Лучшие способы снятия гель-лака в домашних условиях

24 мая 2018 г.

Покрытие ногтей гель - лаками стало настоящим прорывом в области идей для маникюра. Современным дамам, которым нужно впихнуть в одни сутки работу, быт, заботу о семье и выглядеть при этом ухоженной женщиной, новые средства приняли с восторгом. 
 
Еще бы: красиво, надежно и, главное, долговременно. Вот в этой долговечности и таится новая загвоздка: ногти-то растут, а покрытие не снимается. Попытки отрывать плотную пленку приводят к серьезным повреждениям ногтевой пластины.

Так и получается, что маникюр с шеллаком имеет свой недостаток – для его коррекции нужно опять-таки выкраивать время на посещение салона. По этой причине вопрос о том, как снять гель-лак в домашних условиях без специальной жидкости становится актуальным для многих.

Основные моменты

Снять гелевое покрытие с ногтей в домашних условиях можно – это мы выяснили.

Что нужно знать перед началом процедур:

Идеальный вариант – приобрести заранее специальную жидкость для снятия геля, которой пользуются мастера маникюра и, желательно, той же самой фирмы, что и нанесенный лак.
Если пункт первый выполнить не представилось возможности, не огорчайтесь: это можно сделать с помощью обычного средства для снятия лака, которое содержит ацетон. Время для размягчения, правда, потребуется немногим больше.
Не используйте ацетон — растворитель в чистом виде, средства для снятия лака менее агрессивны для структуры ногтя, в них добавляют некоторые смягчающие вещества.
Перед процедурой подготовьте все необходимое заранее, тогда дело пойдет быстрее и без заминок.
Лучше поддаются обработке теплые ногти, так что предварительно разогрейте руки под лампой, или хотя бы над чем-то теплым.
И последний момент – снять лак без ацетона не получиться. Скоблить и тереть пилочкой намного вреднее, но и ацетон оказывает далеко не положительное влияние на структуру ногтя. Так что, если хотите сочетать красивый маникюр и здоровые ногти, прибегайте к домашнему снятию время от времени, когда уж совсем не до салона.

Способ первый – агрессивный

Действие этого способа направлено на максимальное размягчение гелевого покрытия. Что нужно приготовить:

небольшая емкость, в которую должны входить все пальцы руки;
средство для снятия лака на основе ацетона (много);
пилка для шлифовки с абразивным покрытием не более 180 Грит;
масло для смягчения кутикулы или любой жирный крем;
деревянная палочка апельсинового дерева (предпочтительнее) или привычный инструмент для
удаления кутикулы.

Сама процедура проходит так:

В подготовленную посуду выливаете ацетоновую жидкость, на такую глубину, чтобы опущенные в нее пальцы покрывались полностью на уровне ногтей.
Опустите пальцы в подготовленную емкость на 7–10 минут. Так как время длительное, выполняйте процедуру на одной руке, вторая в это время будет свободна. Можно, пользуясь случаем, поболтать по телефону, выпить кофе, порыться в сетях.
По истечении времени попробуйте снять слой лака с помощью инструмента или палочки. Если отходит плохо, подержите еще пару минут – у всех структура ногтевой ткани разная. Не скоблите!
Кутикулу и кожу вокруг ногтя густо смажьте питательным кремом или специальным средством для кутикулы.
Для полного снятия базового покрытия можно обработать ноготь окончательно спонжиком, смоченным в ацетоновой жидкости. Если планируется вторичное покрытие гель – лаком, полностью смывать базу необязательно.

Способ второй – более хлопотный

Таким методом снимают шеллак в маникюрных салонах, с той лишь разницей, что мы будем использовать обычное средство для снятия лака, а не специальное. Разница – немного больше затрат времени. Готовим следующие приспособления:

средство для снятия лака, содержащее ацетон;
фольгу (обычную пищевую);
ватные диски;
пилочка для полировки;
деревянная палочка для маникюра или любой другой подобный инструмент;
жирный крем или масло для кутикулы.

Все необходимые средства есть в косметических принадлежностях каждой женщины, в противном случае без проблем приобретаются в магазинах.

