеть. Но вместо того чтобы принимать их в сушеном виде или в виде капсул, постарайся по возможности употреблять их в свежем, «натуральном» виде, в салатах или чаях. Пока еще лето, собери листья и семена подорожника, листья крапивы, листья и корни одуванчика, размели их в миксере с небольшим количеством воды – и получи замечательный витаминный коктейль практически с нулевой калорийностью, но отлично насыщающий и помогающий тебе похудеть. Но помни, что травы приравниваются к лекарствам и требуют соблюдения рекомендуемых доз. Не забывай и о правильном образе жизни, травы – лишь дополнение к диете.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Как защитить себя в летнюю жару 11 июня
    Как защитить себя в летнюю жару
    Свободная одежда и головные уборы, правильное питание, умывание холодной водой – специалисты из Египта, где население адаптируется к невероятно высоким температурам, дали советы, как избежать теплового удара.
  • Какие продукты нужно есть весной для того, чтобы поддержать иммунитет 11 марта
    Какие продукты нужно есть весной для того, чтобы поддержать иммунитет
    Весной, чтобы выглядеть на все 100%, нужно следить не только за режимом сна и регулярно заниматься спортом, но и уделять особое внимание своему рациону. У многих в этот переходной период ослаблен иммунитет, поэтому его необходимо поддерживать различными витаминами.
  • 8 продуктов, которые помогут наладить работу желудка 21 февраля
    8 продуктов, которые помогут наладить работу желудка
    Нерегулярные приемы пищи, вредная еда негативно сказываются на работе желудка. Чтобы избежать проблем с ЖКТ, нужно включить в рацион правильные продукты.
  • Холодный сезон! Как укрыться от заразы в офисе 5 февраля
    Холодный сезон! Как укрыться от заразы в офисе
    В офисах, мастерских, в общественном транспорте нам все время угрожает зараза. Хотя опасность не может быть полностью устранена, ее можно свести к минимум с помощью нескольких простых мер.  Вот как вы можете защитить себя и других.
  • Что дает здоровью отказ от кофеина 13 ноября 2018 г.
    Что дает здоровью отказ от кофеина
    Какие преимущества даёт здоровью человека отказ от кофеина? Эксперты из Швейцарии назвали 10 наиболее очевидных.
  • Упражнения от боли в шее 24 сентября 2018 г.
    Упражнения от боли в шее
    Комплекс упражнений для укрепления шейного отдела позвоночника. Наилучшие средства, входящие в комплекс профилактики и лечения заболеваний шейного отдела позвоночника, — это массаж и лечебная гимнастика. Именно гимнастика играет главную роль. Специальные упражнения направлены на расслабление и приведение мышц в тонус, повышение их функциональности.
  • Топ-10 продуктов для повышения иммунитета 10 сентября 2018 г.
    Топ-10 продуктов для повышения иммунитета
    Холодный сезон — трудное время для нашего организма. Низкие температуры повышают риск заболевания или заражения опасными инфекциями. Именно поэтому полезно выбрать некоторые виды профилактики, чтобы повысить наш иммунитет и устранить эти сезонные проблемы. МедикФорум выяснил, как повысить свой иммунитет.
  • 3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина 28 августа 2018 г.
    3 признака мастопатии, о которых должна знать каждая женщина
    Доброкачественное образование появляется практически у каждой второй представительницы слабого пола. В зоне риска молодые женщины после 30. Очень важно на ранних сроках найти у себя признаки этой грозной болезни и обратиться к врачам.
  • Метеозависимость — как бороться? 20 августа 2018 г.
    Метеозависимость — как бороться?
    Взаимосвязь погодных условий и самочувствия человека была известна еще древним врачевателям. Воздействие на организм перемены погоды происходит однозначно, просто люди воспринимают это по-разному. Здоровый организм до поры до времени может никак не реагировать на перемену погоды и на вспышки на солнце.
  • Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию? 16 августа 2018 г.
    Опасный загар: как распознать и лечить солнечную аллергию?
    Солнечные лучи согревают своим теплом и помогают укрепить иммунитет. Сокращение светового дня, наоборот, способно вызывать сезонную депрессию. Но в некоторых случаях солнечный свет может представлять для здоровья опасность. Что такое аллергия на солнце и как от нее защититься?