Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья

21 мая

Автомобильные кондиционеры представляют большую опасность для здоровья. И дело не в том, что из-за них люди простужаются, а в огромном количестве находящихся на их поверхностях бактерий. Эксперты настоятельно призывают автолюбителей прочищать системы кондиционирования воздуха в своих машинах. Исследователи обнаружили очень опасных бактерий, которые отлично размножаются в этих системах.

Начинается летний сезон, и автомобилисты будут более часто использовать кондиционеры. Однако ученые из London Metropolitan University обнаружили в них микроорганизмы, которые связаны со смертельно опасным менингитом, инфекциями мочевыводящих путей и даже с септическим артритом, не считая многие другие. Мазки из 15 фильтров для кондиционеров были взяты исследователями из машин по всей территории Великобритании и отправлены на лабораторный анализ. Наиболее часто встречающимся микроорганизмом в кондиционерах оказалась бактерия Bacillus licheniformis, которая часто обнаруживаются в почве и у птиц. 8 из 15 фильтров дали положительный тест на наличие этого микроорганизма, нередко вызывающего пищевые отравления. Bacillus subtilis и Bacillus были вторыми по степени распространенности среди изученных образцов. Обычно Bacillus subtilis обнаруживается в пищеварительном тракте человека и некоторых млекопитающих. Эта бактерия не вызывает болезней, но у пациентов с лейкозами она может спровоцировать сепсис. Более опасна Bacillus, поскольку она связана с целым рядом инфекций, включая менингит, абсцессы и всё тот же сепсис.

МедикФорум напоминает, что автомобильные кондиционеры смешивают свежий воздух, взятый снаружи машины, с охладительным агентом, а затем полученная смесь превращается в жидкость по мере охлаждения. На последнем этапе она выпаривается, проходя через специальное устройство, и попадает в салон машины в качестве охлаждённого воздуха. Именно это устройство для выпаривания и обеспечивает наилучшие условия для бактерий, плесени и грибков. Хотя в автомобилях устанавливаются фильтры от разных загрязнителей в атмосфере, они бессильны перед опасными микроорганизмами.
 

Комментарии

Еще никто не оставлял комментариев к данному материалу.

Добавить комментарий



Похожие статьи

  • ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом 23 июля
    ТОП-5 ошибок водителей при обращении с кондиционером летом
    Летом каждый владелец автомобиля очень надеется на свой кондиционер. Однако, иногда это устройство не работает с полной эффективностью. Испанская компания SEAT назвала пять главных ошибок автолюбителей при обращении с кондиционером летом.
  • 5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все 19 июня
    5 моделей авто, которые уважают на дороге абсолютно все
    На большинство машин мы не обращаем внимания — марок, моделей и модификаций сегодня столько, что они сливаются в некую общую массу. И вдруг на этом — нет, не сером, но усредненном фоне — появляется НЕЧТО.
  • Чем опасна жара водителю и пассажирам 12 июня
    Чем опасна жара водителю и пассажирам
    Отправляясь в путь в летнюю жару на авто, будьте готовы - высокие температуры объявят вашему телу войну. От того, выиграете ли вы битву с жарой в автомобиле, зависит не только ваша жизнь и здоровье, но и благополучие пассажиров, и иных участников движения.
  • Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто 23 апреля
    Названы пять привычек водителей, о которых надо забыть ради долговечности авто
    Что следует делать, чтобы как можно реже посещать автосервис. Автоэксперты назвали пятерку самых распространенных ошибок водителей, которые вредят автомобилю. Все они могут привести к преждевременному посещению автосервиса.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  •  Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить 2 апреля
    Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить
    Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию.
  • Как научиться сдавать назад 19 марта
    Как научиться сдавать назад
    Самое главное - не спешить и не бояться! Сейчас документ на право вождения /права/ можно получить только после обучения в автошколе и сдаче экзаменов в ГИБДД. В школе научат правилам дорожного движения, дадут небольшой опыт вождения, но езде задним ходом уделяется совсем мало внимания.
  • Чем опасен прогрев двигателя зимой 11 января
    Чем опасен прогрев двигателя зимой
    Техноблогер Джейсон Фенске не рекомендует прогревать инжекторный двигатель зимой на холостых оборотах. По его мнению, пользы в этом никакой, зато негативные последствия – как на ладони. Паренек из Нового Света не советует молотить на холостых оборотах – завелись, чуть подождали и сразу в путь!
  • Десять простых способы отпугнуть воров от своей машины 14 ноября 2017 г.
    Десять простых способы отпугнуть воров от своей машины
    Из множества автомобилей во дворе или на парковке профессиональные угонщики, воры-барсеточники или подростки-хулиганы всегда выбирают какой-то один автомобиль.
  • Препятствия, которые поджидают водителей осенью 29 сентября 2017 г.
    Препятствия, которые поджидают водителей осенью
    Кроме желтой опадающей листвы, голых деревьев и дождей, осень приносит и несколько новых «сюрпризов» для автомобилистов Например, ослепляющее солнце, первый мороз на лобовом стекле и не только.