Этапы процедуры:

Слегка отполируйте блестящую поверхность ногтя.
Ватные диски разрежьте пополам, сложите и обильно смочите в ацетоновой жидкости. Можно использовать простые кусочки ваты, но круглые ватные пластинки намного удобнее.
Приложите эти мокрые тампоны к ногтям и закрепите фольгой. Для достижения большего парникового эффекта иногда рекомендуют надеть наверх резиновые перчатки или обмотать пальцы целлофаном. В отделах, где продают всякие приспособления для маникюра можно купить специальные накладки, которые используют вместо фольги.
Через 7-10 минут размотайте один палец и попробуйте снять лаковый слой апельсиновой палочкой или другим подручным средством, но не острым. Если все получается легко, проделайте такие действия поочередно с каждым пальцем. Если покрытие еще не размягчилось, продлите сеанс еще на несколько минут.
Отполируйте поверхность ногтя, придайте ему нужную форму, можно пройтись по нему еще повторно тампоном со средством.

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • Тренд в маникюре весна-лета 2019 - матовость 25 марта 2019 г.
    Тренд в маникюре весна-лета 2019 - матовость
    Перед походом к nail-мастеру, нужно хорошо продумать дизайн ногтей. В этом могут помочь тренды в индустрии красоты. В сезоне весна-лето 2019 будет в модный матовый маникюр. 
  • Как размягчить ногти на ногах? 8 октября 2018 г.
    Как размягчить ногти на ногах?
    Ухоженные и красивые ногти являются показателем здоровья женщины, и неотъемлемой частью ее образа. Однако зачастую мы сталкиваемся с проблемами: ногтевая пластина становится ломкой, врастает в кожу, утолщается, меняет цвет.
  • Каким способом можно эффективно укрепить ногти 10 сентября 2018 г.
    Каким способом можно эффективно укрепить ногти
    Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния. Сильные, здоровые ногти — мечта каждой девушки.
  • Уход за ногтями: народные средства 27 августа 2018 г.
    Уход за ногтями: народные средства
    Мода быстротечна. Наращенные акриловые ногти модны сейчас, завтра модные дизайнеры придумают что-нибудь еще. А живые, здоровые и ухоженные ногти модны всегда.
  • Как выбирать гель-лак? 25 августа 2018 г.
    Как выбирать гель-лак?
    Cегодня все чаще и чаще девушки не только в мегаполисах, но и в провинциальных городах отдают предпочтение маникюру и педикюру с помощью гель-лака. Это понятно, ведь такой маникюр держится до 3 недель – это очень практично. Но современный рынок предлагает такое разнообразие производителей, что иногда крайне сложно определиться с выбором.
  • Профессиональный маникюр гель-лаком самостоятельно 18 июня 2018 г.
    Профессиональный маникюр гель-лаком самостоятельно
    Покрытие гель-лаком перестало быть исключительно салонной процедурой. Теперь можно приобрести необходимые материалы и наносить гель-лак в домашних условиях. Это сэкономит вам не только средства, но и время. В этой статье вы узнаете, как красить ногти гель-лаком в домашних условиях.
  • ТОП способов укрепить ногти в домашних условиях 18 июня 2018 г.
    ТОП способов укрепить ногти в домашних условиях
    Ногтям, как коже и волосам, тоже нужен особый уход — удели им хотя бы полчаса в день, чередуя наши рецепты, и очень скоро сможешь похвастаться идеальным маникюром без расслоения и ломкости.
  • Гель-краски для ногтей: обзор лучших марок 6 июня 2018 г.
    Гель-краски для ногтей: обзор лучших марок
    Вариантов эффектного маникюра может быть множество: ногтевые украшения на каких-либо фонах, узоры, фото дизайн ногтей и т.д. Ведь чаще всего за основу берут гель-лаки и импровизируют с внешним видом ноготка посредством комбинаций цвета, втирок, росписи.
  • Укрепление ногтей весной: 10 советов 5 марта 2018 г.
    Укрепление ногтей весной: 10 советов
    Узнай, как сделать ногти здоровыми и крепкими в весенний сезон. Весна уже наступила, а это предполагает сезонный авитаминоз. Авитаминоз весной становится острой проблемой для ногтей. Они начинают слоиться, ломаются, покрываются пятнами и плохо растут.
  • Удаление заусенцев 17 января 2018 г.
    Удаление заусенцев
    Как некрасиво выглядят руки с заусенцами на пальцах. И сколько бы вы делали вид, что это не бросается в глаза, все равно ваши руки будут выглядеть неряшливыми и неухоженными! А заусенцы чаще всего возникают именно по причине небрежного отношения к собственным рукам, а также от недостатка знаний для проведения домашнего маникюра.

Гороскоп